Все мы живем в социуме. У каждого из нас есть соседи. В многоквартирных домах этих людей - соседей - много) В частном секторе их меньше, но они есть.
Название этой темы - всем известная поговорка. Какое бы ни было уютное и элитное жилье - плохие отношения с соседями могут испортить жизнь!
Наша семья совсем недавно переехала в ту квартиру, где проживает в настоящий момент. Всего 1,5 года назад. )
НО КАКИЕ ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ У НАС СОСЕДИ!
Меня переполняют положительные эмоции - ведь это чистое везение - и мне повезло!
Наш дом довольно небольшой. 4 этажа, на площадке по 2 квартиры... Благодаря этому - в подъезде спокойно, чисто и уютно. Все друг друга знают, здороваются. У нас нет оторванной молодежи и дискотек до утра) Но самое главное - это готовность приходить на помощь друг другу!
Да. может быть мы в силу того, что нас мало и не осилили установку счетчика на тепло)
Но зато мой мой муж "спас" бабулю-соседку. которая закрылась, сломала замок и не могла выйти.
У нас нет ругани за парковку - все цивилизованно и все довольны) А делать стоянку моему мужу помогал весь дом! И даже соседний дом!
При работах с перфоратором и прочих ремонтах все думают друг о друге, договариваются - и никому не мешает шум.
У нас в подъезде не мусорят. Совсем. И даже ЖЭК убирает регулярно ![]()
Отличные отношения человеческие с соседями - они всегда рады поболтать доброжелательно.
И хотя часто замечаешь на себе взгляд из-за шторки - нашу бабульки никогда не распускают злые сплетни!
Конечно, бывают мелкие недоразумения. Кто-то закурил прямо в подъезде, бывает. А на время морозов у нас сердобольные жильцы поселили кошку, которая записяла весь подъезд (правда, потом раскаялись) ![]()
Вот так мне повезло с соседями - что я даже готова говорить об этом вслух. ![]()
А как складываются соседские отношения у Вас? И можно ли как-то влиять на мир и дружбу, если изначально не все так гладко?