Сообщение отредактировал Таганчик: 21 Декабрь 2011 - 05:28
Рекламный блок
В нашем домике появилась Кухонька
#21
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 05:27
Популярное сообщение!
#22
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 12:23
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#23
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 12:39
Девочки-хозяюшки, подскажите чем маффины отличаются от кексов, тесто есть приготовлено при отдельном смешивании сухих и мокрых продуктов, а потом все вместе, а есть все продукты как обычно, для пирога. вот я и не пойму, в чем различие то
Вот нашла в инете, хоть сама первый раз услышала это слово
Маффины - это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой - кремовой или ягодной. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, в формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после - опять тесто. В некоторых рецептах в тесто для маффинов предлагается добавлять кусочки шоколада или цукаты. В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы. Выпекают кексы в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.
А вот и они самые, точнее один из них http://www.**povaren...pes/show/42951/
Блин опять ночь, а у меня слюни текут , и так все деткие подарки сладкие уже слопала
#24
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 12:50
Олечка, спасибо. Я тож.вместо, спать по инету глазею на эти маффины только вот в трактовке понятия они ж и упянули сами
вобщем, пришла к выводу - ничем, только название покруче придумали и тесто не взбивать во, какая есть вкуснятина быстрая http://www.say7.info...e-maffinyi.html И некоторые пишут, якобы в настоящих "ффинах" используют не слив.масло или маргарин, а растительное...Выпекают кексы в специальных формочках...
Сообщение отредактировал елена777: 29 Декабрь 2011 - 12:59
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#25
Отправлено 10 Январь 2012 - 01:05
Оксана, добавь сюда http://*www.hlebopechka.net/, кто-то упомянул этот сайт в теме хлебопечек, с тех пор любимый сайт. Девочки, зайдите не пожалеете. К празднику рекомендую обратить внимание на торт Воздушный сникерс. Быстрые и простые рецепты дрожжевого теста: шикарное тесто на кефире, пирожки как пух(для несладкой начинки), шикарное тесто для пиццы( очень быстрое и мягкое), очень простой пирог с фруктами (http:*//forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5068). Все это пробовала , не пишу рецепты, т. к. там все очень подробно расписано и есть фотки.
Перенесла с другой темы. Спасибо за информацию!
#26
Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:53
Популярное сообщение!
и нашла, как енто мыть http://www.kakprosto...-myt-suhofrukty
Как выбирать хранить и использовать сухофрукты - жми тут
Сообщение отредактировал елена777: 03 Февраль 2012 - 06:54
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#27
Отправлено 14 Февраль 2012 - 08:43
Популярное сообщение!
Кекс же изначально был придуман в Англии. Кекс (англ. cakes — пирожные) — сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста. В середине 17 века в Англии придумали фунтовые кексы. Фунтовые кексы так называют потому, что для их приготовления нужно взять ровно по фунту (450 г) масла, сахара, яиц и муки. В то время основными сладкими блюдами были дрожжевые сдобные хлеба, и на их фоне фунтовые кексы, в которые добавляли сушеные и засахаренные фрукты, орехи и пряности выгодно отличались по вкусу и виду.
Мафины, которые пекут в Европе часто почти ничем от наших кексов. Однако в Америке и Канаде мафин обычно менее сладок и очень часто (хоть это и не обязательно) делается с добавлением грубой муки или отрубей. Т.е. по сути своей это родственник бездрожжевого (содового) сладкого хлеба, и рецепты мафинов обычно помещают в разделе рецептов хлеба. Изначально американский мафин - это бездрожжевой хлеб, испеченный в формочке, с использованием муки грубого помола, кукурузной муки, ржаной или овсянных хлопьев и с добавлением фруктов или сухофрутов. А еще существуют английские мафины, это такие дрожжевые плоские круглые подслащенные булочки, их режут пополам и едят на завтрак с маслом, джемом, ветчиной, сыром и т.д.
Но я все таки любитель сладких маффин, особенно мои любимые маффины с корицей и яблоками под ванильно-кремовым соусом. Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" отдельно и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое тесто. Для замеса теста для маффинов не нужен миксер, все делается ложкой, если использовать миксер они могут получиться тяжелые. на мой взгляд маффины проще, быстрее и более интересные.
#28
Отправлено 14 Февраль 2012 - 01:03
мне тоже они понравилсь из-за быстроты и простоты приготовления, и меньше посуды мыть, экономия эл-энергии, т.к.без "взбивательских"приспособлений и без доставания-складывания оных в шкаф, и можно в тесто положить много остатков из холодильника, хоть молочных,хоть овощных,фруктовыхна мой взгляд маффины проще, быстрее и более интересные.
я по способу сухое и мокрое отдельно, иногда делаю и дрожжевое тесто.
Сообщение отредактировал елена777: 14 Февраль 2012 - 01:05
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#29
Отправлено 14 Февраль 2012 - 01:42
так вкусно написано, а рецепт нигде не выложили еще?особенно мои любимые маффины с корицей и яблоками под ванильно-кремовым соусом
Меня зовут Татьяна
#30
Отправлено 14 Февраль 2012 - 04:27
во-во. Рецепт в студию я ними заболелатак вкусно написано, а рецепт нигде не выложили еще?
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#31
Отправлено 14 Март 2012 - 01:59
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал ксюшаня: 30 Март 2012 - 09:12
Леночка, ссылку на сайт дала в теме Кулинарная копилка. Спасибо!
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#32
Отправлено 30 Март 2012 - 08:58
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#33
Отправлено 01 Февраль 2014 - 02:49
рецептик пирога утащила в закладки, спасибо)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных