Жемчуг (но если вы не одиноки), аметист, кварц, кошачий глаз, перламутр, сердолик.20.06.1980
И сразу вопрос. А что из этого есть и что любимое? Или же наоборот, к чему нет любви?
Отправлено 27 Июль 2012 - 01:43
Жемчуг (но если вы не одиноки), аметист, кварц, кошачий глаз, перламутр, сердолик.20.06.1980
Отправлено 27 Июль 2012 - 01:56
Во многих источниках нам с вами (я родилась 18 мая) талисманами обозначают гранат, топаз, рубин, яшма и на последнем месте агат. Но из всего списка мне хочется агат поставить на первое место. А вот почему. Мои родители несколько лет работали и жили в Индии- стране драгоценных камней и оттуда они привезли книгу о магии минералов. И я с детства помню, что моим оберегом в этой книжище значился агат. И я почему-то склонна индусам поверить.17.05.1988
Отправлено 27 Июль 2012 - 05:45
Отправлено 15 Август 2013 - 03:39
Очень-очень жаль, что закрылась СП по изделиям из натур. камней ![]()
я только одни бусики успела отхватить, но зато какие
до сих пор не нарадуюсь!
А так вообще у меня небольшая коллекция минералов в необработанном виде. Даже вот этим летом нашла и привезла несколько кристаллов гипса, выросшего на мысе Опук около Керчи)) Люблю я это дело, наверно сказывается эколого-геологическое образование
Всегда поражала и восхищала неповторимость каждого минерала. Приятно осознавать, что второго такого же, как у тебя, уже ни у кого не будет! В ювелирных изделиях это конечно не заметно, как в поделочных камнях, каждый из которых обладает своим уникальным рисунком и строением...
Я не в Донецке, но с Донецком в сердце!!!
Отправлено 22 Август 2013 - 06:21
а я люблю янтарь....но он странный камень... то яркий то темнеет от чего это зависит так и не знаю........
Отправлено 22 Август 2013 - 06:34
Я обожаю александрит. И пусть говорят, что это камень одиночества, от этого хуже он не стал. А как он меняет свой цвет... То серо-сиреневый, то насыщенно сиреневый аж с синевой. Ну, люблю я его, люблю
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных