Очень интересная и актуальная тема!Интернет-нужная штука!Хотя очень вредная...В моё детство никакого интернета не было, все гуляли на улице и зимой и летом, ходили друг к другу в гости.И нормальными выросли и нормальное детство было!Как вспомню,когда есть охота,а лень идти домой,заскочил,быстро хлеб отрезал и намазал его вареньем или маслом,а сверху сахаром посыпал...вкуснотища

так после тебя пол двора побежали такие бутерброды делать

Было живое общение,были ситуации,которые учили ребёнка принимать решения или учили чему-то,например,как найти общий язык,как дать сдачу,как постоять за себя словесно.Это и сейчас всё есть,но в половину меньше,так как половину свободного времени дети/подростки проводят в интернете.А там и знакомства легче заводить,и посплетничать,и высказать в сообщении,в глаза это труднее сказать.Хотя интернет даёт нам многое-безграничное пространство с различной информацией.Мы уже обленились,что технику,вещи или продукты заказываем через интернет

Лично наша семья технику заказывает через интернет,единичные случаи бывают,когда мы шли мимо и зашли, и что-то нужное увидели, и купили.С одеждой,бытовой химией и продуктами та же ситуация практически.Мы ходим в магазин за колбасой или конфетами,например,но при этом через интернет заказываем то,что у нас не купишь,чтоб можно было полакомиться

Все мы знаем, что вещи,бытовая химия и продукты из Европы отличаются качеством и бывает,что низкой ценой.И грех не воспользоваться возможностью купить себе что-то

Когда я училась в лицее (типа гимназия) интернет был уже доступен практически каждому(Хотя компьютеры стоили дорого+сама оплата за интернет,но всё равно можно было у друзей посидеть или в интернет-кафе).Программа была очень усиленная и многое задавали,конкретно пойти в библиотеку и написать реферат на определённую тему.Причём именно НАПИСАТЬ, а не набрать на компьютере.Многие плевались,а я полностью поддерживала учителей.Найти реферат в интернете и распечатать его может каждый,а перебрать кучу книг,проанализировать информацию,потратить время при написании нужно постараться,да и в голове что-то отложится и запомнишь (по крайней мере до следующего урока

)В институте была такая система:слабеньким студентам давали темы рефератов,курсовых работ,информацию по которым можно легко найти в интернете,а вот тем,кто поумнее (не специально подчёркиваю это,но мне) давали такие темы,которых в интернете нет.И вся информация только в книгах,причём их ещё найти нужно.На первую свою курсовую работу из 40 книг, мне понадобилась только 1 и то на первый пункт в своей работе

.Остальные части писала сама.Так что в то время мне интернет не сильно-то и помог.Зато сейчас всё совершенно по другому

В любое время на любую тему можно найти стихи с поздравлениями (раньше их из газет в блокнот или специальную тетрадку записывали),рецепты различных блюд, идеи для корпоративных праздников или для домашних(детских),множество таких вопросов,которые раньше спрашивали у знакомых,у соседей,а сейчас вводят в поисковике (так быстрее и проще).Всех плюсов и не перечислишь.Для меня сейчас интернет очень важен (я имею ввиду девушек/женщин в декрете).Сейчас мой ребёнок в таком возрасте,когда ей нельзя жаренную картошку с котлетами,а то,что она кушала до этого,уже поднадоело и хочется разнообразия.Что я делаю?-ищу рецепты для деток в интернете,рецепты вкусных каш или рыбных котлет.Также ищу развивающие мультики,игры,игрушки,которые ей интересны и нужны в этом возрасте.Это очень удобно.Мой муж программист и постоянно за компьютером,даже дома.Мне его иногда очень жаль

Спина в постоянном напряжении и глаза тоже.На работе по работе не может иначе,а дома хобби зачастую.Он занимается судомоделизмом или судомоделированием(так красивее звучит).А так как кораблики не маленькие и полностью из дерева,нужна точность и хороший расчёт.Перед тем,как что-то сделать,нужно всё продумать и хорошо просчитать.При малейшей неточности и ошибке весь труд может пойти коту под хвост(конкретно кораблик метром в длину и наполовину готовый).Очень много советов есть в интернете в клубах на форумах таких же любителей и муж охотно этими советами пользуется.
Интернет-это хороший и нужный прогресс для нас.Жаль только,что ради интернета мы теряем возможность лишний раз увидеть и поговорить с человеком в живую,а не буквами.У наших детей не будет того,что было у нас.Я стала замечать,что уличные игры для детей уже не актуальны.На санках детей возят только в сад и никто сам (дети чуть постарше) не катаются с горок,как это делали мы (катались до мокрых трусов!!!! и при этом нас было не загнать с улицы домой!).Хотя это,наверное, и от родителей зависит.
А ещё мы с мужем с помощью интернета познакомились. Мы познакомились изначально не ради знакомства самого.Он в контакте ответил на мой статус(он высветился у него в новостях) (дословно текст не помню),но я ему ответила.Так завязалась переписка.Через 2 часа я поняла,что мне с человеком очень интересно и я хочу ещё и ещё с ним разговаривать.Причём разговор был фактически ни о чём,никаких вопросов обо мне не было и сообщений наподобие "какая ты красивая,давай знакомиться" тоже не было.Ему по работе нужно было отлучиться на пару часов и мы договорились позже списаться.Но я поймала себя на мысли,что я сижу и жду,когда же он приедет на работу,чтоб снова получить от него сообщение. Позже оказалось,что человек из моего города,из моего района и живём через дом

Договорились встретиться и всё,после этого мы уже встречались,потом жили вместе,поженились и растим нашу маленькую непоседу.
Сообщение отредактировал tatyana_victorovna: 07 Июль 2013 - 01:50