Рекламный блок
Напитки безалкогольные
#21
Отправлено 27 Март 2013 - 09:30
Популярное сообщение!
Ингредиенты:
400 грамм мороженной вишни
1 пучок мяты, помыть
1,5 ст.л. черного чая
4 ст.л. сахара
1,5 л кипятка
Время приготовления - 20 минут
Выход - 1,7 л чая
Приготовление:
1) Чай и мяту положить в огнеупорную посуду. Залить кипятком и добавить сахар, хорошо перемешать. Накрыть блюдцем и оставить 15 минут настояться.
2) Вишни положить в 2 л кувшин. Чайно-мятную настойку процедить через сито в кувшин к вишням.
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#22
Отправлено 09 Апрель 2013 - 09:25
Сообщение отредактировал ксюшаня: 12 Апрель 2013 - 02:37
Удалена ссылка на интернет-магазин
#23
Отправлено 16 Апрель 2013 - 02:20
Девочки, кто - нибудь делал в домашних условиях махито??? Посоветуйте пожалуйста
Я обожаю мохито и не важно алкогольный или безалкогольный.У меня муж сначала скептически относился к моему любимому напитку,а потом как попробовал,так за уши не оттащишь!Решил он сделать дома,побаловать меня.Поехал в Амстор,набрал мяты и лайма.Летом как раз лучше безалкогольный пить,хорошо приводит в чувства и снимает жажду.Купил он ещё спрайт.Вобщем,сделал.Но не то пальто В ресторане вкуснее.Хотя рецептов множество.И в том,что он нашёл, нужен был тростниковый сахар,а муж обычный положил.Может,поэтому и не получился такой вкусный.Поищите в интернете,есть куча видео с последовательностью приготовления.
#24
Отправлено 24 Апрель 2013 - 08:43
- Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.
- Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зеленого чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80С - 85С.
- Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
- При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
Я обожаю мохито и не важно алкогольный или безалкогольный.У меня муж сначала скептически относился к моему любимому напитку,а потом как попробовал,так за уши не оттащишь!Решил он сделать дома,побаловать меня.Поехал в Амстор,набрал мяты и лайма.Летом как раз лучше безалкогольный пить,хорошо приводит в чувства и снимает жажду.Купил он ещё спрайт.Вобщем,сделал.Но не то пальто В ресторане вкуснее.Хотя рецептов множество.И в том,что он нашёл, нужен был тростниковый сахар,а муж обычный положил.Может,поэтому и не получился такой вкусный.Поищите в интернете,есть куча видео с последовательностью приготовления.
там не спрайт, а тоник швепс (хотя мне больше со спрайт нравится) и обязательно тростниковый сахар. тогда будет как в ресторане
давно искала идеальный рецепт какао... нашла. делюсь!
Классическое какао
Ингредиенты на 2 порции:
4 ч.л. какао порошка
4 ч.л. сахара
400 мл. молока
Рецепт приготовления:
1. Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая. добавить 2 ст.л. горячей воды. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
2. Влить горячее молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить её до кипения. Снять с огня.
3. С помощью венчика взбить какао в течении 20-30 сек. до образования пены. Разлить по чашкам.
* Какао получается сладким, поэтому по вкусу сахар можно уменьшить.
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#25
Отправлено 27 Апрель 2013 - 03:34
Вы, конечно, можете купить молотый кофе. Это сэкономит несколько минут в утренней спешке. Но вы никогда не получите напиток хорошего качества. Даже самый дорогой молотый кофе быстро потеряет свой запах. Чем больше времени проходит с момента помола, тем хуже становится кофе. Так что оставьте молотый кофе для командировок и купите кофемолку.
Самый доступный и дешевый вид кофемолок – с ножами. Одно нажатие кнопки – и свежемолотый кофе у вас в руках. Это однозначно лучше, чем растворимый или неизвестно когда молотый. Но у таких машин есть свои недостатки. На них нельзя отрегулировать крупность помола. Ножи излишне нагревают кофе. И вы никогда не сможете добиться однородности помола.
Часть зерен в такой кофемолке перетирается в порошок, а часть остается почти нетронутой. В результате доля зерен излишне экстрагируется, что придает напитку горечь, а крупные частицы, наоборот, не успевают завариться. С этим немного поможет справиться наклонное дно кофемолки – таким образом зерна более равномерно распределяются при помоле. Но проблему это все равно не решает.
Кофемолка с жерновами мелет кофе лучше всего. Как только кофейные зерна проходят через жернова, они попадают в контейнер и больше уже не подвергаются воздействию. Вы можете быть уверены, что каждое зерно обрабатывается только один раз и настолько, насколько требуется для вашего способа приготовления кофе. Жерновая кофемолка служит долго и легко чистится.
Если вы любите кофе сильной обжарки, масла могут оставаться на жерновах, со временем горкнуть и влиять на вкус кофе. Чтобы этого не произошло, изредка засыпайте в кофемолку обычный сырой рис и промалывайте до тех пор, пока он не станет белым. После этого смелите немного кофейных зерен, чтобы убрать следы риса.
В такой кофемолке можно отрегулировать расстояние между жерновами. Они почти не нагревают зерна, особенно если вы пользуетесь ручной. Электрическая кофемолка, конечно, намного быстрее, но и намного дороже. Однако, если вы готовите кофе только на одного-двоих, покупайте ручную кофемолку с коническими керамическими жерновами. Лишние пару минут, которые вы потратите, крутя ручку кофемолки, вернутся к вам десятками минут наслаждения ароматным вкусным кофе.
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#26
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 04:03
А я в этом году летом очень спасалась мохито!
#27
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 06:13
Мой самый любимый напиток в холодное время года - имбирный чай.
Кусочек корня имбиря толщиной 0,5см чистится, мелко нарезается, туда же пару кружочков лимона и (только сильно не удивляйтесь!) пару зубчиков чеснока. Заливаем стаканом кипятка и даём настоятся минут 5-10. Перед употреблением добавить мёд по вкусу. Можно, конечно, и без чеснока, но тогда эффект не тот. Этот чай хорош для профилактики простудных заболеваний, а для худеющих так вообще находка - 4 чашки в день очень хорошо разгоняют обмен веществ.
Единственное противопоказание - высокая температура.
Спасибо за рецепт
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных