Как правильно заварить ароматный зеленый чай?
- Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.
- Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зеленого чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80С - 85С.
- Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
- При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.

Я обожаю мохито и не важно алкогольный или безалкогольный.У меня муж сначала скептически относился к моему любимому напитку,а потом как попробовал,так за уши не оттащишь!Решил он сделать дома,побаловать меня.Поехал в Амстор,набрал мяты и лайма.Летом как раз лучше безалкогольный пить,хорошо приводит в чувства и снимает жажду.Купил он ещё спрайт.Вобщем,сделал.Но не то пальто
В ресторане вкуснее.Хотя рецептов множество.И в том,что он нашёл, нужен был тростниковый сахар,а муж обычный положил.Может,поэтому и не получился такой вкусный.Поищите в интернете,есть куча видео с последовательностью приготовления.
там не спрайт, а тоник швепс (хотя мне больше со спрайт нравится) и обязательно тростниковый сахар. тогда будет как в ресторане
давно искала идеальный рецепт какао... нашла. делюсь!
Классическое какао
Ингредиенты на 2 порции:
4 ч.л. какао порошка
4 ч.л. сахара
400 мл. молока
Рецепт приготовления:
1. Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая. добавить 2 ст.л. горячей воды. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
2. Влить горячее молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить её до кипения. Снять с огня.
3. С помощью венчика взбить какао в течении 20-30 сек. до образования пены. Разлить по чашкам.
* Какао получается сладким, поэтому по вкусу сахар можно уменьшить.