Отправлено 23 Май 2012 - 09:02

Популярное сообщение!
Блин, читаю и плачу.
Отдала в 1й класс, когда 6 не было, читать не научила, писать - только как в садике печатные буквы ну и прописи, если ребенку самой нравилось.
В первом классе поначалу почерк был жуткий, техника чтения - ужОс, учитель - поменялся 1сентября и периодически на больничном, итог 4-5 новых людей за первые пол года. Да, уроки с ней не делала, только если спросит о чем-то или на продленке, проверяла - ДА, после того как нашла ошибки в чистовиках после ГПД, запретили писать в чистовик на продленке, и только после проверки черновика дома переписывали в чистовик (но это было уже позже, когда домашку стали задавать, и не долго, т.к. перестали успевать на танцы)
Со второго полугодия - новый учитель, пытаемся всем классом догнать школьную программу: научилась читать и даже понимать те слова, которые только что прочитала (после сада могла только произносить - без осознания смысла), рука привыкает к письму, почерк все так же корявый, но уже чуток быстрее.
Во втором классе - все ОК, рука выписалась, почерк определился, мне все еще не нравится, но как оказался "очень хороший" относительно других, разборчив, читабелен.. с ужасом жду перехода на тетради в линию.
Это мне так повезло и у меня такое чудо?
Рядом в классе был учитель, который в 1м классе задавала много, требовала каллиграфического почерка и прочие "ужасы" лично для меня. Знаю, что дома дети делали уроки по 3-4 часа с родителями, в 1м то классе, где и уроков домой не задают, так - рекомендации занятий.
Это как две разные грани школьной жизни. Кому как повезет, с учителем, со способностями, со своим свободным временем.
Меня пока все устраивает, дочка всегда скучает по школе, с радостью туда идет. Не воспринимает ее негативно, с удовольствием делает домашние задания, пишет контрольные, жалуется, что заданий мало, сама пытается дополнительно заниматься, если есть желание и ей интересно в данный момент.
Если бы я с ней проводила по нескольку часов в 1м классе со словами "палочки должны быть попиндикулярны" (Два капитана) - боюсь что к школе было бы иное отношение