Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Дом, милый дом

выбор местожительства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 117 229 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 01:15

*
Популярное сообщение!

В связи с политической ситуацией на Востоке Украины в 2014 году, начались массовые миграции населения собственно по стране и в целом по миру. Кто-то уехал с насиженного места по области, кто-то в соседние области, кто-то в другие славянские страны, а кто-то и очень-очень далеко - в иностранные государства...

Как бы там ни было - такие переселения заставили многих задуматься: что есть для Вас дом? Это съемное жилье в любом городе любой страны, где есть работа? Или это обжитой, тихий, уютный, самый дорогой уголок на планете Земля, расставание с которым приносит такие моральные терзания, что не пугает даже высокий риск для жизни?

В этой теме предлагаю делиться своими историями о переселениях, возвращениях, чему Вас научила сложившаяся ситуация (ведь как известно - нет худа без добра, все испытания даются нам не просто так), как Вы приспосабливались и привыкали к новому образу жизни временно или решили остаться где-то навсегда.

Очень многие скучают за своими временно оставленными домами и мечтают поскорее вернуться. Мечтают о том, чтобы как можно скорее прекратились боевые действия. Давайте мечтать вместе - коллективный разум всегда сильнее. И приближает нас всех к общей мечте.

196_0.jpg

• 1

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#2 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 27 Август 2014 - 08:33

боюсь, что еще оч рано, актуально будет такая темка после войны 

• 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#3 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 09:00

Я медитирую о скорейшем возвращении. ) 

• 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#4 a_lion

a_lion

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Награды:

Отправлено 27 Август 2014 - 09:55

Я лично для себя поняла, что в любом городе кроме Донецка я себя чувствую неуютно. В каком бы городе не ездили всегда подсознательно сравниваю и улицы и здания и вообще атмосферу с Донецком.

• 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

#5 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 10:56

Я не могу себе представить жить где-то, а моя личная квартира/дом где-то... Какой бы комфорт ни был - чужое есть чужое...

• 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#6 Ольга1980

Ольга1980

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 7 431
  • 1 451 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 02:16

*
Популярное сообщение!

А мы вообще не уезжали.Так и живем в Донецке.

• 1

#7 любочка

любочка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 602
  • 2 278 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 Август 2014 - 10:34

*
Популярное сообщение!

Мы тоже не уезжали и мой дом Донецк, не могу без него, не могу бросить маму, папу похоронили 1 мая и мама не оставит квартиру и уезжать никуда не хочет , конечно опасно находится в городе где каждый день идут разрушения и очень больно это наблюдать,что уничтожают любимый город и его инфраструктуру, надеюсь и очень верю, что война должна закончится и наступит МИР а город мы обязательно восстановим

• 3
Изображение[/url]

#8 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 09:58

Ждем мира и молимся, чтобы разрушения остановились

• 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#9 Elen7783

Elen7783

Активный участник

• Любители СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 9 086
  • 52 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 02:13

*
Популярное сообщение!

Квартира моя находится в районе нашего Донецкого аэропорта-с балкона видно было терминал,диспетчерскую вышку.Поэтому пришлось уехать..сами понимаете оставаться там  было бы небезопасным(Хотя мама была там до последнего. Уехала за 2 недели до того как туда в потолок снаряд влетел ,пробил крышу-живу на 5 этаже(крайний этаж)...как Бог отвел.

А я с парнем за лето -осень попутешествовали маленько..Была я (одна)в Красноармейске-всего недели 2..вернулась.Потом были с ним около месяца в Буденовском районе.Потом подумали-поехали в Харьков с его знакомыми-прожили 4 месяца. Вернулись.Живем в Донецке сейчас..

Что я хочу сказать

Мы поняли за все это время, что..:

1.Если жить вместе-то только ВМЕСТЕ.(без родственников,друзей и прочих..)

2.В Харькове(да и в других городах Украины(по рассказам знакомых) к Донецким..Луганским...относятся к сожалению очень плохо!.Стоит только вспомнить как мы пытались снять квартиру в Харькове и по телефону разговаривали с хозяином в первый раз нам сказали сразу: Луганским,Донецким не сдаем. А во второй так вообще как только слышали, что мы с Донецка-бросали трубку(Нет ну я понимаю мало ли связь оборвалась) но когда мы перезванивали-не брали трубку попросту.

Или когда на работе у меня мне коллега заявила, что мы Донецкие вообще такие все чмошники(извините!) и мы сами виноваты в том, что нас бомбят, и мы сами голосовали за это на выборах!(референдуме)Нет нормально? Честно,хотелось в лицо плюнуть) Но я же девочка культурная, приличная,да и зачем лишний раз портить себе нервы и обращать на такое внимание. Да неприятно, мы там как изгои в прямом смысле этого слова. Люди там  почему то считают , что мы хуже них...а ведь мы точно такие же. Мы точно так же как и они не хотели бы войны, мы так же мечтаем про море, ОКЕАНЫ..Мы тоже хотим жить, работать, рожать детей,женится, учится.Мы не хотим прятаться в подвалах,бомбоубежищах, трястись там от страха! Я думаю мы одинаковые!...Но как оказалось мы такие "разные" в их понимании...

3.А еще мы поняли , осознали, что лучше места на земле, чем родной дом/квартира нет. И пока у нас был мир,мы к сожалению не ценили этого! Да да.Это правда! Мы не ценили своих домов, мы желали лучшего(хотя для человека -это естественно!) мы могли ругаться с мамой доказывая ей что она не права,хотя в глубине души понимали, что это мы не правы! Но мы же гордые....мы никогда не признаем этого. И только когда нас разбросала война в разные города, некоторых вообще в разные страны..мы понимаем насколько мы были счастливы!

У нас были полные семьи, дома,машины,работы,места учебы...А сейчас? Сейчас у многих этого нет(

И когда после долгой разлуки ты видишь родных-а про себя отмечаешь как же они постарели, поседели, похудели от нервов, страха, от прочих неприятностей...А у тебя на глазах слезы наворачиваются...от всего этого!

Когда приезжаешь в  дом родной, а там так неуютно, сыро, все что делалось годами, делалось для благоустройства жилья, для создания уюта  в нем..всего этого нет-и неизвестно когда это все будет

Но я так же как и все наверно, мечтаю,верю в то, что ВОЙНА прекратится и мы снова заживем как раньше!И все у нас будет хорошо! А так как мысли материальны-буду почаще думать об этом, чтобы все сбылось поскорее!

Мира и счастья вашим семьям!

• 7

#10 Leff

Leff

Новичок

• Участники СП
  • Pip
    • ID пользователя: 8 792
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 03:09

многие возвращаются,

лучше чем дома -нигде не будет

• 0

#11 Ross

Ross

Новичок

• Участники СП
  • Pip
    • ID пользователя: 9 156
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 07:26

*
Популярное сообщение!

лучше чем дома -нигде не будет      Да, это точно. Хотелось бы что бы это почувствовали те кто устроил эту войну. Их дети и внуки. А то они жыруют как всегда, а простой люд страдает.

• 1

#12 tanjaflash

tanjaflash

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 421
  • 981 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 09:46

Это точно! Дом родной это все!!! Мы вот только в конце февраля решились уехать в Беларусь, домой тянет сил нет, но год нужно отработать по контракту, первый месяц дом снился каждую ночь.
  • 0

#13 yulianna

yulianna

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 376
  • 4 131 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 01:03

*
Популярное сообщение!

Хочу и я поделиться своей историей.

Квартира наша находится на Путиловке,уехала еще летом, вроде, как на 10 дней, на море,детей оздоровить и даже не могла себе представить,как изменится моя жизнь,что я окажусь в чужом городе - Харькове.

Помню этот день... Машина забита битком вещами ,посудой,разным барахлом(мой муж,когда ехал за нами на море,все забрал из дома,я тогда открыла машину и говорю" Такое ощущение,что мы больше не вернемся домой " и так тоскливо стало..

И вот мы приехали.Снять дом нам помог друг мужа.он на тот момент жил в Харькове у своей тети .Когда я увидела,где мы будем жить,я потеряла дар речи. В доме не было нормальных человеческих условий. И начались тазики,кипятильники,топка печки зимой.Там мы прожили пол года,за это время муж нашел работу с нормальным коллективом и начальством!Начальники очень нам помогали и продуктами и дровами,мне даже было не удобно как-то постоянно от них что-то брать.

Потом, хозяйка срочно поставила в продажу этот чудо - домик.И мы уже собрались ехать домой в родной Донецк,там где мои родственнки,но не судьба(я теперь верю в судьбу).Начальники мужа находят нам жилье.И вот мы снова в чужом доме,правда теперь с удобствами,И все хорошо... но я скучаю за моими родными каждую секунду,хочу их  очень увидеть.Просто я хочу ДОМОЙ!!!

• 4
Изображение

Мне однажды сын сказал — Я хочу, чтоб были как у птицы у тебя воооот такие Крылья! Стал полет мне по плечу, ощутила силу - "И куда ж я полечу?" - я его спросила. Сын ответил - Никуда. Мамы не летают!!! Мамы крыльями всегда. Деток закрывают.

Aliexpress.Бесплатная доставка из Китая.

Одежда LC Waikiki для всей семьи

Парфюмерия с феромонами 3х15 ml пр-во Турция. В наличии

#14 Elen7783

Elen7783

Активный участник

• Любители СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 9 086
  • 52 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 11:12

ДА УЖ(((((Держитесь! Все мы вернемся домой!!!_)))))

• 0

#15 yulianna

yulianna

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 376
  • 4 131 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 11:47

ДА УЖ(((((Держитесь! Все мы вернемся домой!!!_)))))

Спасибо Аленочка!Я очень на это надеюсь!

• 0
Изображение

Мне однажды сын сказал — Я хочу, чтоб были как у птицы у тебя воооот такие Крылья! Стал полет мне по плечу, ощутила силу - "И куда ж я полечу?" - я его спросила. Сын ответил - Никуда. Мамы не летают!!! Мамы крыльями всегда. Деток закрывают.

Aliexpress.Бесплатная доставка из Китая.

Одежда LC Waikiki для всей семьи

Парфюмерия с феромонами 3х15 ml пр-во Турция. В наличии

#16 sMarta

sMarta

Новичок

• Участники СП
  • Pip
    • ID пользователя: 9 565
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 12:01

Мы наверное просто привыкли уже переезжать, лет 5 по съемным квартирам путешествуем, хотя свой дом есть, просто там роботы нету( Приезжаем туда на праздники, отдохнуть. Продавать не хотим, да и если что покупать, то тоже непонятно где. Три месяца в Харькове, полгода в Донецке, сейчас вот в Одессу занесло) За это время привыкли к съемным квартирам, 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin