Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Распродажа / Розпродаж/ Скидки / Sale - расскажем о них

приятно выгодно полезно дешево качество

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#1 Radost`

Radost`

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 419
  • 842 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 09:08

*
Популярное сообщение!

caef4a7bb5a1.jpg

Как мне нравится это слово... независимо от того на каком языке оно прозвучит и что именно продается под таковым лозунгом...

Касательно одежды и обуви. 

Я жду эти "сезонные радости" зимой (январь-февраль) и летом (июль-август) и давно научилась покупать необходимые вещи на сезоны вперед. Т.е. зимой по скидкам беру осенне-зимний ассортимент (иногда некоторые магазины выставляют остатки и из летних коллекций предыдущего сезона) и, соответственно, летом - весенне-летний (иногда зиму). Конечно же бывают моменты "ОЧЕНЬ НУЖНО" и как все покупаю, непосредственно, перед/в сезон(ом).

Чаще всего я покупаю вещи и обувь в торговых центрах, исходя из соображений экономии времени и нервов, так как не всегда в одном магазине ты увидишь что-то подходящее именно для тебя и приходится мотаться туда-сюда из одного края города в другой (это я образно, конечно). И в основном все филиалы магазинов, разбросанных по городу, есть в крупных торговых центрах.

Расскажу о начале своих походов по всем магазинам для тех, кому страшно или непривычно ходить по большим торговым центрам. Было это давно... но правда... Еще по открытию ТРЦ "Донецк Сити" я не могла пересилить свой страх (не знаю как по-другому назвать то чувство) перед  походом в ФИРМЕННЫЕ МАГАЗИНЫ, ведь думала, что там такие большие цены и как я такая простая пойду в НИХ выбирать свою одежду и обувь, ведь зарабатываю я немного, да и привыкла все покупать на рынке, где якобы все дешевле и проще. Ну первый шаг для меня был непрост, я с трясущимися коленями все-таки туда пошла... и оказалось все намного проще, чем я себя накручивала (а в этом я мастер), и цены, по сегодняшним меркам, там очень демократичны (если не брать в расчет бутики), большее количество вещей я себе покупаю по цене намного ниже, чем на наших столь привычных рынках, и уже с давних пор я их не посещаю (т.е. рынки), весь ассортимент представленный на рынках можно найти у нас на нашей любимой  Экономке с лучшей ценой и мне этого, ой, как достаточно. 

Также я много приобретаю нужных мне вещей (постельное белье, посуду и пр.) по тем же скидкам в торговых центрах (Метро, Ашан. Амстор и т.п), что помогает мне рационально распределять свой бюджет.

Но нужно быть осторожным и с такими "радостями", чтобы не заработать себе "синдром распродаж". Ведь распродажа  — это та акция, с которой обязательно принесешь что-нибудь ненужное и вся твоя охота за экономной, выгодной покупкой только в редких случаях действительно сведется к  вожделенной вещи. Я стараюсь избегать ненужных покупок посредством своих друзей и близких (когда они вместе со мной), они вовремя мне говорят остановиться и не приобретать вещь, совершенно мне ненужную (аналогично, я выступаю в той же роли и для них). Со временем я научилась тормозить себя сама, но не всегда это срабатывает)))

И все же, изначально сопоставьте выгодность и актуальность покупки по скидке - сравнив постоянные цены на товар с приведенными в акции, а потом решайте - будет ли смысл в данной покупке. Так как бережливость и экономия многих куда-то исчезают, едва они слышат или видят вместо одной цены другую, пусть и на гривну меньше...

Так что буду в данной теме раскрывать перед Вами свои маленькие действительно выгодные секреты и радости, также надеюсь, что и Вы будете не прочь поделиться с нами своими)

Сообщение отредактировал Radost`: 28 Август 2013 - 11:01

• 5

#2 kalinka2

kalinka2

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 298
  • 11 639 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 09:46

Пока я не познакомилась поближе с оптовыми ценами и на меня слово "распродажа" тоже действовало как на быка красная тряпка. Сейчас прежде чем сделать покупку по распродаже - просматриваю цены(на бытовую технику) в интернет магазинах, в других магазинах, а потом только сопоставляю. В 60 случаях - развод. Наши украинские магазины никогда не будут торговать даже в ноль, чаще всего сначала поднимается постепенно цена, а потом опускается и добавляется табличка "распродажа".

Хороший пример распродажи привела liya http://modnakasta.ua...neton/f/child/#

• 0

#3 Radost`

Radost`

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 09:51

Расскажу об известных мне на сегодняшний день скидках и распродажах.

Сегодня я была на Контуре, единственное место, где действительно есть, что купить и при этом сэкономить - это магазин Рramo, сегодня были хорошие скидки до 60% на все сезоны обуви прошлых коллекций, зимние сапоги кожаные на цигейке - от 560 грн, но размеры только 35, 36 и редко 39,40, балетки и туфли без каблука из кожи - от 160 грн (с учетом скидки 60%). Разбирают товар очень быстро и акция у них продлится до 1 сентября. Также там есть магазин Bazar, там можно по скидке купить разную обувь, но много из заменителя, например, балетки по 100 грн. в большом количестве.

Пока я не познакомилась поближе с оптовыми ценами и на меня слово "распродажа" тоже действовало как на быка красная тряпка. Сейчас прежде чем сделать покупку по распродаже - просматриваю цены(на бытовую технику) в интернет магазинах, в других магазинах, а потом только сопоставляю. В 60 случаях - развод. Наши украинские магазины никогда не будут торговать даже в ноль, чаще всего сначала поднимается постепенно цена, а потом опускается и добавляется табличка "распродажа".

Неллечка, я с вами согласна на все 100%, поэтому нужно изначально все сопоставлять и знать изначальные цены на товар, а потом решать есть ли смысл в данной покупке. Здесь я предлагаю писать о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выгодных распродажах (это укажу в самом анонсе темы). Спасибо за обсуждение.

Сообщение отредактировал Radost`: 29 Август 2013 - 09:49

• 0

#4 Radost`

Radost`

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 10:04

Например, для моей мамы заказать обувь по интернету очень проблематично, т.к. у нее высокий подъем и все необходимо примерять,  а купить хочется по более низкой цене, поэтому я и ориентируюсь во многих случаях по распродажам где воочию все можно посмотреть-примерить- купить.

Сообщение отредактировал Radost`: 28 Август 2013 - 10:27

• 0

#5 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 Август 2013 - 10:36

Радислава, как хорошо Вы описали первый страх перед ФИРМЕННЫМИ магазинами! Мне кажется, большинство прошли через это чувство.)))

Что касается распродаж. Для меня они интересны только на качественные, хорошо зарекомендовавшие себя, бренды.

Всегда надо знать цену в высокий сезон.

Потому что, таки да, присутствует искусственное завышение цены, а потом - бац - вот вам счастье.))

Только сопоставив БЫЛО - СКИДКА, можно оценить насколько выгодное предложение.))

На мой взгляд, самый большие минусы, с которыми может столкнуться покупатель:

- отсутствие ходовых размеров;

- огромный минус - брак обмену не подлежит, если товар приобретен в распродажу.

Поэтому при покупке надо быть очень внимательным.) :girl_sigh:

А так, если есть свободное время и желание, я только за.

Если кто-нить узнает об интересной распродаже сети Интертоп маякуйте! :curtsey:

• 0

#6 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 505
  • 7 382 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 10:39

Ничего себе, какой знакомый ассортимент)

• 0

#7 Radost`

Radost`

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 10:43

- огромный минус - брак обмену не подлежит, если товар приобретен в распродажу.

Если кто-нить узнает об интересной распродаже сети Интертоп маякуйте! :curtsey:

Пока я не сталкивалась с отказом по возврату в течение 14 дней или замене (в период действия гарантийного срока)  в (полу-) фирменных магазинах, т.к. гарантия у них в любом случае должна действовать (например, в Plato покупала босоножки и мне давали гарантию).

А по скидкам в Интертопе - они были до 70%, но вот до какого числа - не помню...

Надеюсь, что нам всем удастся друг другу помогать экономить не только заказами через интернет :)

Сообщение отредактировал Radost`: 28 Август 2013 - 11:05

• 0

#8 Radost`

Radost`

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 10:50

Кстати, была на днях в Метро, так там  женские зимние ботиночки  такого типа (что-то подобное, мимо пробегала - обратила внимание) 4c720569972b.jpg 24c2316b5336.jpgбыли от 130 грн., если не совсем соответствуют фото - не осуждайте.

Сообщение отредактировал Radost`: 29 Август 2013 - 08:58

• 0

#9 snegurka

snegurka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 428
  • 3 221 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 08:13

Сейчас скидки на детскую одежду(летний ассортимент) в Глории Джинс. Подруге пришло СМС. Продлятся до 1,09,13. Сегодня хочу пойти - проверить. 

• 0

Дома!!! :girl_in_love:

#10 Angelikka

Angelikka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 443
  • 1 235 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 08:41

Радислава, спасибо большое, на днях отвезу маму в Контур, она как раз 35 размер носит :give_rose:

• 0

#11 Radost`

Radost`

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 08:56

Радислава, спасибо большое, на днях отвезу маму в Контур, она как раз 35 размер носит :give_rose:

Пожалуйста. Только везите быстрее - очень много и быстро разбирают)

• 0

#12 Ксюшка

Ксюшка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 3 197
  • 1 166 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 10:29

Подпишусь интересно. была в прошлом году на распродаже лета в Глории и покупала там осень. лето действительно скидки приличные были. Это было в мае, но вещички недорогие и качественные. носили знаем.

• 0

Оптимизм - это недостаток информации.

Продам демисезонный комбинезон на мальчика, состояние хорошее  http://ekonomka.dn.u...74-82sm-malchi/

Продам резиновые сапожки для мальчика Zetpol стелька 14,5, обули 1 раз http://ekonomka.dn.u...a-zetpol-stelk/

Новости о МИЛЕ КАМЛЕНОК-НЕНАШЕВОЙ  http://ekonomka.dn.u...yi-sbor-na-tkm/

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…

© Лао Цзы

#13 Zabava

Zabava

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 31
  • 6 673 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 10:42

В Глории уже в начале августа ничего стоящего не осталось, я малой только брючки на физру выбрала.

Сейчас уже курточек наперли, жилетки стеганые, осень вобщем.

• 0

#14 Lulik

Lulik

Активный участник

• Любители СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 7 089
  • 87 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 10:51

*
Популярное сообщение!

Не знаю, насколько в тему, но на всякий случай, написякаю, авось кому-то и пригодится) у меня что папа, что муж пьют коньяк "Старый Кахети", пятизвездочный, так вот сейчас в Брусничке он по 69-99, а так обычно папа его около 100 грн берет. Распродажа - это ж не только одежда и обувь  :blush2:

Сообщение отредактировал Lulik: 29 Август 2013 - 10:52

• 2
Изображение

Изображение

#15 Radost`

Radost`

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 10:56

Не знаю, насколько в тему, но на всякий случай, написякаю, авось кому-то и пригодится) у меня что папа, что муж пьют коньяк "Старый Кахети", пятизвездочный, так вот сейчас в Брусничке он по 69-99, а так обычно папа его около 100 грн берет. Распродажа - это ж не только одежда и обувь  :blush2:

все в тему :drinks:

• 0

#16 Lizzy

Lizzy

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 129
  • 1 915 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 11:15

*
Популярное сообщение!

А в Макеевке на остановке "Красный рынок" есть сток Глории джинс, "Бонус" магазин называется (если ехать в сторону Зеленого, слева по ступенькам, не доходя Эльдорадо). Так там были суперскидки: все юбки (детские, взрослые) были по 13 грн, платья,блузки,кофты  по 25 грн, брюки, джинсы тоже по 25 грн. Много было брюк на девочек школьного возраста черного цвета (которые в сезон шли по 220-260грн). Я своей на два года вперед набрала. Девченки 42-46 размера тоже могут легко приодеться. У меня наш 46-48, но в Глории джинс ближе к 48 р-ру, выбора почти нет. После отпуска не заходила, может еще эта акция идет.

• 1

#17 Ксюшка

Ксюшка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 01:46

Что-то не видела такого магазина, может невнимательная я(((

А в Макеевке на остановке "Красный рынок" есть сток Глории джинс, "Бонус" магазин называется (если ехать в сторону Зеленого, слева по ступенькам, не доходя Эльдорадо). Так там были суперскидки: все юбки (детские, взрослые) были по 13 грн, платья,блузки,кофты  по 25 грн, брюки, джинсы тоже по 25 грн. Много было брюк на девочек школьного возраста черного цвета (которые в сезон шли по 220-260грн). Я своей на два года вперед набрала. Девченки 42-46 размера тоже могут легко приодеться. У меня наш 46-48, но в Глории джинс ближе к 48 р-ру, выбора почти нет. После отпуска не заходила, может еще эта акция идет.

• 0

Продам демисезонный комбинезон на мальчика, состояние хорошее  http://ekonomka.dn.u...74-82sm-malchi/

Продам резиновые сапожки для мальчика Zetpol стелька 14,5, обули 1 раз http://ekonomka.dn.u...a-zetpol-stelk/

© Лао Цзы

#18 tatyana_victorovna

tatyana_victorovna

Друг Форума и Мастер Фотоотзывов

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 757
  • 6 168 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 Август 2013 - 12:12

Да-Да-Да!!!!Я попала туда в первых числах августа.Как узнала,что там вещи по 25 и ниже,так кошелёк под мышку и попёрла туда!(а вещи я  как увидела,я думала меня разводят знакомые).я оставила там гривен 300,если не больше,если учесть, что набрала штук 10 джинсовых юбок ребёнку по 13 гривен (ребёнку только 2 года будет,но юбки там такие были скажу я Вам,которые и через 3 года будут абсолютно нормально выглядеть!),купила панамку красивенную за 13 гривен!Ой,кучу нагребла!Причём все вещи нормально выглядят,чистые,швы и строчки аккуратные.Не сказать,что "сток",обыкновенный магазин вещей.Только цены очень низкие.Зимой были пижамки(штанишки и кофточка с длинным рукавом) по 45 или 35 я уже не помню,очень мягкие и приятные на ощупь.А рисунок мне напомнил пижамки с картеср (ошкош),я такие за 150 по распродаже брала.Недорогие наборы трусиков детских.Был большой выбор брюк,как раз навалом было 48 и выше размеров.Я себе 44 так и не нашла((( А за 25 гривен очень хотелось (а брюки очень и очень приличные).Мне сказали,что ПРИВОЗ БУДЕТ В КОНЦЕ АВГУСТА.Так что пойду на разведку в это воскресенье.

Я в восторге от этого магазина,была много раз и никогда не уходила с пустыми руками.Вещи как раз такие,нейтральные так сказать,что их можно спокойно носить и сейчас,и через 2 года.Например,обыкновенная бежевая водолазка.Её и на работу можно,и в гости,и с ребёнком гулять,и в следующем году носить.

Что-то не видела такого магазина, может невнимательная я(((

Ксюш,он на противоположной стороне от рынка,там,где Эльдорадо,только чуть выше, перед ним находится.

• 0

#19 Ксюшка

Ксюшка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 09:04

Танечка напиши, если сходите. мы думали туда завтра, но сын заболел. А погода оставляет желать лучшего(((

Да-Да-Да!!!!Я попала туда в первых числах августа.Как узнала,что там вещи по 25 и ниже,так кошелёк под мышку и попёрла туда!(а вещи я  как увидела,я думала меня разводят знакомые).я оставила там гривен 300,если не больше,если учесть, что набрала штук 10 джинсовых юбок ребёнку по 13 гривен (ребёнку только 2 года будет,но юбки там такие были скажу я Вам,которые и через 3 года будут абсолютно нормально выглядеть!),купила панамку красивенную за 13 гривен!Ой,кучу нагребла!Причём все вещи нормально выглядят,чистые,швы и строчки аккуратные.Не сказать,что "сток",обыкновенный магазин вещей.Только цены очень низкие.Зимой были пижамки(штанишки и кофточка с длинным рукавом) по 45 или 35 я уже не помню,очень мягкие и приятные на ощупь.А рисунок мне напомнил пижамки с картеср (ошкош),я такие за 150 по распродаже брала.Недорогие наборы трусиков детских.Был большой выбор брюк,как раз навалом было 48 и выше размеров.Я себе 44 так и не нашла((( А за 25 гривен очень хотелось (а брюки очень и очень приличные).Мне сказали,что ПРИВОЗ БУДЕТ В КОНЦЕ АВГУСТА.Так что пойду на разведку в это воскресенье.

Я в восторге от этого магазина,была много раз и никогда не уходила с пустыми руками.Вещи как раз такие,нейтральные так сказать,что их можно спокойно носить и сейчас,и через 2 года.Например,обыкновенная бежевая водолазка.Её и на работу можно,и в гости,и с ребёнком гулять,и в следующем году носить.

Ксюш,он на противоположной стороне от рынка,там,где Эльдорадо,только чуть выше, перед ним находится.

• 0

© Лао Цзы

#20 tatyana_victorovna

tatyana_victorovna

Друг Форума и Мастер Фотоотзывов

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 757
  • 6 168 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 Август 2013 - 09:35

Танечка напиши, если сходите. мы думали туда завтра, но сын заболел. А погода оставляет желать лучшего(((

Погода - сказка! Мы сегодня в сад не пошли.Ребёнок так испугался молнии и грома,а громыхало страшно.После каждого раза срабатывали сигнализации на машинах и молнии с двух сторон были (мы в центре живём,а молнии со стороны зелёного и холодной балки) и реки,рекиии...Вот подумываю купить резиновые сапожки..обеим(мне и ребёнку)!потому что сегодня мы бы попросту не дошли,а дохлюпали бы.Обязательно напишу всё в подробностях :give_rose:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin