Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Сколько было ребенку, когда вы решили вернуться на работу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#61 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 110 824 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 08:53

*
Популярное сообщение!

Буду следить с огромным интересом. Танины взгляды всегда дают пищу для размышлений. Я вот сейчас веду борьбу за свое не желание отдавать дочь в дет сад. Самых близких уже убедила осталась тяжелая артиллерия ввиде бабушки и дедушки. Причем аргумент у них один - но все же ходят. Послушаю об этом мнение экономочек

Маша, я с первым и пока единственным ребенком повелась на эту провокацию. Отдала. Вспоминаю с ужасом и больше ни-ни.

Почему отдают в сад? Самый главный аргумент - социальная адаптация. Враки! Нет в саду никакой адаптации. Нет там талантливых психологов, которые мягко и правильно введут в социум. Там если есть хватка - ребенку хоть как-то. Если нет - то будет в уголке сам возиться. Я смотрю - у нас 3 класс. Дети домашние намного общительнее и лучше учатся. Потому что с ними занимлаись индивидуально. Учиться читать в садике или с мамой - разница огромная.

Детсадовские родители дома вечером долго и вдумчиво будут объяснять. Почему у Маши кукла подороже, а у тебя такой нет и не будет. И почему нельзя избить задиру-Васю. И т. д. Это если родителям оно хоть как-то надо. Вот такая адаптация. А если некогда родителям - то какие сам ре сделает выводы - с тем и начнет свой "социальный старт".

Я бы не назвала это социальной адаптацией. Скорее, школой выживания... :unsure:

Вторая причина сада. Маме просто не с кем оставить ребенка! Ну не сидеть же полжизни в декрете? Особенно если детей несколько? Я вот честно б - не смогла. И не скажет же мама: я хочу работать и отдам ребенка в сад с этими жуткими кашами-сосисками, холодными туалетами на толпу, играми на улице, где как оделся - так и вышел, и пофиг, какого качества твоя одежда - если порвется-потеряется-измажется - все на равных.

Нет, хорошая мама скажет: мой ребенок уже большой. Мне пора на работу. А в садике у нас хорошая воспитательница, садик спонсирует N., поэтому у нас лучшее питание в городе, вежливые все детки из хороших семей, за всеми следят, в садике друзья, тем более мы воспитателю и заведующей презентик, на ремонт скинемся, все будет отлично!!!

Поэтому и вечная война с бросаньем тапок между мамами идет. А истина посередине! Нет возможности не водить в сад - это один разговор.

Если говорить о тех, у кого есть возможность не водить в сад. Это я. Я второго (будущего) не отдам. Мне и моим детям в саду просто не нравится. Отсюда болячки и простудные, и нервные. Не заманишь нас детками-друзьями, утренниками, где мама, папа и бабушка в шубах с тремя фотоаппаратами и двумя камерами стоят вокруг ребенка в нарядном летнем платье и вяло шепчущем стишок на Новогоднем утреннике. А потом отмахиваются всю дорогу от этого ребенка, что конфет из подарка нельзя - аллергия.
  • 3

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#62 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 09:04

+++++ согласна на 100%. я лучше кушать перестану если денег не будет, но в сад не отдам. это к аргументу моих родных о том, что а работать кто будет)) работать можно дома. и муж пусть работает. мне повезло. мы оба дома работаем)) и делим так сказать воспитание на равных. я за компом - папа на кальмиусе уточек кормит. и наоборот. хотя мою Арину уже все поставщику знают )) ко всем регулярно в гости ездим, когда не с кем оставить. и нечего)) наоборот лишнее развлечение.
я думаю что ребенок не может быть спокойным, здоровым находясь в саду. а опыт общения с людьми можно найти и в других местах. более безболезненных.
пусть спит, кушает и играет тогда когда она хочет, а не тетя воспитатель))
  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#63 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 824 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 09:31

*
Популярное сообщение!

я лучше кушать перестану если денег не будет, но в сад не отдам. это к аргументу моих родных о том, что а работать кто будет))

Маша, а сейчас ты что делаешь? :don-t_mention:

Дело в том, что работать - это не только в офисе или на шахте (чисто женский и чисто мужской вариант).

А то как у нас бабки на лавке: "Эх, молодежжж! Сидят целый день за компьютерами... Что они там делают? А нихрена они там не делают!!! Вот в наше время заступишь на смену..."

Я понимаю, что нужны и рабочие профессии, и нужна работа в реале... Кто-то должен на заводе тутеть, и автобусы водить. Согласна, я не могу дать определения такого мира, где мир во всем мире.

Но вот смотрю - если взять такую отрасль, как менеджеры и заместители директоров... Тем можно со спокойной совестью покидать офисы - страна не пострадает. :don-t_mention:
  • 1

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#64 Kulaenko.evg

Kulaenko.evg

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 262
  • 2 606 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 09:34

*
Популярное сообщение!

А как быть если папа вообще не в состоянии обеспечить(со своими взглядами на жизнь) и приходится вести в сад орущего на всю улицу ребенка:не пойду в садик.

mariamai, а Вы пробовали не кушать или одеть ребенка в ширпотреб,

• 7
)

#65 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 824 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:05

А как быть если папа вообще не в состоянии обеспечить(со своими взглядами на жизнь) и приходится вести в сад орущего на всю улицу ребенка:не пойду в садик.

Я же потому четко и разделяю: необходимость вести в сад или желание быть как все,просто не думая?

Если мама вообще сама ре воспитывает, а никто не помогает? Тут однозначно в сад и дай Бог ребенку поменьше болеть...

А если мама тащит орущего ре в сад, а потом у нее шоппинг? При этом денег на шоппинг спускаемых хватит на три няни?

Папа не может обеспечить, мама обеспечивает - значит папа будет домохозяином? Или я неправильно поняла? :unsure:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#66 lili

lili

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 17
  • 1 550 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:16

*
Популярное сообщение!

mariamai, а Вы пробовали не кушать или одеть ребенка в ширпотреб,

+1.а еще есть и вариант у многих моих знакомых-вообще без папы...........Хорошо рассуждать, когда в кармане шуршит и в будущем уверен. А девченки без мужа на любую работу согласны, лишь бы прокормить малых и дать ему хоть немного счастливых моментов. Лично я понимаю и тех, кто ведет и тех, кто дома-всегда за спиной есть свои аргументы в той или иной ситуации
  • 3

#67 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 824 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:18

Лично я понимаю и тех, кто ведет и тех, кто дома-всегда за спиной есть свои аргументы в той или иной ситуации

Абсолютно точно!
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#68 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 824 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:46

*
Популярное сообщение!

Насчет материального достатка и связи с этим садика.

У меня очень много букв на эту тему, я на Танином сайте напишу, как это у меня в семье решается.

Я тоже считаю, что плакать в Лимузине намного приятнее, чем в автобусе-троллейбусе. Хотя счастье и не в деньгах.

Но дело в том, что материальный достаток - это не везение. Это дело наживное. У всех своя ситуация и свой путь. Кто-то быстрее зарабатывает, кто-то дооолго... Но это вариативная величина.

Самомама с маленьким ребенком вынуждена подрабатывать. Вначале она делает маникюр подружкам. Потом ребенок подрастает... У мамы открываются чакры... И она уже владелица салончика частного.

Невозможно ничего не делать и быть богатым. Даже при жизни на проценты банковские нужно хорошо просчитывать риски.

А еще - нужно быть самодостаточным. Одним всегда плохо живется. И в СССР, и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. А другие везде приспособятся и себе теплое место организуют. Сегодня курс один и работы куча, завтра обвал курса и бизнес к чертям... Богатство так эфимерно... Я стараюсь рассчитывать свои силы так, чтобы выплывать... В непредвиденных обстоятельствах.
  • 1

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#69 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:52

*
Популярное сообщение!

Девченки, че-то вы флудите))
Я так понимаю можно открывать тему - детсад все за и против.
Но истину все равно не найти - у каждого правда своя.

Моя подруга работает в детском садике.
И, к сожалению, сейчас действительно много мам, которые не работают, бегают по магазинам, маникюршам и подружкам, а своих чад забирают в 19-00 и 31 декабря в детсад приводят с аргументом - он же мне будет мешать готовиться к празднику.
Они свято считают, что воспитывать ре должны воспитатели, а потом учителя в школе.
И, когда мама отвечает классному руководителю, что она ничего не может сделать со своим 3-5-летним ре, равно как и с 14-16-летним ре и никак не может на него повлиять, и отдает все полномочия и меры воздействия воспитателю/учителю ...
Без комментариев..
В классе сына минимум 10 родителей учеников, которые так отвечают.
Он/она не учится, он/она курит-пьет пиво/слабоалкоголку, он/она срывает урок - ответ родителей - а что я могу сделать?!
Занавес.

Пардон, но мне этого никогда не понять.
Что значит я не могу повлиять???
Получается мама совершенно не знает своего ребенка. То есть они - чужие люди!
Вывод напрашивается один - рожали для галочки - все же рожают, а я что?
И не хотят напрягаться!
Ведь все мамы деток знают - труд еще тот!

Когда женщина принимает решение рожать ре, она должна сразу понимать и отдавать себе отчет в том, что жизнь изменится кардинально!
И на первом плане первые 3-4 года будут только интересы ребенка.
Потом немного проще, ре становится более самостоятельным, но и заботы становятся более существенные- подготовка к школе, школа, выпуск, поступление в ВУЗ/техникум, учеба и т.д., и т.п.
Ну а межличностные отношения подростков - это отдельная тема! Ухо держать востро надо!
Именно в этом возрасте и всплывают все проблемы - недостаточная эмоциональная взаимосвязь между подростком и родителями, отсутствие авторитетов у подростка.
И, как показывает опыт, проблемки с маленькими детками - это действительно - цветочки.
Потому что в подростковом возрасте вклиниваются еще и гормоны ре!

А родителям, прежде всего, надо помнить, что рожали они для себя, а не для воспитателя/учителя Марь Ивановны...
У Марь Ивановны свои есть дети-внуки и забот по жизни ей своих хватает.

И подвига женщина никакого не совершила, родив ребенка - это её природное предназначение!
Поэтому никакая она не героиня, а просто женщина.)

Да, собственно, к чему это все я накропала..
Отдавая ре в 1,5 года в сад и аргументирую это социальной адаптацией - у меня это вызывает улыбку.))
До 3-4 лет ребенку нужна мама, конечно, если позволяет материальное положение.))
Забота, любовь, внимание и отсутствие хронических отитов, бронхитов и бронхопневмоний - это тоже весомый аргумент.)
  • 6

#70 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 824 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:57

Не, у нас тут флуд на тему Все о детях)))) :rolleyes:

Пока у всех дети маленькие в основном... Потому о садике. А я, Света, потихоньку начинаю вкушать уже "проблемы гормонов". :rolleyes: Так что, могу и это поддержать.

Моя дочка сейчас живо интересуется отношениями между полами. Она не спрашивает про секс. Физиология ее не волнует. Пока...

Но она часто играет в куклы. У них семья, дети. Их ставит в разные ситуации - и с оглядкой на нас. Мы комментируем... Катя это запоминает и просекает в жизни схожее на раз! Одна семья кукол похожа на моих родителей. Хотя Катя отрицает, но видно, откуда ноги растут.

Она смотрит мультфильм "Друзья Ангелов". Если кто знает - там красной нитью проходит запретная любовь между подростками ангелом и демоном, дочка их анализирует... По косточкам!

А в школе... Ну, есть в школе Основы здоровья и Я и Украина. Учат там типа азам социологии и правил поведения... Только уж больно базовый уровень. Да и охват умов детских никакой. В одно ухо влетело - в другое вылетело.

Я понимаю, что молодость и юношество моего ребенка зависит от каждого моего слова. Поэтому стараюсь думать над каждым словом объяснений ребенку.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#71 Kulaenko.evg

Kulaenko.evg

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:03

*
Популярное сообщение!

А если мама тащит орущего ре в сад, а потом у нее шоппинг? При этом денег на шоппинг спускаемых хватит на три няни?

Я а такой маме не введу совсем речи. Мамы бывают всякие

Папа не может обеспечить, мама обеспечивает - значит папа будет домохозяином? Или я неправильно поняла? :unsure:

Нет домохозяином он не может быть, так как работает. Он просто считает раз он работает, значит обеспечивает, а то что зарплата 1100грн. в месяц., он не причем, другой работы ему не приподнесли(Короче ничего не докажешь :girl_sigh: ). В будущем надеюсь только на себя(сейчас заканчиваю, благодоря маме Академию), а пока Спасибо огромное и крепкого здоровья моей маме.

Девочки если это нужно, не бойтесь вести деток в садик, мы тоже ходили в садик и я кричала не хочу, а потом уходить не хотела. У меня воспоминания о садике только хорошие, хотя все вокруг считали, что мне там плохо. Спасибо за внимание. Удачи Всем. :d_daisy:

• 2
)

#72 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:11

*
Популярное сообщение!

Нет домохозяином он не может быть, так как работает. Он просто считает раз он работает, значит обеспечивает, а то что зарплата 1100грн. в месяц., он не причем, другой работы ему не приподнесли(Короче ничего не докажешь).

Женя, эту ситуацию переломить можешь только ты. Пока молодые.
Чем старше будет муж, тем сложнее будет изменить его взгляды.
Женская мудрость и хитрость - неиссякаемый колодец!
Главное, не давить и ни в коем случае не пилить.)))

А я, Света, потихоньку начинаю вкушать уже "проблемы гормонов". Так что, могу и это поддержать.

Ой, Лен, да дело даже не в сексуальном вопросе. В подростковом возрасте дети могут такое исполнить, чего в жизни не подумаешь о своем ре))))
  • 1

#73 Kulaenko.evg

Kulaenko.evg

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:20

*
Популярное сообщение!

Женя, эту ситуацию переломить можешь только ты. Пока молодые.
Чем старше будет муж, тем сложнее будет изменить его взгляды.
Женская мудрость и хитрость - неиссякаемый колодец!
Главное, не давить и ни в коем случае не пилить.)))

Пилить перестала давно. Не знаю если в 30 он живет мозгами мамы и братца(неудачника), надежды мало, что он изменится( в глубине души надеюсь, что-то уже получилось исправить :dance4:)
  • 1
)

#74 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 824 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:55

В подростковом возрасте дети могут такое исполнить, чего в жизни не подумаешь о своем ре))))

Ага, возможности то шире - самостоятельности больше. А мозги еще частенько детские. Вот и исполняют)))
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#75 asyanet

asyanet

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 918
  • 2 036 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:59

Девочки, с удовольствием прочитала вас. Так интересно,сколько людей, столько и мнений. У каждого своя жизнь,своя история.
  • 0
Аннушка 2009 г.р. и Мария 2012 г.р.

#76 I_Am

I_Am

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 303
  • 2 635 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 12:41

*
Популярное сообщение!

Вернусь немного к теме садика и вставлю свои 5 копеек.
Сейчас мы уже в 4-м классе и садик остался далеко позади... но все же!
У нас даже как-то не стоял вопрос о том отдавать в садик или нет. При том, что я - садиковский ребенок, муж - в садике не провел ни дня. Почему-то, из своего личного опыта (адаптации в школе) - он сказал, что однозначно за то, чтоб наш ребенок ходил в садик.
У меня на то были свои причины - во-первых, у меня очень общительный ре - и ей постоянно нужна была толпа детей вокруг. Во-вторых, я катастрофически больше не могла сидеть дома - мне не хватало офисного общения, общения на темы, не касающиеся детей, выхода "в свет", смены обстановки хотя бы на полдня. Просто - бабушки/дедушки у нас как-то остались в стороне от общения с ребенком, муж весь день на работе и приходил домой только ночевать. Я сама весь день с ребенком. С одной стороны - замечательно, с другой - очень изнурительно.
Решено было отдавать в садик. Первый месяц адаптировались - ходили на 2-3-4 часа в день и т.д., пока не перешли на весь день. Наш первый воспитатель до сих пор нас вспоминает - моя дочь оказалась тем ребенком, который не разу не заплакал, что мама ушла. И в садик она всегда шла с радостью. И еще, возможно, у нас хороший иммунитет, но, скорее всего играл роль именно настрой ребенка и ее отношение к садику - мы ПРАКТИЧЕСКИ не болели! Так - простуда на 3-5 дней пару раз в год.
Так что я думаю, при принятии решения "отдавать ре в дет.сад или нет", если есть возможность нужно ориентироваться, в-первую очередь на готовность ребенка посещать это заведение.

Адаптация к школе у нас тоже прошла очень легко. Конечно, очень повезло, что в наш класс попало 40% детей из нашей садиковской группы. Т.е. это была довольно дружеская сплоченная компания. И потому у нас не возникло проблем ни с заведением новых знакомств, ни с необходимостью вживаться в новый коллектив в новом заведении.
А как будет складываться дальше - жизнь покажет.
Как ни крути - у каждого человека своя судьба и свой путь. :)
  • 2

Если каждое утро просыпаться с мыслью,

что сегодня обязательно произойдет что-нибудь хорошее,

то ТАК И БУДЕТ! 

#77 iracont

iracont

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 572
  • 11 140 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 02:44

Какая горячая тема :swoon:

Старшую дочку отдала в сад в 1,10 мес. Не поверите, очень хотелось на работу (видимо общения и денег). Вышла на работу в частную компанию режим работы с 8.30 до 19.00 и дольше. Никаких поблажек, опозданий, отгулов и больничных, деньгам была не рада, семью не видела и тратить их некогда было совсем. В садике адаптировалась в плане коллектива быстро, была любимицей у воспитателе, но сильно болела, все сидела у бабушек, которые лечили ее кто как считал нужным, но не так как надо. В общем хватило меня на полгода. Потом устроилась на госпредприятие, больничные давали, но смотрели неодобрительно. Постоянно разрывалась между работой и семьей. Каак важный отчет на н-ное число, малая обязательно заболеет. Болела и ангиной, и бронхитами, и даже пневмонией. Болела до 2 класса включительно. Вот уже 2 года ( в добрый час сказать), практически не болеем, и даже если заболеем, выздоравливаем очень быстро. все говорят, переросла. Очень рада, что сейчас дома и могу уделить ей внимание с учебой, с ее вопросами и проблемами, поверьте, подростковый возраст требует еще больше внимания к детям. если малышу нужно только забота, игры и уход, то вот дочка уже задает недетские вопросы, тема дружбы, взаимоотношений между людьми, каких=то нравственных моментов очень интересует, и не всегда легко объяснить почему так.

Младшей сейчас 2,4. Уже по-другому отношусь к дет.саду. Ходить решила, что будем, но без фанатизма, не захотели, приболели, нет настроения - будем дома. На работу тоже не спешу, пока будет возможность, буду сидеть.
Пошли в сад летом, пока ходим до обеда. Недели 2 сильно плакала, не отпускала от себя, даже с бабушками не хотела остаться. Болела тоже уже раза 4-5, хотя было лето и теплая осень. Сейчас в саду уже нравится, стала сама кушать, на занятия с удовольствием ходит, сама просится в садик.
Конечно, была бы возможность, отдала бы в частный детсад на полдня, чтобы и она развивалась и не болела, и я могла бы с делами справиться, т.к оставить не с кем.

Сообщение отредактировал iracont: 18 Октябрь 2012 - 02:45

• 0

#78 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 385
  • 4 188 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 03:35

*
Популярное сообщение!

Я не согласна, что в частном детсаде ходят только дети из хороших семей и все они такие "белые и пушистые"!! И не считаю себя мамой-извергом из-за того, что отдала ребенка рано в садик. Хотите сказать, что если ребенок не будет ходить в садик, то будет реже болеть, так это бред. Моя соседка не ходит, а более не реже нас. И брат вообще не ходил, а весь первый класс провел на больничном. Еще есть знакомая девочка, которая все 6 лет сидела с няней, а потом тоже в школе болела. Есть еще куча людей вокруг, которые могут заразить - это и папа и бабушки/дедушки, а так же походы с ребенком в магазины, где большое скопление людей.
Иногда, как смотришь на площадке на этих деток из "хороших" семей, когда он ломает песочницу, а мама мило беседует с подругой и говорит, что ее ребенок ничего не ломал, это до него сломали, а он только продолжил...Хотя они ходят в частный садик. Или когда играющий мальчик подходит и начинает бить ребенка, а ему опять мама ничего не говорит, считает что это норма...
Мой ребенок после садика приходит и говорит, что нужно делать, а чего нельзя, т.к. им это рассказывали, а я подтверждаю. Это не означает, что я мало внимания уделяю ребенку, не учу буквы и не занимаюсь индивидуально, это разные вещи. После садика мы всегда разговариваем, обсуждаем, что произошло...Это всегда куча эмоций, ребенок сам пытается обдумывать и характеризовать ситуации, в которых находился. Кто слепил лучше, кто хуже нарисовал, но ему помогли. А дома что, чтение, игра с мамой, которая всегда скажет, что ребенок самый лучший, а потом игра на детской площадке...Ну да, конечно, это лучше, что ребенок считает себя самым лучшим, а потом столкнется в школе с реалиями, когда читать и писать будет лучше всех не он, и об этом будет говорить открыто учительница, а ваш ребенок привык по-другому. Или вы хотите сказать, что всегда говорите ребенку как есть? Не поверю.
Да, хорошо, что можно сейчас сидеть дома и посещать с ребенком разные школы раннего развития. Это же ведь так модно сейчас. А почему никто не задумался, что это тот же садик, только в несколько раз дороже. Те же дети и воспитатель, никакого индивидуального подхода, только до обеда. Но это нормально, а садик нет...
Нельзя так категорично обсуждать "за" и "против" детского сада, у каждого случая есть 2 стороны медали.
  • 6

#79 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 505
  • 7 382 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 03:46

Я тоже не считаю садик "корнем зла". Отдала ребенка месяц назад, т.е. 2,2 ему тогда было. Первую неделю плакал когда я уходила, но быстро забывал об этом и потом замечательно играл. 2 раза сидели дома с соплями. В садике ему нравится, мы пока ходим до 11.30, т.е. забираю его под конец прогулки. Вчера пришла за ним, а он сказал что не успел порисовать с детками мелком, пришлось ждать пока порисует. Отдала не потому что надо на работу, работаю я с Андрюшкиных 1,2 года. 3-4 дня в неделю, мама приходит с ним посидеть. Все-таки я считаю что садик нужен деткам для социализации, вот у меня в первом классе были примеры когда дети плакали в школе, т.к. мамочку отпускать не хотели, вставали и ходили по классу, т.к. совершенно не понимали почему нельзя и вообще кто такой учитель.В плане болезней нет разницы между частным садом, обычным садом или ЦРР, т.к. вирусные инфекции везде одинаковые и дети везде одинаковые. Поэтому в несадиковские первоклашки чаще болеют чем те детки, которые посещали детский коллектив раньше. Не могу сказать что было бы если бы мой сын плакал все время нахождения в саду, сидел в уголке и т.д., думаю что забрала бы и подождала еще годик. Но в саду ему нравится, он ч интересом рассказыват что он там делал, как Надя играла на пианино и пела, как он танцевал, лепил, рисовал, играл с детками и т.д. и воспитатель говорит что хорошо играет с детками.
  • 0

#80 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 05:05

*
Популярное сообщение!

..Ну да, конечно, это лучше, что ребенок считает себя самым лучшим, а потом столкнется в школе с реалиями, когда читать и писать будет лучше всех не он, и об этом будет говорить открыто учительница, а ваш ребенок привык по-другому.

Аленка, ну не столкнулись мы со старшим с такими проблемами, как плохая учеба и проблемы с одноклассниками.
Начальную школу отучился на "отлично", честно.)
Проблем с адаптацией не было вообще - усидчивость, внимательность все было)
Болел не чаще остальных деток, в основном ОРВИ, когда косило весь класс.

Просто у нас не было выбора ходить или нет в д/с. Переехав в новый район, мы и сад, конечно, сменили.
А он оказался холодным! В группе 15-18 градусов.
Сын начал болеть, сначала кашель, потом бронхопневмония и, вуаля, пневмония, да ещё верхнедолевая и все это счастье длилось на протяжении 4 месяцев.
А после выздоровления врач так и сказала - забудьте о д/с.
Повторное ОРВИ приведет снова к пневмонии, а как к следствие, к хронической пневмонии. Поэтому и закрылся вопрос д/с раз и навсегда(

Или вы хотите сказать, что всегда говорите ребенку как есть? Не поверю.

Зря так думаешь!)
Благими намерениями вымощена дорога в ад(с)

Увы, я - деспот, тиран и диктатор.) Это правда)
Я - жесткая мама, сю-сю и ляпусю разводить не могу.
Поэтому, наверно, у меня и мальчики родились, с моим-то характером!
Скажу больше, не считаю нужным с мальчиком разводить сантименты - он будущий мужчина.
Для меня главное, чтобы ребенок вырос человеком, умеющим ответить за свои слова и поступки.
Не переношу вранья! Органически! Лучше - приди и скажи, как есть, чем выкручивайся.

Мои дети для меня не самые лучшие, а любимые!)))
И часто говорю не "ты самый лучший, а ты способный", "у тебя все получится", "лень- твой враг", "я в тебя верю" и т.п.
Если болел, то фразы - "я болею" или "я лечусь" - у нас не было, только - выздоравливаем!
И это срабатывало!
Уныние и жалость - это не мой стиль.
И, конечно, юмор! Всегда надо уметь посмеяться над собой.) Особенно с детьми. ))
А сейчас для старшего я скорее - старший друг-товарищ, нежели мама.
И по-прежнему, последнее слово за мной.
Баловать? Балую, но в меру, иначе к чему стремиться ребенку.)

Девочки, а как приятно, когда сын, просто так, дарит тебе цветы или любимый шоколад! :rolleyes:
Ну это так, ремарка)))

вот у меня в первом классе были примеры когда дети плакали в школе, т.к. мамочку отпускать не хотели, вставали и ходили по классу, т.к. совершенно не понимали почему нельзя и вообще кто такой учитель.

ну это скорее пробел родителей, что не донесли ребенку, что такое школа.)
либо детку отдали в 6 лет, а он просто психологически не готов)

И подготовка есть в школе, для дошколят.)

Пы.Сы.:
сразу оговорюсь, я не против детского садика))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin