Гонят пасынки - избыток удобрений. Или еще могут перед закладкой бутонов так делать. Если центров роста несколько - удалить все, кроме одного. Один оставить тот, которые поцентральнее и покрупнее.Лена, помогите разобраться, пожалуйста. У меня на фиалках растут пасынки, на двух взрослых растениях пообразовывались в пазухах листьев - я их аккуратненько удалила, а вот на детке в том месте где должна быть серединка, где ростут молоденькие листики - там аж 4 "серединки" и я никак не могу определить какая из них главная... Что мне с этим делать и что я делаю не так, что они так активно гонят пасынки?
Рекламный блок

Фиалки узамбарские (сенполии) - приглашаю купить комнатные сортовые фиалки в Донецке, Макеевке
Отправлено 18 Май 2013 - 09:32
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 18 Май 2013 - 07:05
Сообщение отредактировал мамаВера: 18 Май 2013 - 07:05
Отправлено 18 Май 2013 - 07:32
Торфяные таблетки сейчас массово подделывают((( Настоящие норвержские я не встречала давно, которыми раньше пользовалась. По это причине в продаже у меня их и нет.Лена, подскажите, а проращивать листики на фитиле можно? брала у вас в феврале листик вард браун, в торф.таблетке месяц сидел нигу-гу, а потом с новым срезом в воде за 2 недели дал корни, еще через 3 недели детки пошли, аккуратно перенесла в торфяную таблетку, ну и все... сегодня всем колхозом выбросила. никак не угадывала с поливом, то перемокал, то пересыхал. а деток уже всем наобещала)))) вот на будущее интересуюсь... торфяные таблетки - фигня, или все-таки уход нужен более аккуратный...
Проращивать на фитиле я не пробовала. Я вот как делаю, в статье описано: http://ekodom.dn.ua/...-zemlesmes.html
Проращиваю корни в воде, затем в теплицу на пару недель с минимумом полива, затем уже вынимаю из теплицы и на фитиль.
Отправлено 20 Май 2013 - 10:44
Не, могу только вечером по факту сделать перепись.
нет, Леночка, не надо - ты что такую работу переделать )
я лучше найду картинки пестролистиков, которые мне очень пришлись по душе - и покажу тебе
а ты уже скажешь - есть такое у тебя или нет ))
Отправлено 20 Май 2013 - 12:26
Ну что ты, я такую работу пару раз в день делаю)))нет, Леночка, не надо - ты что такую работу переделать )
я лучше найду картинки пестролистиков, которые мне очень пришлись по душе - и покажу тебе
а ты уже скажешь - есть такое у тебя или нет ))
Кто-то же хочет только красненькие, кто-то только фантазийники, кто-то только беленькие. И я чааасто делаю перепись населения в определенных амплуа.

А список в эл. виде такой широкоформатный не получится, потому что состав менятся часто - то новые появляются, то популярные защипываются, что уже с них лист снять нельзя - одна макушка осталась....
Отправлено 28 Май 2013 - 09:56

Поэтому, предлагаю РС-Маскарад спорт по цене 20 грн. Цветет, на фитиле в свежей почве. Молодое, здоровое, красивое растение. Отличное предложение для тех, кому не так важен сорт.

Отправлено 03 Июнь 2013 - 09:23

Фиалка Lemon Kisses, цена 25 грн
Отправлено 03 Июнь 2013 - 10:31

Фиалка ЕК-Синий Иней, 35 грн
Она же, но не цветущая (стартер) - 20 грн

Отправлено 04 Июнь 2013 - 09:37
Для тех, кто хочет потренироваться за малые деньги или кому не важен сорт.

В одном горшочке три растения - нужна пересадка. Сорт неизвестен. Цена 5 грн.

Сорт неизвестен, цветок не крупный. Цена 5 грн.

Сорт Misty Monbean, не очень красивая розетка. Цена 5 грн.

Отправлено 12 Июнь 2013 - 10:18
так вот
поставила я в тепличку (контейнер пластиковый)
когда готовила смесь, то чуть смочила и растерла между руками
а теперь внимание вопрос! (с)
когда нужно поливать
и сколько - у меня каждый листик в 100-граммовом стаканчике стоит
Отправлено 12 Июнь 2013 - 10:28
Лен, наконец-то я вчера посадила укоренившиеся листики (корни у них до 3-х см дошли почти у всех, а вот Ян Паша - 4 маленьких всего - боюсь я за этот листик (
так вот
поставила я в тепличку (контейнер пластиковый)
когда готовила смесь, то чуть смочила и растерла между руками
а теперь внимание вопрос! (с)
когда нужно поливать
и сколько - у меня каждый листик в 100-граммовом стаканчике стоит
Я вообще в теплице не поливаю. Там вполне влаги достаточно. На всякий случай проверяй - вдруг подсохнут (на ощупь и/или визуально) - то пару капелек плесни.
В среднем, в теплице стоят 2 недели, иногда 3. Чтобы успели схватиться за землю. Тут варианта два: либо лист прижился, либо пропал в течение недели. Т. е. уже в первую неделю ясны прогнозы.

Отправлено 12 Июнь 2013 - 10:49
В 99% случаев причина - залив. Теплица - такое коварное место, где влаги всегда много. И поливать до полного увлажнения кома, как если на "воле" цветы принято поливать - это не вариант теплицы. Но не все слушают этот совет, увы...я даже думать об этом боюсь!
А 1% - это генетика. Ну бывает вот, что сбой - лист не выживает. Но это такая редкость, что попасть на нее сложно.

Отправлено 15 Июнь 2013 - 09:42
Популярное сообщение!
Отправлено 17 Июнь 2013 - 02:24

Отправлено 17 Июнь 2013 - 09:14
Верхний диаметр - 6 см, нижний - 4 см, высота - 5 см. Меньше тары не встречала.Леночка, а какой диаметр горшка должен быть для деток? А то у меня уже проклюнулись
![]()
А если нет горшочков - то использовать пластиковые 50 грамм рюмочки - из которых обычно пьют водку
Проклюнулись - это отлично, но спешить отсаживать не стоит. Должно быть минимум 3 пары листьев. И листовая пластина должна быть с ноготок. Больше - можно, меньше - не желательно деток отсаживать...
Отправлено 18 Июнь 2013 - 12:04

Отправлено 18 Июнь 2013 - 12:08
Ну, кроме как все-таки плесени ничего предположить не могу...Лена, у меня еще один вопрос
. Сегодня доливала воду в фитильные емкости и увидела следующее: на дне горшка вокруг дырочки из которой выходит фитиль (на двух горшках с взрослыми фиалками) белое "что-то", не знаю как это описать, похоже на пух, но не плесень вроде. Сами растения выглят здоровыми - цветут. Что это такое? Вредно ли оно для фиалок? И что с ним делать? Заранне спасибо.

А бывает, что отложение солей вот такое может быть. Но тогда на пух не было б похоже. В целом, отложение солей не вредно, если менять грунт пару раз в год или чаще.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 12:38
Отправлено 18 Июнь 2013 - 12:38
Да, но не пересушивать. Землесмесь до конца высыхать не должна. Просто подсохнуть немножко.Получается, надо слить воду из фитильных емкостей и пару дней пусть подсохнет грунт? Чтоб вобще без воды стояли?
Отправлено 18 Июнь 2013 - 01:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных