Еще совсем недавно я вполне была довольна тем, что покупаю одежду на 80% по необходимости. Ну, есть у меня 2 пары сапог зимних - это круто. У многих одна - и все замечательно. Вижу, что начинают сапожки снашиваться - присматриваю заранее новые. А старые - в утиль. Ну и так почти во всем.
Да, с поправкой на то, что у девочки может быть 8 платичек, а у мальчика - хватит и 2-3 футболок.
Откуда же в моем шкафу теперь одной только моей обуви на все сезоны более 200пар???
То ли шоппинг в связи с появлением СП и Интернета стал более доступным? Раньше ведь нужно было километры магазинов-рынков исходит, три сотни вещей на себя примерить, чтобы купить одни разнесчастные джинсы на каждый день, самые банальные.
А сейчас - отвлекла ребенка на 10 минут мультом - и такая вся красотка заказала хоть даже и заграницей любой каприз. Не говоря о местных производителях.
Вобщем, накупившись уже давным-давно самых необходимых повседневных вещей экземплярах эдак в 5-10 - я перешла на тонкое гурманство от одежды. Я уже не хватаю все подряд, когда вижу, что цена (о да!!!) в 4 раза дешевле магазина. Я долго-долго выбираю вещи. Самые лучшие из лучших. Я жду распродажи давно присмотренных хотелок. Я радуюсь спонтанным распродажам, когда покупаю надцатый купальник или босоножки не потому, что мне нужен, а потому что вот: совпала распродажа и настроение!
Не могу сказать, что в семье от этого стало мало денег. И теперь мы почти не кушаем. В плане бюджета практически все статьи остались без изменения. То ли доходы возросли, то ли и правда цены те же, а количество больше из-за специфики СП... То ли производители не ставят такие наценки, а борются за клиента....
Но факт остается фактом. Взгляните на свои фото детские и на фото своих детей. А также на себя в школьные годы и на себя сейчас. Хоть бы что там ни говорили, что раньше было труднее, но веселее и дружнее. Но я настолько люблю глазами... Что шмоточная моя душечка млеет)))
У нас на Экономке есть люди с разной стадией "заболевания". Кто-то как я - гребет на три века вперед. Кто-то избирательно себя балует. Кто-то исключительно по мере необходимости шоппится. Кто-то только робко делает первые шаги в освоении Интернет-покупок.
Делитесь, на какой Вы стадии и как дошли до такой жизни?