Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Место шоппинга в жизни человека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 117 229 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 09:41

Интересно - как мы, обычные люди, приходим к мысли, что сколько ни купи - все равно будет МАЛО? :rofl:

Еще совсем недавно я вполне была довольна тем, что покупаю одежду на 80% по необходимости. Ну, есть у меня 2 пары сапог зимних - это круто. У многих одна - и все замечательно. Вижу, что начинают сапожки снашиваться - присматриваю заранее новые. А старые - в утиль. Ну и так почти во всем.

Да, с поправкой на то, что у девочки может быть 8 платичек, а у мальчика - хватит и 2-3 футболок.

Откуда же в моем шкафу теперь одной только моей обуви на все сезоны более 200пар??? :wacko:

То ли шоппинг в связи с появлением СП и Интернета стал более доступным? Раньше ведь нужно было километры магазинов-рынков исходит, три сотни вещей на себя примерить, чтобы купить одни разнесчастные джинсы на каждый день, самые банальные.

А сейчас - отвлекла ребенка на 10 минут мультом - и такая вся красотка заказала хоть даже и заграницей любой каприз. Не говоря о местных производителях.

Вобщем, накупившись уже давным-давно самых необходимых повседневных вещей экземплярах эдак в 5-10 - я перешла на тонкое гурманство от одежды. Я уже не хватаю все подряд, когда вижу, что цена (о да!!!) в 4 раза дешевле магазина. Я долго-долго выбираю вещи. Самые лучшие из лучших. Я жду распродажи давно присмотренных хотелок. Я радуюсь спонтанным распродажам, когда покупаю надцатый купальник или босоножки не потому, что мне нужен, а потому что вот: совпала распродажа и настроение!

Не могу сказать, что в семье от этого стало мало денег. И теперь мы почти не кушаем. В плане бюджета практически все статьи остались без изменения. То ли доходы возросли, то ли и правда цены те же, а количество больше из-за специфики СП... То ли производители не ставят такие наценки, а борются за клиента....

Но факт остается фактом. Взгляните на свои фото детские и на фото своих детей. А также на себя в школьные годы и на себя сейчас. Хоть бы что там ни говорили, что раньше было труднее, но веселее и дружнее. Но я настолько люблю глазами... Что шмоточная моя душечка млеет)))

У нас на Экономке есть люди с разной стадией "заболевания". Кто-то как я - гребет на три века вперед. Кто-то избирательно себя балует. Кто-то исключительно по мере необходимости шоппится. Кто-то только робко делает первые шаги в освоении Интернет-покупок.

Делитесь, на какой Вы стадии и как дошли до такой жизни? :party:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#2 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 Июль 2013 - 10:47

у меня инет шоппинг это уже хроника, причем в постоянном обострении
что-то покупаю каждый день.
вот вчера получила еще 3 футболки для дочери (только на это лето их у нее более 40 уже) (спасибо, Вике и вайкики)))
за косметику и уход - молчу, корея и французский кокон - форевер!
кто видел кол-во моих лаков для ногтей - остался в легком шоке)) (эль коразон не дает расслабится))
давно прошли те времена, когда 3 классических цвета белья были достаточными для жизни, сейчас у меня только бюстов около 20. (ну вроде как работа обязывает)
6 моих купальников и 10 дочкиных (не считая отдельно плавок)
носки мужчин в моем доме, если сложить все вместе, занимают весь пол в детской (последнее наблюдение при разборке шкафа)
колготки всех цветов и фасонов. половина - лежат новые или одеты только 1 раз.

вообще клиника однозначно. но лечится точно не буду.

хотя, сказать по-правде, иногда скучаю за походами по магазинам. этим летом как-то особенно часто стала заглядывать в ТЦ и, понимая, что переплачиваю, стала делать покупки и там. просто соскучилась за приятной возможностью померить/пощупать/покрутится перед зеркалом в примерочной. (рассуждая об этом - понимаю, что реально хорошей женской одежды для меня на нашем форуме пока почти нет, а разочарования уже надоели))

а вот обувь, кстати, почти всегда в магазине покупаю, но это связано лично с моим проблемным рр и высоким подъемом. исключение. те марки. которые знаю уже много-много лет и они, так сказать, на каждый день.
не покупаю в обычном магазине носочно-чулочную, бельевую, одежду для сна, одежду и белье для дочери, посуду и тп. тк ассортимент и экономия не сравнимы с инет предложениями))

вот как-то так. Изображение
  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#3 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 10:55

сказать по-правде, иногда скучаю за походами по магазинам. этим летом как-то особенно часто стала заглядывать в ТЦ и, понимая, что переплачиваю, стала делать покупки и там

Я тоже "выручаю" магазины в реале. :don-t_mention:

Во-первых, иногда хочется то, именно то и только то, что вот в Сити стоит в витрине. Вероятность найти именно такое и в нужном размере у нас - мала. Поэтому, покупаю. Замены не рассматриваю.)))

Во-вторых, все равно сталкиваюсь, что послезавтра ехать - а ребенок без джинсов (к примеру). Из одних выросла, другие велики. И приходится выбрать из того, что предлагают розничные магазины, ибо ждать уже некогда.

В-третьих - это, конечно же, сама атмосфера. На людей поглядеть, себя показать))) Плачу за вещь и плюс еще переплачиваю за настроение во время похода в магазин. Ну, как в ресторане - покушать можно и дома, сервиз можно дома красивый-дорогой поставить, музыку включить, атмосферу создать... А все равно - ресторан есть ресторан))))
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#4 ASA

ASA

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 569
  • 1 233 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 11:28

Я шопоголик не ахти какой. Беру вещи по мере необходимости. Но если загорелось в одном месте, то все не остановить. Деньги и на кредитке могу снять :)
И вот всегда интересовал вопрос: А что вы делаете, со всеми этими футболками 40 шт на лето и 200 пар обуви? Успеваете сносить за сезон, за год? Вырастаете, поправляетесь? Вкус меняется, а еще вдруг уже не модно....Косметика успевает не выходить из сроков годности? Мне иногда обидно, набрала, набрала, а носить не успеваю (есть например, сильно любимые вещи) или еще какие проблемы... Приходится выбрасывать или отдавать.
  • 0

#5 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 Июль 2013 - 11:53

Я шопоголик не ахти какой. Беру вещи по мере необходимости. Но если загорелось в одном месте, то все не остановить. Деньги и на кредитке могу снять :)
И вот всегда интересовал вопрос: А что вы делаете, со всеми этими футболками 40 шт на лето и 200 пар обуви? Успеваете сносить за сезон, за год? Вырастаете, поправляетесь? Вкус меняется, а еще вдруг уже не модно....Косметика успевает не выходить из сроков годности? Мне иногда обидно, набрала, набрала, а носить не успеваю (есть например, сильно любимые вещи) или еще какие проблемы... Приходится выбрасывать или отдавать.

носим все. дело в том, что моя дочь в силу своего шила в попе, просто физически не сидит на месте. итог - второй раз за день мы вещи не одеваем. те переодеваемся, бывает, и по 5 раз ))
лично себе - предпочитаю не гнаться слепо за трендами, а покупать переходящие вещи. у меня есть оч дорогие вещи, например, из натурального шелка, которые никогда не выходят из моды, и их начальная стоимость наоборот вырастает с каждым сезоном. (
а обувь, особенно летняя, какой бы дорогой не была, у меня не живет долго (у меня есть боооольшая кладовка))
оч редко выкидываю косметику - я не лентяйка и уходу уделяю много времени, поэтому у меня не застаивается. именно мейкап ср-ва покупаю по тому же принципу качества и классики. те я не куплю тени ядовитого цвета за 500 грн, а вот классический беж - с удовольствием.
  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#6 Светуля

Светуля

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 334
  • 1 178 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 Июль 2013 - 12:55

а вот обувь, кстати, почти всегда в магазине покупаю, но это связано лично с моим проблемным рр и высоким подъемом. исключение. те марки. которые знаю уже много-много лет и они, так сказать, на каждый день.
не покупаю в обычном магазине носочно-чулочную, бельевую, одежду для сна, одежду и белье для дочери, посуду и тп. тк ассортимент и экономия не сравнимы с инет предложениями))

+100. Хотелось казать что-то похожее, но лучше уже не напишу, особенно по ассортименту. Единственное, из одежды - обожаю беларусь у Ланки, особенно в период скидок. Мне и свекровушке очень лекало одежки подходит, сестричке - чуть хуже по фигуре садится, а вот золовке - никак, зато она себе парочку других любимых СП нашла. Первое время, как попадаешь на экономку глаза разбегаются, береш все, зато через время каждый выбирает для себя что-то самое любимое. Я жду открытия беларуси как что-то лакомое, уже всю коллекцию пересмотрела, модельки платьев для работы выбрала, хотя и предыдущие еще только по паре раз все одела, но эти уже очень хочу. Вообще интернет еще нравится тем, что могу купить доце обувку относительно правильную в шалунишке (направление ортопед), пусть не прям настоящие ортопеды за сумашедшие деньги, но как минимум профилактическую, с жестким задником и каблучком, в Донецке она есть и в рознице, а у нас такую днем с огнем не сыскать, везут только самый дешевый китай, который меня не устраивает. В принципе, благодаря поискам нормальной обуви для своей малой я и попала на экономку первый раз, и понеслось...
А вообще, касательно одежды - очень скучаю и еду в магазин именно за ощущением - пощупать, померять, покрутиться, купить

Сообщение отредактировал Светуля: 18 Июль 2013 - 01:01

• 0

#7 Смурфик

Смурфик

Друг форума

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 846
  • 7 153 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 02:03

я тоже последнее время могу назвать себя " шопоманом" , но все равно стараюсь держать себя в руках:-)
а вот для малявки так вообще хоть инет вырубай:-) сама иногда удивляюсь, ну зачем ему столько ведь выростет? но все равно увижу что- то красивое и стильное- беру, конечно это в основном Турция и качественный Китай. От нашего производителя- Украина тоже очень много вещей( все- таки может ведь производить и не хуже качественных брендов, а цены на порядок ниже)))

ооо а обувь это тоже моя слабость, особенно каблуки!!:-)
только в связи с рождением малявки, как то я немного отвыкла от них

СП меня очень выручает. Не особо сейчас есть времени на магазины, да и с малым сильно не походишь, а так сиди выбирай хоть весь день)))
правда скоро уже некуда будет покупки складывать, иногда даже забываю, что покупала, зато как приятно найти новенькое в шкафу:-)
  • 0

#8 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 02:18

Вот поэтому дочка у меня пока самая "обделенная". Ей я беру только то, что точно успеем поносить. А мама у меня в этом плане - помощник. Она когда видит, что подгребает перерастание одежки малоносимой, а-ля платья на выход или обувь - то начинает все это добро во двор на каждый день. Мотивируя тем, что все равно вырастит не сегодня-завтра, а одежка почти новая, беречь ее дальше смысла нет - вот пусть и таскает. :don-t_mention:

А с мужем у нас в основном классика стиль. Поэтому, за один сезон не устаревает - а за пару сезонов уже успеваем поносить.

Насчет косметики бывает, что успевает срок годности выйти... Но это не потому, что ее много - я использую частооо. Остаются только мелочи, что и не жалко. А бывает, что просто "не пошла". В использовании оказалась не такая классная, как хотелось бы. Но последнее время (ТТТ) такое все меньше и меньше случается - к покупкам отношусь построже))) И что не нравится - попробую разок-другой - и раздариваю тоже, ага.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#9 ASA

ASA

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 569
  • 1 233 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 03:13

Вот поэтому дочка у меня пока самая "обделенная". Ей я беру только то, что точно успеем поносить. А мама у меня в этом плане - помощник. Она когда видит, что подгребает перерастание одежки малоносимой, а-ля платья на выход или обувь - то начинает все это добро во двор на каждый день. Мотивируя тем, что все равно вырастит не сегодня-завтра, а одежка почти новая, беречь ее дальше смысла нет - вот пусть и таскает. :don-t_mention:

Да, да такое бывает тоже.
Спасибо за ответы.

Вот очень рада, что есть такая штука как СП, интернет покупки, много нового для себя открыла. В каких-нибудь ТЦ иногда люблю побродить, нравятся распродажи :) Рынки, базары вообще забыла, не люблю толкаться и переплачивать :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin