Мы все-таки решили и младшего отдавать в школу в 7 лет.
Помимо того, что детсвто в попе полным ходом играет, так еще и есть проблемы с произношением отдельных звуков.
Отправлено 17 Июль 2014 - 06:48
Помимо того, что детсвто в попе полным ходом играет, так еще и есть проблемы с произношением отдельных звуков.
Отправлено 23 Июль 2014 - 04:47
Я еще ни разу не пожалела, что Катя пошла в школу в почти 7 лет (ДР в октябре)
Не вижу никаких преимуществ в том, чтобы форсировать события... У мальчиков вроде как армия играет, возможно (?), какую-то роль - т. е. нужно поступить в ВУЗ до опред. возраста? А вот девочке бегом в школу спешить - совершенно незачем уж точно...
Насчет того, что есть дети, которые рвутся в школу, в коллектив, к знаниям - верю... Но моя не такая была Она и сейчас в школу ходит, не робщет. Но сказать, что прямо ей там дичайше нравится - не могу. Не болеет (ТТТ), встает рано почти без принуждения, уроки делает, с детьми общается, успеваемость - в меру способностей... Но вот чтобы захлебывалась от счастья и рвалась в школу - то нет! А сейчас пятый класс - новая ступень "карьеры" на носу... Так она даже близко не рвется
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 28 Июнь 2015 - 08:17
Популярное сообщение!
Девочки, нашла толковые дидактические материалы.
Возможно, пригодятся не только мне)
Времена года и месяцы для детей
Время суток (картинки для детей)
Графические диктанты по клеточкам для дошкольников
Как научить ребенка часам (времени)
Логические задачи для дошкольников в картинках
И так далее.)
Отправлено 28 Июнь 2015 - 08:35
И так далее.)
О, туда-сюда и мне пригодятся)
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 28 Июнь 2015 - 08:44
О, туда-сюда и мне пригодятся)
Ну да!)
Вот казалось бы - ну что сложного выучить времена года - ведь всё понятно.
Но мой сын периодически впадает в ступор, хотя и знает..
Распечатаю картинки, на стенку и вперед - запоминай.
Отправлено 28 Июнь 2015 - 09:03
Ну да!)
Вот казалось бы - ну что сложного выучить времена года - ведь всё понятно.
Но мой сын периодически впадает в ступор, хотя и знает..
Распечатаю картинки, на стенку и вперед - запоминай.
с нашей погодой попробуй в ступор не впасть.
спасибо, завтра бум юзать))
Отправлено 28 Июнь 2015 - 09:09
Популярное сообщение!
с нашей погодой попробуй в ступор не впасть.
Вооот, мой иногда начинает спорить - какая же это весна, если жарко или какая же это зима, если снега нет и дождь и тому подобное)))
Отправлено 28 Июнь 2015 - 09:26
Популярное сообщение!
Отправлено 29 Июнь 2015 - 10:58
И так далее.)
Ой спасибки, мне как раз для Ники много интересного там
Отправлено 06 Июль 2015 - 07:57
Популярное сообщение!
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
Отправлено 18 Апрель 2016 - 12:44
А я считаю, что подготавливать детей к школе не нужно. Наша дочь сейчас в 1 классе и мы ее никак не готовили. И она замечательно справляется. Ведь ребенку будет неинтересно учиться, если он уже будет все буквы знать и уметь примеры считать. Интеллектуально ребенка вредно развивать до 7 лет. И слава богу, что у нас в Донецке дети теперь идут с 7 лет. Ведь в этом возрасте дети уже готовы к школе.
Отправлено 16 Август 2016 - 12:33
Для мамочек будущих первоклассников рекомендую в Пролетарском районе дом творчества на объединенном - программа Дошколенок (4 раза в неделю по 2 часа и всестороннее развитие) - старая советская школа - зато ребенок в первом классе как рыба в воде
Отправлено 21 Август 2016 - 07:42
Сообщение отредактировал Багира: 21 Август 2016 - 08:06
Отправлено 21 Август 2016 - 08:04
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Багира: 21 Август 2016 - 08:07
Отправлено 21 Август 2016 - 08:24
Популярное сообщение!
Главная задача детства, неотменная и невосполнимая позже, — наиграться. Если вам нужны научные доказательства и результаты исследований, почитайте работы Выготского, Нины Гуткиной, статьи Марьяны Безруких, зарубежные публикации. В свободной неструктурированной игре формируются все необходимые функции, навыки и умения. Поэтому я настаиваю: главной формой подготовки шестилетних детей к школе должна быть игра. Хотите примеров? Пожалуйста.
1. Игры с мячом. Развиваем произвольное внимание, концентрацию (за мячом надо следить), координацию и ловкость (без которых потом трудно понимать геометрию, да и остальные точные науки). Если это игра с правилами, а не просто беготня, то ребёнок приучается соблюдать очередь, считаться с партнёрами, следовать жёстким правилам. Вы видите, что это всё как раз список «трудного поведения», при котором первоклашкам ставят СДВГ и сажают на транквилизаторы? Неусидчивый, выкрикивает с места, задирается, не может высидеть урок. Так он не набегался, не напрыгался, его раньше времени посадили за парту!
2. Салки, прятки, всевозможные «Штандерт-стоп» и казаки-разбойники. То же самое: подчинение правилам, умение переживать проигрыш.
3. Бесконечные лего и прочие кубики. Пространственное мышление, понимание основных законов механики, состав числа (сколько надо маленьких деталек, чтобы заменить одну длинную балку? А почему вот этой дуги не хватает, чтобы соединить два конца?). Умение вести проект, доделывать до конца, держать фокус, сотрудничать. Самое главное, на отсутствие чего потом жалуются родители: умение создать в голове образ, придумывать и сочинять.
4. Любые карточные игры, «ходилки», лото. Произвольное внимание, концентрация, предвидение, стратегия. И быстрый счёт в уме.
5. Мои любимые «Быки и коровы». Тренируем фонематический слух, правописание, быстроту реакции. Играю с шестилетней племянницей в «быка и корову». Пока букв было три, и мы играли путём переписки в скайпе, всё шло нормально. Через два месяца Дуська стала отгадывать слова буквально за семь ходов. Потом мы стали играть вживую. Решили перейти на четырехбуквенные слова. И вот тут меня и подстерегло. Дуська никак не может отгадать моё слово, хотя все буквы вроде подобрала, но сложить их вместе не удаётся. Ладно, говорит, сдаюсь. Я называю: «маяк». «Ничесна, — вопит Дуся. — Тут пять букв!». «Как пять?!» — подпрыгиваю я. Ну как же, отвечает мне грамотная, читающая, знающая всего Крылова наизусть девочка, «М-о-й-а-к». А играли бы письменно — так и не узнали.
6. Куличики, строительство тоннелей в песочнице, взрывы в грязи и швыряние камнями в забор. Физические свойства материи, тактильные ощущения, погружение в себя, умение фантазировать. И всё это вы хотите заменить сидением за партой и рисованием квадратиков по клеточкам? Ни мозг, ни психика, ни тело ребёнка не предназначены для этого. Единственные люди, которым подготовка к школе приносит пользу — педагоги. Которым тоже надо кормить своих детей.
Сообщение отредактировал Багира: 21 Август 2016 - 08:27
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 06:05
Мы с начала сентября начали ходить в Лунтик, Ворошиловском районе.Моим 5 и 6 лет.У них занятия 3 раза в неделю по 6 уроков.Замечательные преподаватели,дети с удовольствием ходят на занятия,хотя боялась,что им тяжело будет выседеть столько уроков.Из уроков:английский,театр(игротерапия),логика,лунтик(учат буквы,пишут прописи),творчество ,занятие с логопедом,ритмика,музыка и все это за смешные деньги.Дети разделены на группы по возрасту.Очень довольны,что узнали про этот центр детского и юношеского творчества
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных