Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография
- - - - -

ЧАТ на Экономке - обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#81 Radost`

Radost`

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 419
  • 842 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 06:40

Все-таки по моему скромному мнению - картинки в чате лишние. Мне удобно прочитать анонс темы и все понятно "платья по низкой цене", "серебряные украшения", "Пуховики - дешево" и т.п., и если меня интересует данный товар, то я и так загляну в ту темку, которая в анонсе чата, а не посмотрю одно фото и буду знать - это то, что мне нужно (хотя этот товар меня просто не интересует). Иногда приходится писать сообщения по несколько раз в течение 10-20 мин. когда это важная информация или срочное объявление, т.к. оно постоянно стоит за картинками и его просто не видно. И даже небольшая картинка (размером приведенным выше) у меня занимает почти все окно чата и чтобы найти что-то интересное (лично для меня) мне необходимо каждый раз все перемещать вниз, даже если я не выхожу с главной страницы или обновляю ее.

• 0

#82 kalinka2

kalinka2

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 298
  • 11 639 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 06:41

Аня, я за первую картинку, думаю самый оптимальный  размер.

• 0

#83 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 110 824 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 06:47

Мне такой размер подходит - не слишком большой, но понять можно стоит ли заходить в тему.

Это я по поводу первой картинки.

Мне тоже нравится маленькая картинка + ссылка. Кому стало интересно - кликнет на ссылку. А вот эту ссылку уже можно дать не на первое сообщение темы, а именно на то, где выставлены последние новинки и т. д.

И даже небольшая картинка (размером приведенным выше) у меня занимает почти все окно чата и чтобы найти что-то интересное (лично для меня) мне необходимо каждый раз все перемещать вниз, даже если я не выхожу с главной страницы или обновляю ее.

Я надеюсь, что когда мы говорим о вставке картинок - имеется в виду, что не в каждое сообщение. А в исключительно важных случаях - а-ля незакрытая ростовка... А то теперь договоримся до маленьких картинок - и все-все станут их ставить...

• 0

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#84 Radost`

Radost`

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 06:51

Я надеюсь, что когда мы говорим о вставке картинок - имеется в виду, что не в каждое сообщение. А в исключительно важных случаях - а-ля незакрытая ростовка... А то теперь договоримся до маленьких картинок - и все-все станут их ставить...

Елена, вы же сами ранее привели пример сколько нас теперь много, т.е. и СП тоже достаточно, и ростовок достаточно, и если все одним махом будут выставлять фото недоукомплектованных ростовок - ничего не изменится...

• 0

#85 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 06:52

как по мне, так пусть уж лучше мелькалка (мало ли - вдруг сложно выбрать лучшее или товар разный оч) чем 25 ШТУК ПЛАТЬЕВ на 3 строчках!!!

• 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#86 Radost`

Radost`

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 06:53

как по мне, так пусть уж лучше мелькалка (мало ли - вдруг сложно выбрать лучшее или товар разный оч) чем 25 ШТУК ПЛАТЬЕВ на 3 строчках!!!

"мелькалка" постоянно отвлекает внимание, что тоже не очень приятно.

• 0

#87 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 06:55

из 2-х зол выбираю меньшее.

в конце-концов, чат ведь только на главной странице)) и так информативность сохранится. 

ну и пока далеко не все умеют эти самые мелькалки делать....

• 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#88 Radost`

Radost`

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 06:57

*
Популярное сообщение!

Я считаю создание чата на сайте огромным плюсом, т.к. у меня просто не хватает терпения и времени все перелопатить и найти что-то интересное, а в чате многие выкладывают ссылки на свой сбор и если есть какой-то вопрос по наличию - всегда ответят и нет необходимости создавать для этого тему и следить за ней.

• 1

#89 garddina

garddina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 06:59

если что-то отвлекает внимание в чате - можно нажать кнопку свернуть. если что-то отвлекает внимание в подписи конкретного человека - ее тоже можно свернуть. 

вопрос был в том, чтобы выбрать вариант устраивающий желающих прорекламировать и желающих получить информацию кратко

• 0

#90 kitten_z

kitten_z

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 605
  • 2 527 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:02

Очень важная тема!

Я как-то стеснялась раньше пользоваться чатом для рекламы - думала, что неприлично ))

Но последний месяц пользуюсь. Мне очень удобно и как покупателю, и как оргу!

По поводу огромных фото - конечно, неудобно. Но по-моему небольшого размера фото очень информативны, сама нашла нужные мне СП по картинкам в чате.

Вариант размера первой Аниной картинки мне нравится, а вот по поводу анимации - тут мнения разойдутся. Как по мне, так лучше в каждом сообщении 2-4 мальньких фото, чем одна анимашка. Представьте, все будут вставлять анимацию и они одновременно начнут мигать (( но это мое мнение.

Так же очень хотелось бы предпросмотр сообщения! или изменение....

Еще честно неудобно то, что время, отображающееся на сообщениях, не синхронизировано с украинским! вот когда орг написал, что через час отправляет заказ - еще утром или 15 мин назад?

• 0

#91 Radost`

Radost`

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:02

если что-то отвлекает внимание в чате - можно нажать кнопку свернуть. если что-то отвлекает внимание в подписи конкретного человека - ее тоже можно свернуть. 

вопрос был в том, чтобы выбрать вариант устраивающий желающих прорекламировать и желающих получить информацию кратко

я о подписях не говорю, как ранее писала Елена, что в подписи - это реклама и запретов пока нет, а сейчас идет обсуждение чата, я высказалась, что я против картинок в нем - вот и все)

• 0

#92 kalinka2

kalinka2

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 11 639 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:16

*
Популярное сообщение!

Я думаю, что можно было бы разрешить писать в чате жирным - что-то действительно важное, например когда человек морозится и не хочет оплачивать, может вынос жирным в чат включит совесть,или у человека забита личка, а он не знает об этом.

• 1

#93 garddina

garddina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 26 933 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:17

*
Популярное сообщение!

ну почему же)) я парочку подписей отключила, некоторые картинки с моралью противоречат моей...

просто можно "кричать" пытаясь перекричать всех остальных в чате своей крупной картинкой, жирным шрифтом радужного цвета, количеством сообщений. А можно вежливо и ненавязчиво пригласить в свою тему.

мое мнение -зазывать в ростовки -да!можно с картинкой. Которую прикрепили техническим способом посредством кнопочки "мои файлы". 

Приглашать в ближайшие закупки - в чате без картинки, а вот в спец теме - очень даже можно. Вот как раз там можно анимированную красивую картинку. Только выйдите потом после своего ляпуса на главную страницу сайта и посмотрите и оцените сами масштаб ваших анонсов))) 

Важные сообщения - врядли нужны картинки вообще. К примеру какую картинку к слову оплата? или почисти личку? глупо, согласитесь. А вот использование ( в разумных пределах) жирного шрифта или красного цвета - вполне допустимо.

Кто согласен - можно плюсики ставить)) дада, я скромная

• 5

#94 tatyana_victorovna

tatyana_victorovna

Друг Форума и Мастер Фотоотзывов

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 757
  • 6 168 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:19

Меня,честно говоря,тоже раздражают большие картинки или маленькие,но когда их много.Если так подумать,то в чате можно прекрасно обойтись и без картинок вовсе!Например,увидела сообщение от Наташи (Сифаки) "остатки полотенец" и ссылка.Нормальное сообщение.И картинки тут не нужны.Если мне нужны полотенца,то я зашла и посмотрела,если у меня их дома куча,то и пролистала и читаю сообщения дальше.Если мне нужны куртки,платья и прочее,то я зайду в тему и без картинок,так как всего ассортимента в чат не выложишь.Если есть не закрытые ростовки,то можно же ведь и сообщением описать,например,джемпер для девочки, рост 104,110-30грн и ссылка.Я не против картинок,но чтоб они были маленькие и штуки 3,а не 5.В маленьком окошке всё равно хорошо не рассмотришь.Хочу,чтоб можно было и простым пользователям,совершающим покупки на экономке,и организаторам увеличить шрифт и выделить цветом сообщение,но в разумном пределе,конечно.Но выделенное сообщение должно нести какую-то важную информацию,а не рекламу своих тем.У меня только на днях был случай,когда 5 дней не могла связаться с человеком:телефон выключен,на сайте бывает,но сообщения мои остаются без внимания,потому что человек получает уведомления на почту и всё содержание читает там.Пришлось прибегнуть к увеличению и выделению сообщения в чате,чтоб помогли мне связаться с человеком,кто её знает,так как своими силами связаться не получается.У других организаторов бывает такое:на телефонные звонки не отвечают,на смс тоже,личка переполнена и отправить сообщение не возможно.И я считаю вполне допустимым обращение к таким людям через чат,немного выделив или подчеркнув ник.Рекламировать свои темы можно и нужно,но не кучей картинок и не целой поэмой в чате.Хочется,чтоб в чате писали чётко,коротко,по сути.и не 20 сообщений в день,я,конечно,столько много не видела,но всё же.Если зимой не нужны резиновые шлёпки,то ты хоть 200 раз пиши, хоть картинки вставляй...

Я не против картинок,но маленьких,не против анимаций,не против реклам своих тем,но не больше 5 раз в день.

Скажите,пожалуйста,можно технически сделать так,чтоб при добавлении картинок в чат,размер подгонялся сам до нужных размеров?Или картинку добавляли,а уже в самом чате она уже была маленькая?

• 0

#95 kalinka2

kalinka2

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 11 639 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:20

*
Популярное сообщение!

Аня, я о картинках, думаю, большинство за первый вариант картинки. Я хочу обсудить теперь вопрос цвета и размера сообщений.

• 1

#96 garddina

garddina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 26 933 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:27

Аня, я о картинках, думаю, большинство за первый вариант картинки. Я хочу обсудить теперь вопрос цвета и размера сообщений.

размер 14

размер 18

размер я бы не меняла вовсе. по умолчанию.

нужно выделить - используйте жирный шрифт или цвет

• 0

#97 Radost`

Radost`

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:30

Приглашать в ближайшие закупки - в чате без картинки, а вот в спец теме - очень даже можно. Вот как раз там можно анимированную красивую картинку. Только выйдите потом после своего ляпуса на главную страницу сайта и посмотрите и оцените сами масштаб ваших анонсов))) 

это непосредственно к кому-то относится?

• 0

#98 kalinka2

kalinka2

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 11 639 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:31

*
Популярное сообщение!

1. Не надо 5 раз в день рекламу... Если каждый орг начнет 5 раз вставлять рекламу - это уже не чат будет, и важные сообщения будут просто теряться

2. Значит оставить шрифт по умолчанию, и просто выделять жирным красным, все будут понимать, что написано, что-то важное, на что стоит обратить внимание. 

• 1

#99 Radost`

Radost`

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:31

Я хочу обсудить теперь вопрос цвета и размера сообщений.

меня цвет не смущает вовсе и  размер тоже, если он не на все окно чата)

• 0

#100 garddina

garddina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 26 933 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:32

это непосредственно к кому-то относится?

в данный момент -нет))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin