Очень люблю блины. Очень-очень. А еще я знаю, что если завтракать блинчиками каждый день, то в дом приходит удача. Это что-то, связанное с язычеством: дары природы, форма круглая. Читала, что если в тесто добавить еще и ложку вина красного, то и связь с предками подключится. Во как...
Как по мне, так сколько семей- столько и рецептов блинов. Очень интересуют блинные хитрости, которые вы применяете.
Ну, а для начала делюсь своим ежедневным рецептом блинчиков:
В емкость ( у меня это кастрюлька) вбиваю 2 яйца от курочки, добавляю щепотку соли и 2 столовые ложки с горкой сахара. Венчиком активно взбиваем до пенки. Вливаем примерно половину нормы молока (у меня половина нормы обычно что-то около стакана), продолжаем взбивать яично-молочную массу до пены. Добавляем просеянную муку. Количество муки, как мы точно знаем, зависит от самой муки. В среднем у меня уходит 2 стакана. В результате предыдущих манипуляций получаем гладенькое, без комочков, но густое для блинов тесто. Разводим остатками молока тесто до нужной консистенции. Лично для меня и моей сковородки подходит консистенция среднего кефирчика. Вливаю в тесто треть стакана очень крутого кипятка (эта процедура добавляет дырчатости). Осталось подмаслить тесто двумя-тремя ложками растительного масла и дать немного тесту настояться (про химию процесса не будем, утром некогда размышлять о клейкости и прочих радостях). Минут через 10 можно жарить.
Любимые начинки:
- протушенные с сахаром яблоки со щепоткой корицы, сдобрить заварным кремом или мороженкой;
- творог во всех вариациях: сладкий (с фруктами, с сухофруктами, с медом) и солененький (с зеленью, с красной рыбой, с перчиком черным) и т.д;
- мак с орехами, заправленные медом или сахаром (привезла из Чернигова идею);
- мясо (без комментариев);
- капуста тушеная;
- яйца с зеленым луком.
А еще, семейная фишечка для воскресного обеда- курочка, фаршированная блинчиками. Но, об этом позже и в другой теме…
Рекламный блок

Блины, блинчики, оладьи, сырники
Автор
ксюшаня
, дек 13 2011 01:16
Сообщений в теме: 3
#1
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 01:16
Популярное сообщение!
#2
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 08:01
Популярное сообщение!
поделюсь с огромным удовольствием любимым рецептом крахмальных блинов:
взбить 200 гр крахмала + 400 мл молока + 2 яйца (перечисленные ингредиенты должны быть комнатной температуры, а чтобы облегчить взбивание - использую миксер)
в смесь добавить 2 ст.л. растительного масла + 2 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. соли и вновь взбить.
При выпекании я не смазываю сковороду жиром (жарю на блинной сковороде).
Блинчики получаются тоненькими, но эластичными-как раз, чтобы что-то в них завернуть. Я считаю их идеальными, если хочется не пустых блинов, а мешочков с начинкой.
Пока блинчики не остыли-могут ломаться по сгибу, поэтому даем им для обретения гибкости хорошо и полностью остыть (мне, честно говоря, очень трудно дождаться-начинаю лопать по-маленьку...)
взбить 200 гр крахмала + 400 мл молока + 2 яйца (перечисленные ингредиенты должны быть комнатной температуры, а чтобы облегчить взбивание - использую миксер)
в смесь добавить 2 ст.л. растительного масла + 2 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. соли и вновь взбить.
При выпекании я не смазываю сковороду жиром (жарю на блинной сковороде).
Блинчики получаются тоненькими, но эластичными-как раз, чтобы что-то в них завернуть. Я считаю их идеальными, если хочется не пустых блинов, а мешочков с начинкой.
Пока блинчики не остыли-могут ломаться по сгибу, поэтому даем им для обретения гибкости хорошо и полностью остыть (мне, честно говоря, очень трудно дождаться-начинаю лопать по-маленьку...)
Сообщение отредактировал Zair: 23 Декабрь 2011 - 08:09
Оплачивать могу только через пумб-онлайн, поэтому прошу счет на оплату по возможности присылать раньше. Благодарю за понимание!
Продам три платья 44 размера. Подробнее тут
#3
Отправлено 24 Февраль 2012 - 11:42
А у меня теперь любимые оладьи с яблоком, а рецепт - проще не придумаешь: тертое яблоко, мука, яйцо, можно чуть сметаны. Смешать в тесто и обжарить

Альтернатива конфетам с «химией» – натуральные сладости! Моя ссылка
#4
Отправлено 16 Январь 2013 - 08:07
Популярное сообщение!
вкусно!совсем не жирные. делала по рецепту:
5-6 сл. ложек сахара
0,5 ч.л. соды
1,5 ст. муки
1 яйцо
250 г. творога
мои уже сьели, вышло штук 15-20 с 1 порции
Муки можно меньше, жарить на медленном огне, так как у меня первые 3 шт. были сырыми внутри (огонь был средний)
5-6 сл. ложек сахара
0,5 ч.л. соды
1,5 ст. муки
1 яйцо
250 г. творога
мои уже сьели, вышло штук 15-20 с 1 порции
Муки можно меньше, жарить на медленном огне, так как у меня первые 3 шт. были сырыми внутри (огонь был средний)
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных