Как мне нравится это слово... независимо от того на каком языке оно прозвучит и что именно продается под таковым лозунгом...
Касательно одежды и обуви.
Я жду эти "сезонные радости" зимой (январь-февраль) и летом (июль-август) и давно научилась покупать необходимые вещи на сезоны вперед. Т.е. зимой по скидкам беру осенне-зимний ассортимент (иногда некоторые магазины выставляют остатки и из летних коллекций предыдущего сезона) и, соответственно, летом - весенне-летний (иногда зиму). Конечно же бывают моменты "ОЧЕНЬ НУЖНО" и как все покупаю, непосредственно, перед/в сезон(ом).
Чаще всего я покупаю вещи и обувь в торговых центрах, исходя из соображений экономии времени и нервов, так как не всегда в одном магазине ты увидишь что-то подходящее именно для тебя и приходится мотаться туда-сюда из одного края города в другой (это я образно, конечно). И в основном все филиалы магазинов, разбросанных по городу, есть в крупных торговых центрах.
Расскажу о начале своих походов по всем магазинам для тех, кому страшно или непривычно ходить по большим торговым центрам. Было это давно... но правда... Еще по открытию ТРЦ "Донецк Сити" я не могла пересилить свой страх (не знаю как по-другому назвать то чувство) перед походом в ФИРМЕННЫЕ МАГАЗИНЫ, ведь думала, что там такие большие цены и как я такая простая пойду в НИХ выбирать свою одежду и обувь, ведь зарабатываю я немного, да и привыкла все покупать на рынке, где якобы все дешевле и проще. Ну первый шаг для меня был непрост, я с трясущимися коленями все-таки туда пошла... и оказалось все намного проще, чем я себя накручивала (а в этом я мастер), и цены, по сегодняшним меркам, там очень демократичны (если не брать в расчет бутики), большее количество вещей я себе покупаю по цене намного ниже, чем на наших столь привычных рынках, и уже с давних пор я их не посещаю (т.е. рынки), весь ассортимент представленный на рынках можно найти у нас на нашей любимой Экономке с лучшей ценой и мне этого, ой, как достаточно.
Также я много приобретаю нужных мне вещей (постельное белье, посуду и пр.) по тем же скидкам в торговых центрах (Метро, Ашан. Амстор и т.п), что помогает мне рационально распределять свой бюджет.
Но нужно быть осторожным и с такими "радостями", чтобы не заработать себе "синдром распродаж". Ведь распродажа — это та акция, с которой обязательно принесешь что-нибудь ненужное и вся твоя охота за экономной, выгодной покупкой только в редких случаях действительно сведется к вожделенной вещи. Я стараюсь избегать ненужных покупок посредством своих друзей и близких (когда они вместе со мной), они вовремя мне говорят остановиться и не приобретать вещь, совершенно мне ненужную (аналогично, я выступаю в той же роли и для них). Со временем я научилась тормозить себя сама, но не всегда это срабатывает)))
И все же, изначально сопоставьте выгодность и актуальность покупки по скидке - сравнив постоянные цены на товар с приведенными в акции, а потом решайте - будет ли смысл в данной покупке. Так как бережливость и экономия многих куда-то исчезают, едва они слышат или видят вместо одной цены другую, пусть и на гривну меньше...
Так что буду в данной теме раскрывать перед Вами свои маленькие действительно выгодные секреты и радости, также надеюсь, что и Вы будете не прочь поделиться с нами своими)
Сообщение отредактировал Radost`: 28 Август 2013 - 11:01