Может тема и неактуальна сейчас уже, но просто очень захотелось ответить) Сама я школу закончила недавно совсем в 2011 году(ушла с 9го класса в техникум) но до сих пор помню, и наверное всю жизнь вспоминать буду, как с 5го уже класса!!(но по-моему мнению это маразм) наши девочки носили дамские сумки, которые явно не предназначены для учебников. Ну что в ту сумку можно положить?) Ну положит она пару тетрадок, маленький учебник...т все! Девочки наши , носившие такие сумки думали , что такие крутые, воображали о себе бог знает что....И явно об учебе не думали. По крайней мере у меня создавалось такое впечатление...Ну не может ученица в юбке, с сумкой, вся размалеванная ходить в школу именно учится. И то 5-6 классы. А что было дальше мне страшно вспоминать))) Нет, были те кто образумился..и красился не так ярко) Но были и кадры конечно....
Спасибо моей маме, что воспитывала меня в ежовых рукавицах, и вовремя вставила мне мозги на место) Ее лекции про то, что в школе надо учится , а не модничать) у меня вообще рюкзак....я вам признаюсь был еще до 2 курса техникума...то есть до 15 лет) А на сумку я перешла уже курсе на третьем...и то, сейчас до сих пор вспоминаю дни, когда идешь с рюкзаком, руки свободны, красоты))Ничего тебе не мешает, спина не кривится, не болит))) Обязательно буду своим детям настаивать на носке именно удобных и практичных вещей! В школе получать надо знания. А все остальное ими еще в жизни успеется....