Рекламный блок
Торты, пирожные, бисквиты
#21
Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:57
Ленусик, делись, какую сгущенку берешь, сколько варишь (если варишь) и сколько ее надо и сколько слив.масла и на какое кол-во теста - нада знать! А то у меня домочадцы больше просили со сгущенкой и с белками, а я им заварного крема туды клала.
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#22
Отправлено 20 Апрель 2012 - 06:41
Популярное сообщение!
Сгущенку я уже давно не варю. Покупаю готовую, название "какая есть в ближайшем магазине". Все еще руки не доходят до самодельной сгущенки У меня сладкоежки, поэтому беру большую стеклянную банку вареной сгущенки. На крем беру больше половины банки. Пачку масла. Но вообще все это можно регулировать по вкусу. Шприцом наполняю. Впринципе, в каждое пироженое идет ого-го сколько крема. Его количество тоже регулирую на свое усмотрение. Сверху замазываю растопленным шоколадом, чтоб не видно было дырки от шприца
Сообщение отредактировал Еlена: 20 Апрель 2012 - 06:42
#23
Отправлено 23 Апрель 2012 - 01:43
тарт с меренгой и яблоками (те французский открытый пирог)
для теста: 250 гр муки
соль
150 г слив масла 82,5%
100 г сахара
2 ч ложки ванили с сахаром
масло взбить с сахаром до крема. добавить ост ингредиенты и вымесить тесто.
скатать шар и убрать в холодильник на 24 часа.
достать тесто за 30 мин до начала готовки.
духовку разогреть до 180 гр.
раскатать лист 3 мм.
выложить в разъемную форму. часто наколоть вилкой. накрыть пергаментом и засыпать горохом (сухим).
отправить в духовку на 25-30 минут. потом убрать пергамент и горох и выпекать еще 10 минут
начинка: 300 грн ягод
125 г молотого миндаля
4 белка
200 г сахара.
если фрукты свежие выложить на блюдо и отправить в морозилку на 30 минут. замороженные не размораживать
4 белка взбить в меренгу постепенно добавляя сахар.
секрет. посуда должна быть чистой, сухой и холодной. я обычно разделяю яйца и белки отпр на час в холодильник. если белки не будут холодными они не смогут быть нужной консистенции. можно взять замороженные белки.
взбивать до образования пиков (сначала на 1 потом постепенно переходя до 3) и так чтою перевернув белки не выпадали из посуду.
духовку остудить до 90 гр.
ягоды смешиваем с 2 ст ложками миндаля и небольшой частью меренги. (смешивать аккуратно движениями снизу вверх)
на тесто выкладываем миндаль, начинку и меренгу.
ставим в духовку на 30 минут. (или дольше)
подавать холодным!
фото позже сделаю
что делать с желтками: галушки, лапшу, хворост.
но я сделала лепешки.
на масле от вчерашних пончиков обжарила лепешки: желтки, мука. соль, вода или молоко. вымесить крутое тесто. раскатать и обжарить.
еще выложу свой рецепт эклеров с заварным кремом но позже. (пс последний раз 2 противня в компании из 4 человек ушли за пол часа)))
я описала как правильно делать меренги))) если боитесь ставьте просто 30 гр и оставляйте на ночь в духовке. тк эти пирожные не пекуться а сушатся.
Сообщение отредактировал mariamai: 25 Апрель 2012 - 12:36
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#24
Отправлено 23 Апрель 2012 - 02:01
Популярное сообщение!
только я делаю их круглыми и на маргарине. тогда они получаются в 100 раз нежнее чем на масле!
крем http://gotovim-doma.ru/view.php?r=94
Сообщение отредактировал mariamai: 25 Апрель 2012 - 12:36
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#25
Отправлено 26 Апрель 2012 - 12:57
Популярное сообщение!
проверенный рецепт бисквита с секретами приготовления
обратите внимание что при добавлении муки бисквит нельзя взбивать. а аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх. тогда тесто будет пушистым.
просто бисквит у меня не едят. вот что я делаю:
на дно формы выкладываю яблоки. а если ягоды то их нужно присыпать мукой. тогда они не пустят сок и останутся оч вкусными. замороженные ягоды не размораживаю.
или раскладываю в маленькие формы - чуть больше чем для маффинов и делаю пирожные с шоколадом или фруктами.
Сообщение отредактировал Ланка: 09 Январь 2015 - 03:43
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#26
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 08:23
Популярное сообщение!
Хочу малость похвастаться, в мае у моей лапульки был годик и я как-то задалась вопросом какой же тортик ей сделать на день варенья. И набрела на темки с украшением мастикой. И все "Остапа" понесло
Так как мы шоколадники, торт делала "Шоколадный бисквит на кипятке", крем творожный с черносливом.Ну и конечно же украшение из мастики (точнее из маршмелоу) собственноручно.
Рецепт Шоколадного Бисквита на кипятке
2 яйца
2ст сахара
1ст молока
0,5ст растительного масла
1ст кипятка
6ст.л. какао
2ст муки (можно и 3ст по 230мл.)
1,5ч.л. соды
1,5ч.л. разрыхлителя(не очень понимаю зачем и сода и разрыхлитель, но в рецепте так и так делала )
1. Перемешать все сухие ингредиенты: муку и какао просеять, сахар, соду , разрыхлитель.
2. Взбить яйца, добавить к ним молоко и раст. масло.
3. Все соединить, перемешать до однородности.
4. Добавить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.
5. Вылить в форму и выпекать в духовке при 160-180 градусах около 1 часа(у меня около часа 15 минут выходило).
С порции реально выходит огромный тортец Я выпекала его в круглой форме разъемной(намучилась, потом у Лены в СП силиконовых форм купила круглую форму для тортов и просто прелесть в ней выпекать ). Торт разрезала на 3 коржа и смазала каждый корж кремом.
Крем творожный
400гр творога
100гр сахара
4шт яичных желтков
200мл сливки (33-35%), ванилин, фрукты.
Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром, ягодами. В массу добавить взбитые сливки.
Затем торт нужно хорошо смазать масляным кремом и поставить в холодильник, чтоб масло затыло (это нужно чтоб мастика не потекла). И потом уже украшала.
Итог......вот что у меня вышло.
Все гости умяли его очень быстро.
#27
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 10:41
#28
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 11:24
Спасибки. Проще простого, а можно ее даже купить уже готовую. Я делала из жевательного зефира маршмелоу. У нас в Донецке есть классный магазинчик, так там свякие прибамбасы для работы с мастикой и сама мастика есть. Если нужно в личку могу скинуть ссылку.Очень-очень красиво и наверняка очень вкусно.А мастику сложно делать?
#29
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 01:04
Оля, твой торт - это шедевр!
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
#31
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 05:22
Популярное сообщение!
Маришик, а это разрахлитель для теста - я привыкла его по старинке называть пекарским порошком ))спасибо за подсказку, только это что за порошок? специальный?
это что-то из разрыхлителей?
#32
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 08:57
#34
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 09:16
Популярное сообщение!
Ну похвала от такого знатного кулинара услышать в двойне приятно , я до сих пор пользуюсь рецептиком блинчиков и мне он жутко нравитьсяОлечка! Шедеврально! Прошу координаты магазина....
#35
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 11:51
Популярное сообщение!
а можно и мне ссылкуПроще простого, а можно ее даже купить уже готовую. Я делала из жевательного зефира маршмелоу. У нас в Донецке есть классный магазинчик, так там свякие прибамбасы для работы с мастикой и сама мастика есть. Если нужно в личку могу скинуть ссылку.
какой масляный крем Вы используете под мастикой?
Сообщение отредактировал nyssi: 04 Октябрь 2012 - 11:53
#36
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 07:56
Популярное сообщение!
ССылку в личку кинула, а рецепт крема вот http://**forum.say7..../topic6424.html он кстати очень даже вкусный получается.а можно и мне ссылку
какой масляный крем Вы используете под мастикой?
#37
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:37
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал nyssi: 05 Октябрь 2012 - 11:38
#38
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 08:24
Популярное сообщение!
Спасибо. Ссылку в личку кинула.Я тортик по этому рецепту уже делала, но так красиво не получалось оформить, ссылку скиньте пожалуйста на магазин
Девочки модераторы, если можно я ссылочку на этот магазинчик здесь выложу, просто много желающих ее получить. Если это будет нарушением, удалите
Вот ссылка магазин
#39
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 12:40
Популярное сообщение!
#40
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 05:14
Класс слюни уже текутХотела немного похвастаться: недавно пекла тортик на ДР, использовала творожный крем по рецепту a_lion - вкуснятина , и наконец использовала мастику для украшения торта, за это отдельное огромное спасибо a_lion за ссылку на сайт. Вот мои результаты
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных