Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография
- - - - -

Диагноз в больничном листе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Sifaka

Sifaka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 400 сообщений
  • Награды:

Отправлено 01 Июнь 2012 - 05:42

*
Популярное сообщение!

Sifaka , Наташ, а в чем сходство между "Калинина" и ОЦКБ? Если у вас диагноз пишут, а в Калинина нет? ИМХО, просто человеческий фактор... До кого то довели, а кто-то по старинке работает, если всех устраивает диагноз в БЛ, почему бы и нет, но если кому то не комильфо, что о его геморрое узнает полпредприятия, он имеет на это законное право. :)

Я согласна, что если человек не хочет, чтобы знали о его заболевании - то он имеет на это право
точно как и меня совершенно не парит - будут знать о том, чем я болела или нет )

У нас в стране взаимоотношения "работник-работодатель-мед. учреждение" не отрегулированы пока.

у нас в стране вообще никакие взаимоотношения не урегулированы, разве что кроме "я - начальник, ты - дурак".
  • 3

#22 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 01 Июнь 2012 - 08:16

у нас в стране вообще никакие взаимоотношения не урегулированы, разве что кроме "я - начальник, ты - дурак".

Изображение

• 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#23 Radost`

Radost`

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 419
  • 842 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 06:52

Так просто к слову ляпну :blum2: раз такая дискуссия разгорелась. Если задуматься, то страшно представить - сколько народу в нашей стране работают и имеют заболевания не совместимые с занимаемыми должностями! Просто потому, что не ходят на больничные, а лечатся или не лечатся амбулаторно. Знаю случаи, когда люди элементарно скрывают инвалидности, чтоб работы не лишиться! У нас в стране взаимоотношения "работник-работодатель-мед. учреждение" не отрегулированы пока.

первый раз слышу, чтоб инвалидность скрывали...наоборот, предприятия (для них это +) могут специально брать инвалидов. Они меньший % налога оплачивают. И к слову, у нас еще на охране труда рассказывали, что если на предприятие пришла устраиваться на работу девушка 16-ти лет...к тому-же инвалид...и еще беременная, то предприятие не имеет права ей отказать :dance3: т.к. это преследуется законом.
И кто-то спросил "почему это кто-то раскрывает диагноз всему предприятию", ответ простой - человеческий фактор и "бабский" коллектив (есть такие люди которым интересно обсудить и огласить чужие беды, они от этого получают удовлетворение и работа без сплетен им кажется нудной и день проходит для них зря) :boast:
  • 0

#24 verulya

verulya

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 3 017
  • 1 447 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 09:13

первый раз слышу, чтоб инвалидность скрывали...наоборот, предприятия (для них это +) могут специально брать инвалидов. Они меньший % налога оплачивают. И к слову, у нас еще на охране труда рассказывали, что если на предприятие пришла устраиваться на работу девушка 16-ти лет...к тому-же инвалид...и еще беременная, то предприятие не имеет права ей отказать :dance3: т.к. это преследуется законом.

Инвалидность скрывают, чтобы не потерять высокооплачиваемую работу (например на производстве по обслуживанию оборудования) вместо которой работодатель предложит либо дворником, либо курьером за копейки. Т. е. его не выгонят, он сам уволится.
А определенный процент инвалидов гос. предприятие, действительно, обязано держать в штате. :umnik:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin