Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея Семена Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Холодные супы - свекольники, окрошка, гаспачо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 07 Июнь 2013 - 23:28

Русская кулинарная традиция породила не слишком много холодных супов: окрошка, ботвинья, свекольник. Есть вот еще тюря — но, право слово, прохладительные и не слишком калорийные летние похлебки можно приготовить не только на квасе или простокваше. Тем более что в ход можно пустить все, что дарит нам наше лето!

например

Ягодный суп

120131082957-120607213600-p-O-jagodnij-s



Ингредиенты 4 порции
Мед 1,5 столовые ложки
Ванильный стручок 1 штука
Персики 100 г
Молоко 500 мл
Клубника 100 г
Малина 100 г
Виноград 100 г
Ежевика 100 г
Печенье овсяное 2 штуки
Мята 2 стебля
Распечатать рецепт
Инструкция
15 минут

1. На сковороду накрошить овсяное печенье, добавить пол столовой ложки меда и подержать на сильном огне, постоянно перемешивая, пока не образуются комочки, — минуты две.
2. В молоко добавить столовую ложку меда и семена ванили, размешать венчиком.
3. Персики нарезать небольшими дольками, а клубнику пополам (большие ягоды можно и на четвертинки). Разложить по тарелкам — вместе с виноградом, ма­линой и ежевикой.
4. Залить ягоды молоком, посы­пать овсяно-медовым крамблом и укра­сить мятой.


Рецепты свекольника


Второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов — свекольник. Это холодная летняя похлебка из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом, который хорошо бросать прямо в тарелку. В роли бульона здесь могут выступать и свекольный отвар, и свекольный квас, и даже минеральная вода.


http://eda.ru/recepty/svekolnik


Рецепты окрошки

Возможно, главный русский вклад в сокровищницу мировой кулинарии, о чем, увы, сама эта сокровищница и не подозревает. Окрошка остается делом исключительно внутреннего гастрономического пользования, что, впрочем, не влияет на ее выдающиеся вкусовые достоинства. Ингредиенты базового рецепта — на квасе — такие: вареный картофель, вареные яйца, редис, свежие огурцы, вареная колбаса (или кусок вареной говядины), горчица, сметана, зеленый лук и собственно квас. Вопрос нарезки для окрошки дискуссионный: есть мнение, что лучше резать крупно, чтобы чувствовался вкус каждого отдельного продукта. Но большинство уверены в мелкой нарезке.

http://eda.ru/recepty/okroshka


Рецепты гаспачо

Андалусийский холодный суп гаспачо встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Перетертые вручную (или пюрированные при помощи блендера) сырые овощи — очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок, — заправляются оливковым маслом, уксусом или лимонным соком и разнообразными специями по вкусу, в том числе острым соусом табаско. Готовый суп разливается по тарелкам и подается вместе с сухариками из белого хлеба.

http://eda.ru/recepty/gaspacho

*******************************************

вот еще необычные рецепты

Холодник на свекольном квасе
Томатный магрибский суп


  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji Косметика распродажа Ostin
To Top