Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Не покупай дом - покупай соседей!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 117 229 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 01:53

Все мы живем в социуме. У каждого из нас есть соседи. В многоквартирных домах этих людей - соседей - много) В частном секторе их меньше, но они есть.

Название этой темы - всем известная поговорка. Какое бы ни было уютное и элитное жилье - плохие отношения с соседями могут испортить жизнь!

Наша семья совсем недавно переехала в ту квартиру, где проживает в настоящий момент. Всего 1,5 года назад. )

НО КАКИЕ ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ У НАС СОСЕДИ! 

Меня переполняют положительные эмоции - ведь это чистое везение - и мне повезло!

Наш дом довольно небольшой. 4 этажа, на площадке по 2 квартиры... Благодаря этому - в подъезде спокойно, чисто и уютно. Все друг друга знают, здороваются. У нас нет оторванной молодежи и дискотек до утра) Но самое главное - это готовность приходить на помощь друг другу!

Да. может быть мы в силу того, что нас мало и не осилили установку счетчика на тепло)

Но зато мой мой муж "спас" бабулю-соседку. которая закрылась, сломала замок и не могла выйти. 

У нас нет ругани за парковку - все цивилизованно и все довольны) А делать стоянку моему мужу помогал весь дом! И даже соседний дом!

При работах с перфоратором и прочих ремонтах все думают друг о друге, договариваются - и никому не мешает шум.

У нас в подъезде не мусорят. Совсем. И даже ЖЭК убирает регулярно :secret:

Отличные отношения человеческие с соседями - они всегда рады поболтать доброжелательно.

И хотя часто замечаешь на себе взгляд из-за шторки - нашу бабульки никогда не распускают злые сплетни! 

Конечно, бывают мелкие недоразумения. Кто-то закурил прямо в подъезде, бывает. А на время морозов у нас сердобольные жильцы поселили кошку, которая записяла весь подъезд (правда, потом раскаялись) :girl_sigh:

Вот так мне повезло с соседями - что я даже готова говорить об этом вслух. :girl_in_love:

А как складываются соседские отношения у Вас? И можно ли как-то влиять на мир и дружбу, если изначально не все так гладко?

• 0

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#2 tatyana_victorovna

tatyana_victorovna

Друг Форума и Мастер Фотоотзывов

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 757
  • 6 168 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 Февраль 2014 - 03:20

Соседи-это сложная штука! Мы недавно год снимали квартиру в доме, где живёт моя мама. Хороший дом, хороший двор, хорошие соседи думали мы. Но хорошие соседи оказались в мамином подъезде, а в нашем увы нет! Дом 9-этажка на 3 подъезда. Мы снимали квартиру на 4-ом этаже. На 1-ом этаже жил парень без родителей и очень часто вечерами он звал в гости собутыльников, они там накуривались, напивались и, естественно, очень громко слушали музыку. Настолько громко, что музыку слушал весь стояк до 7 этажа. ( представьте каково было там жить). Но самое интересное, что все молчали!!! Возмущались тихо у себя в квартире и всё! Дальше никаких действий. Меня, естественно, такой ход событий абсолютно не устраивал! Ребёнку 1,5 года спать не может, мужу на работу...И разговаривали с ним, и угрожали...НОЛЬ! Вызвали милицию. Наша доблестные правоохранители приехали в 7 утра, хотя вызывала я их в 12! Приехали, музыки. естественно, уже нет, никто не дебоширит, всё тихо и спокойно. Состава преступления нет! И уехали! На следующий раз вообще отказались ехать! Говорят: "Мы приедем, они двери не откроют и толку, что мы приедем." Вобщем, стоило расчитывать только на свои силы. В очередной раз уже не выдержала моя мама, они в месте с мужем устроили разборки. После этого ночью нам обрезали под корень все провода (интернет, телевизор, домофон, телефон...) Я тогда испугалась. Мне стало страшно, что в следующий раз они могут (эти пьяные дебилы-наркоманы) встретить мужа после работы. Их толпа, а он один, что он сможет сделать? Я испугалась, что могут двери ночью подпалить. Кто знает, что у этих дураков на уме?  Я пошла к адвокату, к участковому узнать, как можно защитить себя, привлечь к ответственности этих личностей. Но оказывается всё настолько сложно, что тот мизерный штраф, который бы они заплатили, стоил бы мне огромной беготни, сбору кучи справок+ после этого всего они опять бы что-то вытворили! Тут подвернулся вариант купить квартиру в доме и в подъезде, где живут родители мужа, плюс ко всему в одном тамбуре! Мы приложили максимум усилий и вот теперь живём там. Снизу живёт одинокая женщина, сверху тоже одна женщина, в тамбуре родители- красота! Как только переехали, всё в пакетах,еле-еле можно было что-то найти. Мы ходили и просили у соседей ( у родителей) тот же рукав для запекания или внезапно закончившийся сахар.Ребёнок просится к бабушке и дедушке?- пожалуйста! Дверь открыла- вперёд! :laugh3: Кто-то в магазин идёт,обязательно спрашивает у другого что купить, чтоб мы или родители не выходили в магазин. Учень здорово и удобно. Мы очень довольны, нет, мы не довольны, МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!

Сообщение отредактировал tatyana_victorovna: 22 Февраль 2014 - 03:30

• 0

#3 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 117 229 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 05:29

Татьяна, повезло Вам с приобретением такой недвижимости! Это редкость большая, чтобы рядом были квартиры... Многие считают, что чем дальше - тем роднее. ) Но если хорошие отношения с родителями и границы допустимого, так сказать, взаимоудобно очерчены, всех все устраивает - то отлично!

• 0

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#4 Алкатэль

Алкатэль

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 22
  • 21 767 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 Февраль 2014 - 09:02

Нам немного сложнее) Мы в частном секторе, дом достался от свекра. С одной стороны заброшенный участок (приходится следить и за ним - чтоб забор не упал, чтоб свалку из него не делали, чтоб не залез оттуда никто, чтоб трава в засуху не загорелась), сзади странная семейка, где муж сам с собой разговаривает, громко орет и матерится и тусует вечно с огромной собакой (от них летом поставили высокий забор, ура! но конечно за свой счет), с другой стороны вообще жутко кумарящие люди - мы постоянно им мешаем: шумим, из-за нас у них падает давление воды (хотя летом у всех падает), из-за нас у них свет блымает (один раз сваркой работали), собака наша слишком громкая... И сразу высказывают. При этом сами доводят меня: круглый год целыми днями под самой нашей стеной колят дрова, теперь еще бензопила добавилась, жадничают мусор вывозить, поэтому палят, со всеми вытекающими последствиями, что окна открыть нельзя, вечно пялятся через забор... Стараюсь конечно абстрагироваться, вроде они и не западлят специально, но методичный вынос мозга достает. Кроме того мы от них водой запитаны( Короче, "соседствовать нельзя переселяться")

• 0

#5 Смурфик

Смурфик

Друг форума

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 846
  • 7 153 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 10:18

у нас пока тоже с соседями все впордке, учитывая, что живем в частном секторе

правда многие из них дальние родственники:-)так уж получилось, что наши дома стоят по-соседству, так что иногда немного раздражает, что могут ходить часто в гости к бабушке по родственному не стучась((

я всех знаю относительно недавно, а вот мой муж многих знает с детства

а теперь на нашей улице растет еще одно поколение, причем так получилось, что у нас четверо детишек одного года - кто постарше, кто поменьше

так что не зря говорят, что у нас как " в деревне " почти все друг друга знают, причем многие родственники или старые друзья

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin