Очень давно уже пора было поднять тему, но как-то руки не доходили. А тут свежий случай подъехал - ну и понеслась)
Это моя боль - когда участники редактируют свои сообщения. Так люблю тех, кто не умеет этого делать. Сейчас объясню, почему. Кто не редактирует свои сообщения - может пропустить весь этот поток сознания, сразу предупреждаю, чтобы не отнимать Ваше время)
У меня настройки такие, что когда в теме пишут что-то, то мне в личку приходит уведомление. По порядку все эти уведомления выстраиваются в личной почте. Я соответственно по порядку же перехожу и делаю свое дело. Заказ принимаю - не просто отписываюсь. А открываю каждую ссылку, проверяю наличие, вношу в свою программу. В программе этой я вижу, на каком этапе сбор, кто чего хотел, сколько денег это стоило на момент принятия заказа. Из нее же в дальнейшем формируются счета, отчеты, статистика и прочие данные общественного и личного назначения.
То есть, с моей точки зрения всё выглядит так: зайти в тему, принять заказ, уведомить о его принятии.
А тут недавеча вышел конфуз. Приходит ко мне уведомление - заказ размещен в теме. Я перехожу - а там вместо заказа уже стоит прочерк. Ну, то есть, передумал быстро человек и удалил свое же сообщение. Ну, ОК. Вообще без проблем. Я ушла из этой темы и забыла тут же. Потому что у меня еще куча уведомлений, и нужно спешить отвечать на них.
Проходит несколько дней и приходит мне из этой же вышеозвученной темы новое уведомление от той же участницы, вроде "Ой, уже нет ничего, отбой". Я в больших непонятках - а что, что-то было? Мне не пришло уведомление? Что вообще происходит? Перехожу в тему, а в том сообщении, где был прочерк - уже снова изменения на заказ, оказывается, были. Только уведомления-то мне приходят только на НОВЫЕ сообщения. А старые-то редактирования молчком.
И получилась ситуация, что вроде никто не виноват, но все жутко расстроены. Участник же со своей точки зрения видит ситуацию. Пока нет стоп-заказа - корректируй себе. Наехали, что называется, ни за что. Спала-спала себе организатор, проснулась - и давай: "Я не я, это все ты!"
А я и не против - корректируй! Только каждый раз новым сообщением, чтобы мне знать. Иначе я исключительно технически и физически без помощи инструментов форума останусь в неведении. Не потому, что я спала вместе со своей совестью. А потому, что когда я зашла - не было там никакого заказа. Ну откуда было мне знать, что он там скоро снова появится?)
Бывает, что участник очень быстро свое сообщение редактирует. Я не успеваю увидеть промежуточную редакцию. Когда перехожу по уведомлению - уже все, как надо. Повезло мне. Бывало, что я заказ принимаю - в это время его редактируют как раз. Получается чушь: или не все приму, или не то...
Бывают продвинутые пользователи. Они старое отредактируют - а новым мне пишут: а я там пошухарила, иди все заново принимай.
Я, кстати, честно скажу - жуть как не люблю, когда заказы много раз редактируют. Особенно длинные. Это же куча лишней работы мне, да еще и риск ошибки очень возрастает... Но терплю если они новым сообщением!!!, потому что это издержки данной деятельности. То распродажа с изменчивым наличием, то на минималку не хватает... Поплачу - и перестану.
Самые же примерные участники из долго выбирающих - это те, кто все свои хотелки в теме пишут себе спокойно большой кучей с пометкой "это я для себя, подумаю, не в заказ - пока просто заготовка и т.п.". А потом уже как определятся, новеньким сообщением, начисто мне клац - принимай! Последний вариант, железно.
Вобщем, я все к чему прошу старые не редактировать, а новые делать? Не потому, что я вредная. А потому, чтобы вот из-за вышеописанных недоразумений не получались болезненные ситуации.
Хорошо еще, когда просто пар спустили - и все закончилось. Когда финансовые аспекты не затронуты. "А ты что, мне зеленую купила??? Я ж там уже на красную исправила!!!"
Очень надеюсь, что мои очередные откровения о нелегкости бытия помогут большему взаимопониманию и уменьшат случаи непоняток и нестыковок. Ибо нет смысла выяснять, кто больше дурак, когда уже все неприятности случились. А вот упредить негативные ситуации там, где это более, чем в наших силах - замечательно.