Рекламный блок
Как составить план, который вы точно выполните
Отправлено 26 Март 2011 - 10:26
Вы не поверите, но с момента ее использования вы будете выполнять свой план на 100%!
Из инструментов вам потребуетя лист бумаги и ручка или карандаш.
Инструкция
1 шаг
УЗНАТЬ, что такая методика планирования успешно работает на любом отрезке времени. Вы можете так планировать день, неделю, месяц, год и даже всю свою жизнь (план на жизнь).
2шаг
УДИВИТЬСЯ, что, оказывается, день состоит из часов, неделя из дней, месяц из недель, год из месяцев, а жизнь из детства, юности, зрелости и старости.
3шаг
СОСТАВИМ ДЛЯ ПРИМЕРА ПЛАН НА ДЕНЬ, по аналогии также составляются все другие планы.
Итак, берем лист бумаги (положить на ровную поверхность) и ручку в правую руку, если вы правша, или в левую, если вы левша. Но если нужная рука у вас сейчас в гипсе – то можете написать план другой рукой.
В самом крайнем случае наберите план на РС – пальцами двух рук (не набивайте текст одним пальцем – сломаете Клаву или, того хуже, палец).
4шаг
Делим лист на 2 части. В левой отмечаем отрезки времени (с 8 до 9, с 9 до 10-00 и т.д.).
Можно начать пробовать так планировать только рабочее время, на ваше усмотрение.
Отмечу, что чаще всего приходится наблюдать, как люди составляют себе план (на день, неделю, жизнь) только в виде перечня дел – такие планы НИКОГДА не выполняются.
5 шаг
А справа пишем перечень дел, который планируется выполнить сегодня. Скажем, написать инструкцию – это пункт номер один. А вот под номером два обязательно поставьте себе такое “дело” – РЕЗЕРВНОЕ ВРЕМЯ.
Собственно резервное время – это и есть главная фишка такого планирования. На день резервное время может составлять часа 2. На неделю – целый день. На месяц – можно неделю.На год – как минимум – месяц.
6шаг
ПОНЯТЬ, что наш план нам всегда мешают выполнить непредвиденные обстоятельства. Это могут быть неожиданные поручения (например, разбили мячом стекло соседям по дому и придется это стекло помочь купить), или собственная импульсивная деятельность. Скажем стоит у нас в плане с 17 до 18-00 – математика, а в это момент “подумалось про мороженое”. Ну, не математику же делать – смело бежим за мороженым. На мороженое у нас запланировано резервное время.
Если вы уже взрослый, то резервное время уйдет на неожиданную встречу, на срочное поручения начальника, на новенькую работницу, за которой вы решите приударить (но только в размере резервного времени).
Величину необходимого резервного времени определите сами.
7шаг
А теперь все наши дела распределяем по отрезкам времени. С 8 до 9-00 – написать эту инструкцию (это мой план) и.т.д. И обязательно часа 2 запланировать резервного времени (скажем с 20 до 22-00).
8шаг
А далее приступайте к выполнению плана.
И если что-то неожиданное попытается сломать ваши благие намерения – не беспокойтесь – на это у нас выделено специальное “запасное” время – оно как буфер не позволит сломать ваш план. Смело выполняйте то, что не было запланировано. А с учетом резервного времени – свой план ОБЯЗАТЕЛЬНО подкорректируйте.
Это значит, что то, что запланировали на одно время, передвиньте на другое время.
Если вы очень импульсивны, возможно, вам на резерв потребуется из 8 часов рабочего дня целых 4. Но в таком случае на важные дела у вас еще останется как минимум 4 часа – это очень много.
Но и планируйте тогда только 4 часа – оставшиес 4 – это резерв.
9 шаг
А если случится (у меня за 20 лет такого ни разу не было), что ничего неожиданного в течение дня не произойдет и резервное время может пропасть – на этот случай имейте перечень давно скопившихся дел – их и начинайте выполнять в неожиданно свалившееся счастье неиспользованного резервного времени. И я вам завидую, если такое у вас случится.
Отправлено 27 Март 2011 - 02:45
Отправлено 27 Март 2011 - 08:09
Я когда себе раньше по минутам все расписывала, часто не успевала, и нервничала.
Сейчас стараюсь свой день снова оптимизировать, чтобы все успевать! Особенно я забиваю без плана на себя)) а так написано "бег, зарядка" или 30 мин ванны))))) никуда уже не денешься))
Отправлено 28 Март 2011 - 10:39
Отправлено 24 Июнь 2011 - 03:02
Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:05
Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:44
Отправлено 14 Февраль 2012 - 04:42
Отправлено 04 Август 2012 - 06:56
Отправлено 05 Июнь 2013 - 02:55

Нас на предыдущей работе постоянно за планирование "напрягали", что порой одним планированием и занимались, а до дел уже руки плохо доходили. 2 года тому назад прочитала вот эту книгу, очень помогла переосмыслить многие вещи и взгляды на планирование. Помогла книга убрать внутренние барьеры, связанные с планированием. Планируя свой день, часто начинаешь испытывать стрессы, когда на протяжении месяца удается придерживаться плана только на 30%, так вот в книге есть очень хорошая методика, как правильно использовать планирование в целом для жизни. Опять-таки я не придерживаюсь рекомендаций из книги на все 100%, я лишь взяла некоторые рекомендации, которые мне действительно стали помогать и добавила их к своему видению планирования.
А еще надо позволять себе расслабиться, выбрать любой день недели и подарить себе все 24 часа, можно ничего не делать или провести время так, как душе угодно, после таких "прогулов", с большим удовольствием возвращаешься в прежнее русло активности
Отправлено 06 Июль 2013 - 11:51
Нужно почитать) Спасибо!
Нас на предыдущей работе постоянно за планирование "напрягали", что порой одним планированием и занимались, а до дел уже руки плохо доходили. 2 года тому назад прочитала вот эту книгу, очень помогла переосмыслить многие вещи и взгляды на планирование. Помогла книга убрать внутренние барьеры, связанные с планированием. Планируя свой день, часто начинаешь испытывать стрессы, когда на протяжении месяца удается придерживаться плана только на 30%, так вот в книге есть очень хорошая методика, как правильно использовать планирование в целом для жизни. Опять-таки я не придерживаюсь рекомендаций из книги на все 100%, я лишь взяла некоторые рекомендации, которые мне действительно стали помогать и добавила их к своему видению планирования.
А еще надо позволять себе расслабиться, выбрать любой день недели и подарить себе все 24 часа, можно ничего не делать или провести время так, как душе угодно, после таких "прогулов", с большим удовольствием возвращаешься в прежнее русло активности
Дома!!!
Отправлено 29 Июль 2013 - 07:02
Отправлено 01 Август 2013 - 09:42
Спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных