Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Ода сети Интернет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 117 229 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 12:40

Я давно думала отрывочно о роли сети Интернет в жизни современного человека. И наконец-то мои мысли оформились в статью. Хочется выговориться, так сказать. :don-t_mention:

Еще буквально 10 лет назад, до рождения ребенка, Интернет был чем-то сказочным. Компьютеры были только в очень респектабельных учреждениях или в очень элитных семьях. И только начинали входить в обиход.

В мой первый декрет компьютер успешно помогал учиться в ВУЗе, был эдаким классным печатающим устройством! :dirol: А скуку разбавляла музыка, фильмы и пасьянс "Косынка" на нем.

Время пролетело незаметно.. И сейчас компьютер - можно сказать, поилец и кормилец всей нашей семьи. Наш частный бизнес завязан незаменимой огромной частью именно на Всемирной Паутине. Да и по классическому месту работы я нахожусь за компом и 99% моих обязанностей в нем самом...

Сколько небывалых открытий подарил мне Интернет! Различные навороты: от менокапов (простите за интимности) до доступной по ценам брендовой заграничной одежды, минеральную косметику... Кто не имеет Интернета - сколького же он лишен?

Взять хотя бы количество людей, с которыми я познакомилась через форумы! Кто-то прошел вскользь, но оставил о себе приятные воспоминания. Кто-то стал другом семьи на веки вечные - даже не верится, что наша дружба завязалась на том, что даже незримо - по Сети через компьютер.... :phil_04:

Сколько полезной информации я почерпнула о глобальных вещах на планете Земля! Сколько было вещей, которые заставили меняться мою точку мировоззрения, которые перевернули мое видение многих, казалось бы, незыблемых процессов...

Интернет так удачно объединяет одновременно дружбу и любовь, работу и досуг, знания и хобби... Поистине, шикарное изобретение человечества! Очень приятно ощутить себя частью этого прогрессивного процесса. :blum2:

Приглашаю к дискуссии на тему того, как Интернет изменил Вашу жизнь, что принес нового, полезного и вредного.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#2 Ксюшка

Ксюшка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 3 197
  • 1 166 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 12:59

Мне интернет помогает зарабатываьб. Я в декрете и успешно подрабатываю (не на экономке), получаю неплохую минимальную зарплату))) Спасибо ему за это, а еще я тоже много узнала, посколькуя любознательна, мне можно деперь дворец памяти создавать, поскольку вся полученная и имеющаяся информация не помещается в голове, а жаль, еще столько хочу узнать. Да и работу я тоже искала через интернет (я про обычную), поскольку центр занятости и газета уже не модно))) Кстати, нашла многих потерявшихся друзей, приятно иногда поболтать.
  • 0

Оптимизм - это недостаток информации.

Продам демисезонный комбинезон на мальчика, состояние хорошее  http://ekonomka.dn.u...74-82sm-malchi/

Продам резиновые сапожки для мальчика Zetpol стелька 14,5, обули 1 раз http://ekonomka.dn.u...a-zetpol-stelk/

Новости о МИЛЕ КАМЛЕНОК-НЕНАШЕВОЙ  http://ekonomka.dn.u...yi-sbor-na-tkm/

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…

© Лао Цзы

#3 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 01:34

центр занятости и газета уже не модно

О, да, кстати, вспомнила - раньше и реклама организаций, и поиски работы были через газету. Это было жутко информационное по многим вопросам дело. Особенно запомнилась "Алло", "Салон" и районные а-ля "Калиновка", "Пролетарка"... Тогда без газет вообще никуда было! А сейчас я только журнал "Винкс" дочке покупаю. :d_book:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#4 економочка

економочка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 760
  • 835 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 02:22

Да Вы правы
кто бы мне сказал еще 10 лет назад что я буду с ним дружить-очень бы удивилась
считала это пустой тратой времени и игрушкой для сына

мое знакомство с ним началось с возникшей необходимостью делать заказы в системе прямых продаж
обучалась сама с помощью мужа-только те действия которые были нужны на тот момент (думала никогда не запомню что и зачем нужно делать :rolleyes: да и сейчас сколькому нужно еще научится)
как это оказывается удобно-самому управлять процессом
потом появилось хобби-вышивка и мне открылся новый удивительный мир увлеченных людей и талантливых мастеров у которых можно обучатся вот так запросто просто открыв страничку в интернете-есть к чему стремиться
а сейчас все от лекарств до рецептов для кухни я смотрю в интернете
сколько в доме места освободилось когда я отвезла в библиотеку море подшивок подписок и всяких журналов и книг которые теперь стали не так актуальны
ответы на многие вопросы которые возникают по мере прохождения мной жизненного пути я ищу там
вот недавно открыла для себя мир выгодных интернет-покупок вместе с нашим форумом(раньше всегда относилась с опаской и недоверием к интернет-торговле)

вообщем я довольна что такая штука как Интернет появилась в моей жизни

из минусов могу назвать
интернет часто отнимает время предназначенное для сна и для общения всех домашних.
так как у меня все взрослые вечером (если нет срочных дел)каждый со своим интернетом
но это видимо издержки нашего времени
  • 0

banner_pif.jpg

Приют Пиф тел.050 549 33 99

071 313 60 60

Кожаные босоножки Турция пристройhttp://ekonomka.dn.u...ozhki-turtciia/

#5 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 02:29

из минусов могу назвать
интернет часто отнимает время предназначенное для сна и для общения всех домашних.
так как у меня все взрослые вечером (если нет срочных дел)каждый со своим интернетом
но это видимо издержки нашего времени

Да, согласна. Интернет - хорошая штука. А хорошего всегда хочется побольше. А лучшее - враг хорошего.

И выходит, что все время кажется, что вещей еще мало - нужно выбрать и заказать. Что схем вязания/вышивки мало - нужно еще скачать. Что поболтала на форуме мало - нужно еще часок посидеть. Ну и т. д.

В результате некоторое перенасыщение случается, выпадение из реала... Вобщем, нужно к Интернету подходить обдуманно, согласна.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#6 Ксюшка

Ксюшка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 3 197
  • 1 166 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 04:39

О, да, кстати, вспомнила - раньше и реклама организаций, и поиски работы были через газету. Это было жутко информационное по многим вопросам дело. Особенно запомнилась "Алло", "Салон" и районные а-ля "Калиновка", "Пролетарка"... Тогда без газет вообще никуда было! А сейчас я только журнал "Винкс" дочке покупаю. :d_book:

Я покупаю только Кулинарию, один-два в месяц, чтобы пополнить свою кулинарную книгу и полакомиься чем-нибудь...
А забыла, покупаю аргументы и факты для мужа, он заворачивает тормозки в шахту)))
  • 0

Оптимизм - это недостаток информации.

Продам демисезонный комбинезон на мальчика, состояние хорошее  http://ekonomka.dn.u...74-82sm-malchi/

Продам резиновые сапожки для мальчика Zetpol стелька 14,5, обули 1 раз http://ekonomka.dn.u...a-zetpol-stelk/

Новости о МИЛЕ КАМЛЕНОК-НЕНАШЕВОЙ  http://ekonomka.dn.u...yi-sbor-na-tkm/

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…

© Лао Цзы

#7 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 07:09

покупаю аргументы и факты для мужа, он заворачивает тормозки в шахту)))

Повеселила! :rofl:

Нам приходит бесплатная газетка о каких-то биодобавках в почтовый ящик. Соседи их не берут, а кладут сверху почтовых ящиков. А мы всё это добро забираем и упаковываем фиалки))) Чтобы не тряслись в дороге. :blum2: Для этого же рекламные проспекты Метро используем после ознакомления с текущими акциями.

Короче говоря, Экономки экономные - это диагноз))) Макулатура - и то в дело)))
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#8 tat51

tat51

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 439
  • 977 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 10:44

Так получилось, что мне пришлось оставить работу, когда дочка пошла в первый класс. У нас нет бабушек-дедушек, которые могли бы посидеть с ребенком во время каникул, болезни ребенка, нанимать няню я категорически не хочу (был печальный опыт довольно обеспеченной подруги, на своём ребенке я опытов повезет-не повезет ставить не хочу), а продленка в 50 человек, которые стоят на голове - это вообще не вариант. Так вот сейчас для меня интернет, как окошко в мир, самые любимые сайты о еде, доме, красоте, покупках, рукоделии. На сайте садоводов (а я новичек в этом деле) можно получить очень ценные знания, на городском форуме можно узнать об акциях, скидках на посещение детских мероприятий (это уже в духе экономки), о возможностях скайпа можно отдельно написать статью. К чему я всё это? Потеряв возможность общаться в коллективе, я часть информации и общения черпаю в интернете. Это не заменяет живого общения, но очень облегчает жизнь.
  • 0

#9 tatyana_victorovna

tatyana_victorovna

Друг Форума и Мастер Фотоотзывов

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 757
  • 6 168 сообщений
  • Награды:

Отправлено 06 Июль 2013 - 11:59

Очень интересная и актуальная тема!Интернет-нужная штука!Хотя очень вредная...В моё детство никакого интернета не было, все гуляли на улице и зимой и летом, ходили друг к другу в гости.И нормальными выросли и нормальное детство было!Как вспомню,когда есть охота,а лень идти домой,заскочил,быстро хлеб отрезал и намазал его вареньем или маслом,а сверху сахаром посыпал...вкуснотища :girl_pinkglassesf: так после тебя пол двора побежали такие бутерброды делать :laugh1: Было живое общение,были ситуации,которые учили ребёнка принимать решения или учили чему-то,например,как найти общий язык,как дать сдачу,как постоять за себя словесно.Это и сейчас всё есть,но в половину меньше,так как половину свободного времени дети/подростки проводят в интернете.А там и знакомства легче заводить,и посплетничать,и высказать в сообщении,в глаза это труднее сказать.Хотя интернет даёт нам многое-безграничное пространство с различной информацией.Мы уже обленились,что технику,вещи или продукты заказываем через интернет :laugh1: Лично наша семья технику заказывает через интернет,единичные случаи бывают,когда мы шли мимо и зашли, и что-то нужное увидели, и купили.С одеждой,бытовой химией и продуктами та же ситуация практически.Мы ходим в магазин за колбасой или конфетами,например,но при этом через интернет заказываем то,что у нас не купишь,чтоб можно было полакомиться :girl_pinkglassesf: Все мы знаем, что вещи,бытовая химия и продукты из Европы отличаются качеством и бывает,что низкой ценой.И грех не воспользоваться возможностью купить себе что-то :laugh1: Когда я училась в лицее (типа гимназия) интернет был уже доступен практически каждому(Хотя компьютеры стоили дорого+сама оплата за интернет,но всё равно можно было у друзей посидеть или в интернет-кафе).Программа была очень усиленная и многое задавали,конкретно пойти в библиотеку и написать реферат на определённую тему.Причём именно НАПИСАТЬ, а не набрать на компьютере.Многие плевались,а я полностью поддерживала учителей.Найти реферат в интернете и распечатать его может каждый,а перебрать кучу книг,проанализировать информацию,потратить время при написании нужно постараться,да и в голове что-то отложится и запомнишь (по крайней мере до следующего урока :laugh1: )В институте была такая система:слабеньким студентам давали темы рефератов,курсовых работ,информацию по которым можно легко найти в интернете,а вот тем,кто поумнее (не специально подчёркиваю это,но мне) давали такие темы,которых в интернете нет.И вся информация только в книгах,причём их ещё найти нужно.На первую свою курсовую работу из 40 книг, мне понадобилась только 1 и то на первый пункт в своей работе :wacko: .Остальные части писала сама.Так что в то время мне интернет не сильно-то и помог.Зато сейчас всё совершенно по другому :-) В любое время на любую тему можно найти стихи с поздравлениями (раньше их из газет в блокнот или специальную тетрадку записывали),рецепты различных блюд, идеи для корпоративных праздников или для домашних(детских),множество таких вопросов,которые раньше спрашивали у знакомых,у соседей,а сейчас вводят в поисковике (так быстрее и проще).Всех плюсов и не перечислишь.Для меня сейчас интернет очень важен (я имею ввиду девушек/женщин в декрете).Сейчас мой ребёнок в таком возрасте,когда ей нельзя жаренную картошку с котлетами,а то,что она кушала до этого,уже поднадоело и хочется разнообразия.Что я делаю?-ищу рецепты для деток в интернете,рецепты вкусных каш или рыбных котлет.Также ищу развивающие мультики,игры,игрушки,которые ей интересны и нужны в этом возрасте.Это очень удобно.Мой муж программист и постоянно за компьютером,даже дома.Мне его иногда очень жаль :not_i: Спина в постоянном напряжении и глаза тоже.На работе по работе не может иначе,а дома хобби зачастую.Он занимается судомоделизмом или судомоделированием(так красивее звучит).А так как кораблики не маленькие и полностью из дерева,нужна точность и хороший расчёт.Перед тем,как что-то сделать,нужно всё продумать и хорошо просчитать.При малейшей неточности и ошибке весь труд может пойти коту под хвост(конкретно кораблик метром в длину и наполовину готовый).Очень много советов есть в интернете в клубах на форумах таких же любителей и муж охотно этими советами пользуется.

Интернет-это хороший и нужный прогресс для нас.Жаль только,что ради интернета мы теряем возможность лишний раз увидеть и поговорить с человеком в живую,а не буквами.У наших детей не будет того,что было у нас.Я стала замечать,что уличные игры для детей уже не актуальны.На санках детей возят только в сад и никто сам (дети чуть постарше) не катаются с горок,как это делали мы (катались до мокрых трусов!!!! и при этом нас было не загнать с улицы домой!).Хотя это,наверное, и от родителей зависит.

А ещё мы с мужем с помощью интернета познакомились. Мы познакомились изначально не ради знакомства самого.Он в контакте ответил на мой статус(он высветился у него в новостях) (дословно текст не помню),но я ему ответила.Так завязалась переписка.Через 2 часа я поняла,что мне с человеком очень интересно и я хочу ещё и ещё с ним разговаривать.Причём разговор был фактически ни о чём,никаких вопросов обо мне не было и сообщений наподобие "какая ты красивая,давай знакомиться" тоже не было.Ему по работе нужно было отлучиться на пару часов и мы договорились позже списаться.Но я поймала себя на мысли,что я сижу и жду,когда же он приедет на работу,чтоб снова получить от него сообщение. Позже оказалось,что человек из моего города,из моего района и живём через дом :laugh1: Договорились встретиться и всё,после этого мы уже встречались,потом жили вместе,поженились и растим нашу маленькую непоседу.

Сообщение отредактировал tatyana_victorovna: 07 Июль 2013 - 01:50

• 0

#10 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 02:07

В моё детство никакого интернета не было, все гуляли на улице и зимой и летом, ходили друг к другу в гости.И нормальными выросли и нормальное детство было!

Это отдельная большая тема для жаркой дискуссии! :girl_pinkglassesf:

Хочу сказать, что моя дочь не сильно в свои почти 10 лет зависит от компа. Да, она может выбрать, что будет смотреть: Винкс или Смешарики перед сном. А не как у нас в Спокойной ночи - что покажут - то смотри. Но по времени - то же самое. 20 минут - и все, сеанс окончен. Я строго контролирую и бунтов нет...

Согласна, что есть дети, которые очень зависят от планшетов и прочих наворотов в воспитании детей. Раньше отправил гулять - вздохнул, что полчаса ре не слышно (за бутером он явится не раньше). Сейчас всунул планшет/включил ноут - и та же ерунда. Полчаса релакса.

Но как по мне - тут не век компьютеров виноват, а мы сами, родители. Скажу честно - я обожаю читать. Это с детства мое такое увлечение. Я усваиваю километры печатной информации в день, по делу и без. Но как же я терпеть не могу читать вслух детям... У меня задышка, отдышка - я с радостью бы включила аудиосказку на компе, будь я менее сознательной. Ну и кто мне виноват? :don-t_mention:

Я не потому не отпускаю ребенка, что у нас есть комп. Сейчас машин больше в тысячи раз. Опасно. Людей не совсем адекватных много... Детки стоят дорого - от родов до лечения... Рисков так много, что ну его нафиг. Пусть детство будет со мной под ручку. Как ни банально - другое время было. :blum2:

Что лучше - сейчас? Или тогда? Везде были свои плюсы и минусы. Я довольна, как мне сейчас живется. Ни о чем не жалею. Есть к чему стремиться, есть о чем вспомнить из детства и прошлого с радостью, есть о чем с грустью.... Но я стараюсь все печальное не принимать во внимание. Ищу во всем положительное и его развивать. Как-то так.

P. S. По-моему, рефераты сейчас точно также по кусочкам пишут, добавляя свои мысли. Просто раньше брали бумажные источники для вдохновения, а сейчас - электронные. Т. к. учителя тоже сидят на форумах и на программах проверки от плагиата. И не все так просто.

Обратите внимание - Инет доступен, в нем информации и мудрости - неисчерпаемый запас! А умных людей больше не становится... Не намного легче учиться, поступать, зарабатывать... Потому что распорядиться информацией правильно тоже нужно уметь.

Позже оказалось,что человек из моего города,из моего района и живём через дом

Это, можно сказать, прямо как в кино!!! :party:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#11 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 04:16

только нашла эту тему))

первое знакомство и тесное общение с сетью началось у меня лет 10 назад. тогда это было еще дорого и фильмы, помнится, качали только с бесплатных форумов провайдера. 

сейчас для меня инет это ежедневная составляющая жизни. 

хорошо  что прогресс дает все больше возможностей, вот уже и  комп мне для этого не нужен (благо есть планшеты. телефоны)

не представляю утро без чашки чая и просмотра почты (как в старые добрые времена наши дедушки газетку почитывали))) а мой муж всегда новости просматривает

о модных новинках, событиях, всяком интересном и полезном - тоже узнаю последние лет 10 из инета)))

все мои родные в далеких странах не пропускают ни одного важного момента  жизни нашей семьи - а мы их. увидела что-то красивое, грустное, доброе или смешное - щелк камера и фото на ФБ .

так и живем.... 

ну а вот в тему

7pXm_whobqs.jpg

• 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin