Каждая представительница прекрасного пола любит выглядеть красиво - как говорят : " от кончиков волос до кончиков ногтей"
Вот об этих самых "кончиках ногтей " я бы и хотела поговорить...
Традиция маникюра зародилась еще в древности, когда женщины окрашивали ногти различными природными красителями. Во времена Средневековья все секреты красоты были утрачены, а вот в период Возрождения интерес к маникюру вспыхнул с новой силой. Однако тогда в моде были ногти естественного цвета, их не покрывали красителями, а лишь следили за чистотой, формой и здоровьем ногтевой пластины и кожи рук.
В 19-20 столетиях возникла традиция полировать
ногти, для чего использовали масла и кусочек замшевой ткани. Окрашивание ногтей стало актуальным лишь в 20 годы прошлого столетия. Тогда в моду вошли красный и розовый лаки. Наносить лак было принято только на середину ногтя, не затрагивая ложе ногтевой пластины и края.
В 30-60 годы в моду вошли разноцветные лаки и окрашивание кончика ногтя: белым оставляли только ложе.
В 1934 году произошла революция в мире маникюра: врач-стоматолог изобрел накладные ногти специально для людей, имеющих дурную привычку грызть ногти. А 20 лет спустя его коллега создал акриловую пасту, используемую для наращивания ногтей.
В 60 годы возникла мода на короткие ногти, пастельные тона и всевозможные узоры на ногтях. Французский маникюр вошел в моду в 80 годы 20 столетия, одновременно с яркими, неоновыми расцветками.
В 1990-2000 годы особых революций в мире маникюра не происходило, разве только тенденция к использованию черного лака.
Помню, наши бабушки, мамы хранили свои лаки для ногтей, как нечто самое ценное, так как в те времена достать такое "сокровище" было крайне сложно.
Лично моя бабушка очень любила кроваво-красный лак и цвета темной вишни. У нее всегда стояла коробочка с лаками на тумбочке ( тогда еще популярностью пользовались самодельные коробочки из сшитых открыток) - и вот у нас с сестрой было правило: приехать к бабушке погостить и перекрасить всеми цветами ногти себе, кошкам, куклам. Бабушка тогда еще так сильно нас ругала за перевод лака не по назначению...
Благо сейчас есть огромный выбор лаков для ногтей , да и для нашего облегчения бытия придумали наращивание ногтей, гель-лаки, кот. могут продержаться на ногтях более 3х недель.
Я и сама очень люблю красивые ухоженные ногти.
Одно время я очень боялась наращивать себе ногти, так как опасалась , что испорчу их. А потом в один прекрасный момент все-таки нарастила - и не пожалела))
С моей "врожденной" нехваткой времени (или ленью) - я отлично ходила 3 недели
А потом у меня у самой возникло желание наращивать ногти. И понеслось... Теперь у меня не только куча всего для наращивания, но и куча лаков))
Спасибо нашим Сп, кот. помогают экономить денежки))
Вот такую красоту я сделала себе недавно
И так же недавно я приобрела себе гель-лаки ( кстати именно они на ногтях) - в народе их еще называют "Шеллак" - отличная находка для тех ,кто хочет, чтобы лак держался на ногтях более 3х недель, но без вреда для собственных ногтей.
А что же будет актуальным в наступающем 2014 в области маникюра: ногти короткие или длинные, цвета естественные или неоновые? Об этом поговорим ниже. А фото маникюра помогут вам почерпнуть несколько новых идей.
Длина и форма ногтей 2014
Что касается модного маникюра 2014, то в этом сезоне актуальными будут естественные ногти. Форма предпочтительно овальная или миндалевидная, длина средняя. Прямоугольная форма окончательно вышла из моды, пришло время сглаживать и закруглять края. Любительницы нарощенных ногтей
не должны увлекаться – максимум 1-1,5 см.
Модные цвета и оттенки в маникюре 2014
Здесь также предпочтение отдается естественности. Особенно популярны кремовые и пастельные тона. Будет ваш лак матовым или глянцевым – безразлично, но цвет должен быть молочным, телесным или бледно-розовым. Также актуален прозрачный маникюр.
Однако и вечный классический сочный красный цвет не потерял актуальности в этом сезоне, особенно популярен будет кроваво-красный оттенок. Но все это при условии правильно подобранных аксессуаров и помады.
Замшевая текстура или металлик в сочетании с красным цветом – и вы на пике моды.
Для вечеринки отлично подойдет маникюр в темных тонах: синий, черный и пр. Сочетать его следует с макияжем «Smoky eyes» и соответствующими аксессуарами.
Что касается нейл-арта, то актуальными в сезоне 2014 будут мишура, эффект змеиной кожи и даже лица звезд телеэкранов.
Также в моде остаются золотые и серебряные принты на ногтях.
Интересный эффект имеет маникюр-градиент, например в сочетании черного с красным.
Интересные новинки в маникюре 2014
Новинкой 2014 от Dior стало покрытие для «икорного» маникюра, когда ноготь покрывается мельчайшими бусинками и имеет вид черной икры.
Еще один сюрприз приготовила компания Nobility. Учитывая, что в 2014 в моде естественность, а нарощенные ногти сменились гель-лаком, компания Nobility создала очередную новинку – термогель-лак, который меняет цвет в зависимости от температуры окружающей среды. Держится такой маникюр на ногтях до 3 недель.
Лак-хамелеон, меняющий цвет в зависимости от интенсивности освещения, также остается в моде в 2014.
Несмотря на пастельные тона и максимальную естественность, для создания яркого образа в 2014 используйте лак-глиттер с цветными полиэтилентерефталатными блестками или песком, а также лаки с шиммером.
Подытожив, можно сказать, что в 2014 году в моде будет, прежде всего, оригинальность и способность удивлять, эпатировать публику, в том числе, и с помощью маникюра.
Знаю, у нас на форуме очень много любителей маникюра и новинок в этой индустрии))
Предлагаю всем делиться своими открытиями в этой отрасли и новыми "модными тенденциями")))
А также просто поболтать на эту тему!
Сообщение отредактировал Смурфик: 18 Июль 2014 - 03:17