Рекламный блок
Натуральные камни в нашей жизни
Отправлено 24 Июль 2012 - 02:43

Популярное сообщение!
Но в моей жизни появилось очень интересное увлечение- натуральные камни и их свойства. Я всегда любила украшения с натуральными камушками, но они для меня были холодны и безмолвны. Но как-то случайно заметила, что минералы способны влиять на мое настроение. Да и подруги и знакомые стали обращаться с вопросами о магической силе камней или же с просьбами подобрать талисман. Ближайшая подруга, занимаясь с учениками, стала замечать, что теряет очень много энергии при изложении материала. Я решила ей помочь и обратиться к безобидной науке- ЛИТОТЕРАПИИ. Мы подобрали ей статуэтку и дело пошло на улучшение. Никто не спорит, что здесь и сила внушения работает. ДА И ПУСТЬ! Главное- помогло, не навредило! Мои покупатели также не редко подбирают украшения по знаку зодиака. Вот я теперь тоже при выборе подарка очень внимательно изучаю что и кому подходит.
И меня потянуло узнать чуть больше. Конечно же все мои познания из интернета, свои наблюдения еще слишком рано выкладывать. Но все же мне захотелось (не без помощи пользователей этого сайта- спасибо Лисичке- Танюше) пролить немного света на тему подбора правильного камня.
Если нам с вами всем станет это интересным, то будем искать вместе, а я начну и возглавлю тему о свойствах минералов.
Теория. Первую тему посвящаю не самому главному, но всех интересующему-
ДОХОДУ в СЕМЬЕ
Камни-самоцветы - это и замечательные украшения, и
прекрасные целители, и незаменимые помощники
в достижении цели. Среди них есть группа
камней, способствующих денежному успеху и процветанию.
Хризопраз - прозрачный камень яблочно-зеленого, густо-зеленого либо голубовато-зеленого тона. Своему владельцу он приносит денежный достаток, успех и преуспеяние в делах. Начиная новые дела и заключая новые контракты, наденьте перстень с камнем на безымянный палец левой руки - он обеспечит удачу в деловых переговорах, поможет мудро и безошибочно выбрать правильный путь, избежать банкротства. При завершении каких-то дел наденьте тот же перстень на безымянный палец правой руки - он придаст силу и поможет быстрее получить немалые деньги. Если камень без оправы, его нужно носить в левом кармане. Особой силой хризопраз обладает в апреле, мае, сентябре, декабре.
Хризолит - прозрачный камень от золотисто-желтого до оливково-желтого тонов. Этот самоцвет помогает разрешить споры и недоразумения в денежных вопросах. Хризолитовые серьги помогут деловой женщине сохранить выдержку и твердость в денежном споре, перстень в золотой или серебряной оправе на указательном пальце левой руки ускорит завершение начатого проекта и поможет быстрее получить доход. Хризолит можно также носить без оправы в любом кармане одежды или в сумке. Особой силой он обладает в феврале, марте, мае.
Родонит - непрозрачный камень от бледно-розовых до бурых тонов: также может быть коричнево-желтым с включением черных прожилок пейзажного рисунка. Родонит хорош без оправы для медитации с целью раскрытия внутренних способностей владельца. Для медитации лягте поудобнее и расположите камень на середине лба (в области третьего глаза), мысленно передавая ему то, что хотели бы получить. Камень, принимая информацию, будет придавать четкость вашим мыслям и уверенность в себе, поможет сосредоточиться на главном - на том, что кажется сейчас недоступным.
Медитация поможет принять верное решение, которое позволит увеличить ваше денежное состояние и избежать людей, желающих поживиться за ваш счет. Медитировать нужно не более трех раз в неделю. Нося родонит в левом кармане, вы быстрее станете ориентироваться в различных ситуациях, так как этот камень обостряет интуицию. Наибольшей силой он обладает в январе, мае, августе, ноябре.
Бычий глаз - непрозрачный камень темно-коричневого, терракотового цвета, прорастающий иглами бурого цвета, создающими радужную оболочку переливчатости с шелковистым блеском. Помогает успешно начать трудное денежное дело, успешно его осуществить и благополучно завершить, получив солидную прибыль. Об опасности, возникшей в денежных операциях, осуществлении задуманного, а также возможном обмане он предупреждает изменением своего блеска и переливчатости, становясь тусклым и мутным. Носимый на указательном пальце правой руки способствует преодолению трудных ситуаций, носимый на указательном пальце левой руки помогает принять мудрое решение. Очень хорошо постоянно иметь его при себе - он отведет от владельца внезапные денежные убытки. Особой силой обладает в феврале, апреле, июне, августе.
Тигровый глаз - непрозрачный камень, прорастающий иглами золотисто-желтого либо золотисто-коричневого цвета на темно-коричневом фоне, создающими радужную оболочку переливчатости с шелковистым блеском. Своего владельца оберегает от разорения, денежных неудач, убытков. Камень предупреждает о денежных неприятностях, становясь тяжелее (если он вделан в перстень), и, кроме того, начинает мешать вам. Носить его лучше в браслете или перстне в любой оправе на указательном, среднем или безымянном пальце, но только на левой руке (его также можно поместить в брелок). Особой силой обладает в апреле, июне, августе, октябре, ноябре.
Сердолик - полупрозрачный камень оранжевого, оранжево-красного, буро-красного тонов. Камень "усмиряет" денежные ссоры и споры, возникшие при разделе денег. Носимый на среднем пальце левой руки, подсказывает своему владельцу новые выгодные планы и проекты, на безымянном пальце правой руки - притягивает к владельцу честных компаньонов и уводит прочь врагов и злоумышленников. Сердолик не обязательно носить при себе, можно просто положить его на ночь под подушку и рассказать ему о своих тревогах - этого вполне достаточно, чтобы он помог владельцу в достижении желаемой цели и предоставил возможность добиться того денежного результата, к которому человек стремится. Особой силой камень обладает в марте, июне, июле, ноябре.
Цитрин - прозрачный камень желтого, желто-бурого, оранжево-бурого цвета. Своему владельцу помогает равномерно распределить свои силы и интуитивно выявить враждебно настроенных людей. Носимый на указательном пальце левой руки, оградит от сглаза и лицемерия, на указательном пальце правой руки - помогает удачному заключению деловых договоренностей и стабильным денежным доходам. При себе носить цитрин не рекомендуется: его место - на рабочем столе днем, а дома - на доступном взору месте. Помните, что потерянный или найденный камень несет убытки и денежные неприятности, непредвиденное разорение. Отправляясь в деловую поездку, его нужно обязательно взять с собой. Наибольшей силой он обладает в мае, июле, ноябре.
Я очень буду рада, если кто-то выскажет сои наблюдения по этому вопросу. Кто знает что-то больше, чем здесь написано, кто знает по своим наблюдениям- всем буду очень рада! Добро пожаловать в интересный мир наблюдения и изучения!
Отправлено 24 Июль 2012 - 02:50
Отправлено 24 Июль 2012 - 03:05
Своему другу плела браслет из агата - коричневого и черного. Рыжевато-коричневый агат приносит владельцу непобедимость в жизненных ситуациях, способствует любви, дружбе и налаживает взаимоотношения; он также ведет своего хозяина к богатству и славе. Способствует развитию внутренней "ци" и придает уверенность человеку.
Черный агат заключает в себе Венеру и Сатурн, камень - оберег, защищающий человека от катастроф и черно-магического натиска. Он дарует людям большую внутреннюю силу, твердость духа, прочность морального состояния и материального положения. Способствует укреплению жизненной позиции человека, помогает ему быть более вдумчивым и целеустремленным, делает более устойчивыми и прочными отношения с близкими людьми.

Себе сплела из аметиста.
Аметист - наиболее счастливый для Водолеев камень. Аметист - любимый камень служителей церкви. Им украшали иконы, алтари, наперсные кресты. Корона русской царицы Ирины Годуновой была украшена огромными аметистами густого фиолетового цвета, которые чередовались с сапфирами.
По старинным преданиям, аметист обладает сверхестественной силой - приносит удачу, защищает от колдовства, болезней, предохраняет от опьянения. Этот камень ценился путешественниками, т.к. изменение его цвета днем предвещало бурю и сильный ветер.
Мистические свойства аметиста хорошо вписываются в природу водолеев, изменяя ее в лучшую сторону. Последним свойственна разбросанность, чрезмерное любопытство ко всему новому, а настоящий успех приходит только к тем из них, которые сумеют сконцентрироваться на решении определенной задачи.
Аметист гармонизирует все уровни сознания, снимает нервное перевозбуждение, направляет способности в нужное русло. В древности головную боль лечили легкими прикосновениями камня ко лбу.
Аметист стимулирует кроветворение, улучшает кровообращение, что также является актуальным для водолеев. Жду теперь, пока соберу свои мысли и интересы в кучку

Вот еще эти камни я использовала для украшений.
Малахит - талисман людей, которым не очень везет в жизни, которым как бы не хватает счастья, без которого человек делается меланхоличным и грустным. Малахит - амулет, остерегающий и предупреждающий человека, умеющего выслушивать советы и делать выводы из замечаний. Этот камень притягивает к своему хозяину людей, поэтому он – амулет для одиноких. Малахит - камень алхимиков, он требует постоянного общения со своим хозяином.
Малахит хорош для литераторов, художников, журналистов, путешественников, для всех, кому необходимо правильно себя вести в любых ситуациях: он способствует очищению просветлению восприятия, эмоций, миролюбивости.

Розовый кварц для тех, кто не может почувствовать радость жизни, ощутить сущность любви и поэтому не способен достичь внутренних глубин сердца. Розовый кварц - врачеватель внутренних ран. Он учит прощать и настраивает на любовь. Розовый кварц способствует снятию стресса, приглушает вспышки раздражительности, повышает в человеке творческое начало и чувство уверенности в себе. Являясь талисманом, он дарит взаимность в любви, хранит семейное счастье. Розовый кварц, носимый незамужней женщиной, помогает ей удачно выйти замуж.
Чароит – это камень очарования и любовной гармонии. Считается, что обладатель украшения из чароита никогда не останется в одиночестве. Чароит помогает выстоять в любых ситуациях, самореализоваться в художественном творчестве – это прекрасный амулет для людей искусства.
Камушки покажу на примере своих любимых сережек:

Чароит - фиолетовый, розовый кварц - бледно-розового цвета. Те бусины, что более яркого цвета - это имитация кошачьего глаза.
Сообщение отредактировал shushka-bushka: 24 Июль 2012 - 03:33
Принимаю заказы на открытки и подарки ручной работы
Отправлено 24 Июль 2012 - 03:12
Семейный клуб "Радость"
Отправлено 24 Июль 2012 - 03:29
Отправлено 24 Июль 2012 - 06:09
Натулечка , спасибо что открыла такую интересную тему !!!!!!!!!!
По своим ощущениям использованию браслета из самоцветиков - улучшает самочуствие , снимает головную боль , улучшает настроение если одеть на левую руку . Это чисто мои наблюдения . Может кто-то что-то знает больше о них ... например Дарья ;) ?
Отправлено 24 Июль 2012 - 07:10
зачиталась !!!
Натулечка , спасибо что открыла такую интересную тему !!!!!!!!!!
По своим ощущениям использованию браслета из самоцветиков - улучшает самочуствие , снимает головную боль , улучшает настроение если одеть на левую руку . Это чисто мои наблюдения . Может кто-то что-то знает больше о них ... например Дарья ;) ?
свой начала носить не так давно, поэтомусама нахожусь пока только в ожидании чуда
Отправлено 24 Июль 2012 - 08:54
И я лично никогда не любила бирюзу. А недавно прочитала, что моему знаку зодиака и моей декаде бирюза не подходит категорически. И как это объяснить....
Отправлено 24 Июль 2012 - 10:41
Отправлено 25 Июль 2012 - 02:56
Таня, а кто ты по гороскопу? Давай проверим совместимость?Мне бирюза самой никогда не нравилась
.
Отправлено 25 Июль 2012 - 09:22
Я козерожкаТаня, а кто ты по гороскопу? Давай проверим совместимость?
Сообщение отредактировал lisijka: 25 Июль 2012 - 09:22
Отправлено 25 Июль 2012 - 10:33
Отправлено 25 Июль 2012 - 10:43
СП Любимые шапочки ТМ Арктик для детей и их родителей
СП Детский трикотаж ТМ Жансалин
СП канцелярия для школы , ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА, и не только
СП Красивая и удобная текстильная обувь Модные кеды? Такое бывает?--заходите, проверим + НАЛИЧИЕ
СП КАНЦЕЛЯРИЯ, посуда, галантерея, хозтовары АССОРТИМЕНТ ОГРОМНЫЙ без сбора упаковок
ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА, энциклопедиИ, развивалки и раскраски, на русском и украинском языках.
ЛЕТНИЕ НОВИНКИ http://ekonomka.dn.u...od/#entry712097
Отправлено 26 Июль 2012 - 01:28
Аня, важна еще декада, ну, или дата рождения!а я телец в год дракона)) какие мне по совместимости?
Отправлено 26 Июль 2012 - 01:33
Вот странное расхождение! Вот что о гематите пишут:И мне, и мне скажите. Я Обезьянка и близнецы, всегда считала что мой камень гематит, это правда?
По-другому гематит называют кровавиком. Это камень магов. Им вычерчивали круги на полу и кабалистические знаки, с перстнем на пальце вызывали планетных духов. Считается, что гематит защищает от любых астральных нападений.
В личной жизни гематит дает слишком много энергии, которая остается у человека внутри. Сначала это может не иметь особых последствий. у людей же, которые умеют работать с этим камнем, могут совершенно неожиданно умереть все враги. Гематит способен уничтожить и собственного владельца, если тот человек слабый в астральном плане. Таким людям ношение камня противопоказано. По той же причине не рекомендуется надевать украшения с гематитом Близнецам, Девам и Рыбам. Всем остальным кровавик носить можно. Особенную пользу он может принести Ракам и Скорпионам.
Дайте мне дату рождения, я покапаю поглубже.
Отправлено 26 Июль 2012 - 01:35
Вот странное расхождение! Вот что о гематите пишут:
По-другому гематит называют кровавиком. Это камень магов. Им вычерчивали круги на полу и кабалистические знаки, с перстнем на пальце вызывали планетных духов. Считается, что гематит защищает от любых астральных нападений.
В личной жизни гематит дает слишком много энергии, которая остается у человека внутри. Сначала это может не иметь особых последствий. у людей же, которые умеют работать с этим камнем, могут совершенно неожиданно умереть все враги. Гематит способен уничтожить и собственного владельца, если тот человек слабый в астральном плане. Таким людям ношение камня противопоказано. По той же причине не рекомендуется надевать украшения с гематитом Близнецам, Девам и Рыбам. Всем остальным кровавик носить можно. Особенную пользу он может принести Ракам и Скорпионам.
Дайте мне дату рождения, я покапаю поглубже.
Я тоже читала, что Близнецам гематит не рекомендуется
Отправлено 26 Июль 2012 - 01:38
Таня, классно мама родила, в преддверии Нового года. Еще чуть-чуть и мы одногодкиЯ козерожка
, (29.12.1976) родилась в год Дракона если это важно
.
А вот обзорно:
С 22 декабря по 2 января (влияние Юпитера): осуществление самых честолюбивых планов – реальность, если на вас украшение из кварца, тигрового глаза, обсидиана, агата, аметиста, нефрита, и малахита.
Таня, а что из перечисленного к душе ближе, к чему тянет?
И вот что, в трех источниках нет бирюзы у козерога в предпочтениях. Есть камни сильно подходящий, так себе и слабо. А бирюза никак. Вон оно что!
Я тоже телеца я телец в год дракона)) какие мне по совместимости?
Сообщение отредактировал Natali77: 26 Июль 2012 - 01:49
Отправлено 26 Июль 2012 - 01:49
Таня, классно мама родила, в преддверии Нового года. Еще чуть-чуть и мы одногодки
![]()
Ага , старалась
тигровый глаз , аметист , агат я видимо интуитивно выбиралаА вот обзорно:
С 22 декабря по 2 января (влияние Юпитера): осуществление самых честолюбивых планов – реальность, если на вас украшение из кварца, тигрового глаза, обсидиана, агата, аметиста, нефрита, и малахита.
Таня, а что из перечисленного к душе ближе, к чему тянет?
Отправлено 26 Июль 2012 - 02:06
20.06.1980Дайте мне дату рождения, я покапаю поглубже.
СП Любимые шапочки ТМ Арктик для детей и их родителей
СП канцелярия для школы , ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА, и не только
СП Красивая и удобная текстильная обувь Модные кеды? Такое бывает?--заходите, проверим + НАЛИЧИЕ
СП КАНЦЕЛЯРИЯ, посуда, галантерея, хозтовары АССОРТИМЕНТ ОГРОМНЫЙ без сбора упаковок
ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА, энциклопедиИ, развивалки и раскраски, на русском и украинском языках.
ЛЕТНИЕ НОВИНКИ http://ekonomka.dn.u...od/#entry712097
Отправлено 26 Июль 2012 - 02:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных