Поехать на пару дней в парк "Софиевка" я решила еще год назад,год вынашивала идею и вот наконец-то моя мечта осуществилась))Билеты на поезд Ясиноватая-Умань покупались за месяц, и все-равно нам достались только боковые плацкарты. Кстати поезд ходит в Умань по четным датам, назад-по нечетным.Билет стоил что-то около 90 грн. Ехать часов 15. Вагон просто отвратительно грязный!! Моему возмущению не было предела. Еще не было предела духоте!! Градусник, висящий над моей головой, издевательски показывал 37 градусов в вагоне и амбре 52 потных тел просто добивал. Но я выдержала стоически такой поворот судьбы и утром выпала на вокзал Умани... Правда вокзалом назвать его можно только с перепугу или огромной радости, что куда-то вообще доехала!! Полустанок скорее,ничего нет..входа и того толком нет, кофеавтоматов нет! Тетка, которая в эту авантюру ввязалась со мной, просто пребывала в шоке и дернулась меня придушить со словами : -Ты куда меня притащила,изверг???!
Чтоб не быть убитой, а потом похороненной на сим вокзале, я быстренько вызвала такси (567-междугороднее такси рулит) и поехали мы в гостиницу. Город вообще ничем не примечателен, как по мне. А вот парк...ах и ох
Начнем с того, что он занимает третье место из 7 чудес Украины и входит в десятку лучших парков мира! Площадь его 170 га, создаваться начал в 1796 году магнатом Потоцким для своей любовницы, а в последствии и третьей жены, гречанки Софии. Весь парк задуман как зарисовка к мифам и легендам Рима и Греции. Статуи 18 века работы итальянских скульпторов, водопады,пруды,лебеди,вековые дубы,сосны,реликтовые деревья....беседки,гроты.. красота неописуемая.
И так,доехали мы до гостиницы. Стоит двухместный номер 300 грн в сутки. Чистенький,с душем и прочими радостями цивилизации. Находится отель прям над входом в парк и относится непосредственно к нему, т.к. еще и сочетает в себе функции музея.

В холле гостиницы расположены статуи мраморные, а в самом парке копии.

Парис, с яблочком раздора в руке)))