Рекламный блок
Ксюшанина кухонька
#21
Отправлено 19 Март 2012 - 08:51
Популярное сообщение!
Ай да, Ксюша! ай да молодец!
красотень! и ряженка - то, что надо под блинчики
#22
Отправлено 21 Март 2012 - 04:46
Ксюш, а без глечика ряженку, в обычную кастрюлю для созревания нельзя ставить? и обязательно выдерживать духовку на 40град ни меньше, ни больше ( у меня там такой температуры нет, если поставить туда и приоткрыть дверцу)
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#23
Отправлено 21 Март 2012 - 06:07
В духовку на 40 градусов я ставлю для ускорения процесса. Можно духовку слегка прогреть, отключить и поставить в нее ряженку.
Лен, давай на "ты"! Мне формализьму на работе фатает. А на Экономке я душой отдыхаю среди любимых подружек. А еще мне кажется, что у тебя тоже много интересного в хозяйстве и уже давно пора свою тему открывать......
#24
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 05:16
Популярное сообщение!
Супчик десертный "Осень скорпиона"
Тыкву чистим, нарезаем крупно, отвариваем в воде до готовности.
Воду сливаем, тыкву взбиваем блендером (можно и миксером), добавляем сахар, сливочное масло, любимые десертные специи (я обычно кладу корицу и ванильку). Добавляем горячее молоко, примерно 1/3 от объема тыквенного пюре. Фсе, основа готова. Дальше- варианты. Подаю с орехами, печеными яблоками, жареными бананами, взбитыми сливками. Попробуйте, ведб сезон тыквенный!
#25
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 05:31
Популярное сообщение!
вау, обожаю тыкву, как раз урожай созрел, обязательно попробую. Спасибо за рецептДевы, открыла я для себя тыкву. Все знают, что полезная, но мало кто ее любит. Печем ее, родимую, перманентно, кашу рисовую с тыквой варим, в так, что с ней еще сварганишь? Так вот, родилось у меня новое блюдо- простое, до безобразия, вкусное, до кайфа:
Супчик десертный "Осень скорпиона"
Тыкву чистим, нарезаем крупно, отвариваем в воде до готовности.
Воду сливаем, тыкву взбиваем блендером (можно и миксером), добавляем сахар, сливочное масло, любимые десертные специи (я обычно кладу корицу и ванильку). Добавляем горячее молоко, примерно 1/3 от объема тыквенного пюре. Фсе, основа готова. Дальше- варианты. Подаю с орехами, печеными яблоками, жареными бананами, взбитыми сливками. Попробуйте, ведб сезон тыквенный!
#26
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 11:49
Популярное сообщение!
#27
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 11:51
Популярное сообщение!
#28
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 07:53
Популярное сообщение!
#29
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:42
Популярное сообщение!
про оплату пишите в ЛС или смс, звоните могу в любой момент перезвонить,редко бываю на форуме
#30
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:37
Спасибо!мне у вас хоть и вертуально,ну очень нравится
#31
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:55
Популярное сообщение!
#32
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 07:37
#33
Отправлено 13 Январь 2013 - 03:09
Сладкий рис- антигриппин.
Для начала подготовим апельсинки: разрежем пару плодов со шкуркой на кубики 1*1 см. Засыпем сахаром, ориентировочно с полстакана. Когда апельсинка пустит сок- отварим (примерно 10 минут на медленном огне). Сироп сольем и опять засыпем сахаром. Еще раз проварим до состояния полупрозрачной корочки. Процесс очень похож на приготовление цукатов.
Пока готовим апельсинки, замочить на полчаса рис. Отварить до готовности.
Яблоки очистим от семян, нарежем тоникими дольками. На сковороде растопить сливочное масло, протушим в масле яблоки. Прямо на сковороде присыпим яблоки сахаром и слегка карамелизируем. Присыпим яблоки корицей. Прогреем все вместе.
Смешаем все составляющие: рис, сироп от апельсин, апельсины и яблоки.
Ориентировочные пропорции: 2 ст риса, 2 апельсина, 1 яблоко,1 стакан сахара,корица.
Семье понравилось.
#34
Отправлено 13 Январь 2013 - 08:35
Популярное сообщение!
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов! Рецепт из инета, автор утерян.
Сок апельсиновый: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку.
Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. . Подробнее: http://h***lebopechk...&topic=171035.0
ПОЛУЧИЛОСЬ!
Из оставшихся выжимок сварила быстренько джем под блинчики: добавили 2 стакана сахара, проворила до прозрачности.
Рекомендую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных