В наше время юбка и брюки занимают равноправные позиции в женском гардеробе. Даже офисный дресс-код в большинстве случаев приветствует костюмы-тройки: жакет, юбка, брюки. Очень мало мест, где вход в брюках женщинам запрещен.
Лично в моем гардеробе я одинаково сильно люблю капри, бриджи, джинсы, брюки со стрелками. клеш и юбки, платья, сарафаны) В гардеробе дочери также присутствуют различные элементы вышеозвученной одежды. На вопрос "Что надеть?" влияет лишь настроение и немножко погода. Когда прохладно - как-то комфортнее в брючных вариантах красоваться) Чего не понимаю - так это только алладины... Как-то они к моей фигуре не прикладываются...
Помню, когда джинсы только входили в повсеместную моду, моя бабушка презрительно называла их "портки" и считала, что женщинам 40+ носить штаны - некомильфо )
Сейчас разработки производителей одежды позволяют подобрать модели и брюк, и юбок практически на любую фигуру. Подходя творчески к формированию гардероба, можно выглядеть стильно и изысканно, грамотно подчеркнув свои индивидуальные достоинства.
А что предпочитаете Вы? Брюки или юбку? И почему? )