сегодня делала рыбные котлеты. единственное блюдо из рыбы, которое съел мой сын. он не любит рыбу, ни в каком виде, потому что "она соленая"
рецепт подсказали подружйки
Рыбные котлеты
Ингредиенты
500 г рыбного филе (судак, сибас, щука и т.д.)
150 г отварного риса
50 г булочки или кусочек хлеба
молоко
зелень по вкусу
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Сочные, нежные, очень вкусные котлеты.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 котлет.
Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Булочку замочить в молоке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), рис, зелень.
Посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле около 10 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить около 10 минут с другой стороны.
единственное отступление - булку в воде вымачивала(мы пост соблюдаем) и рис отварила в специях 10 овощей. вкусненько)) правда у меня получилось 10 котлеток
Рекламный блок
Блюда из рыбы
#1
Отправлено 08 Апрель 2013 - 23:33
Популярное сообщение!
#3
Отправлено 09 Апрель 2013 - 07:52
#4
Отправлено 09 Апрель 2013 - 08:08
#5
Отправлено 09 Апрель 2013 - 08:14
#6
Отправлено 12 Апрель 2013 - 15:12
#7
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 18:16
сегодня делала рыбные котлеты. единственное блюдо из рыбы, которое съел мой сын. он не любит рыбу, ни в каком виде, потому что "она соленая"
Очень вкусные котлеты
#8
Отправлено 29 Июнь 2019 - 19:14
Рыбка под маринадом
Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!
Ингредиенты:
-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения
Приготовление:
Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!
#9
Отправлено 10 Январь 2022 - 19:31
- 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–4 чайные ложки растительного масла;
- 4 веточки укропа.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.
Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15-20 минут при температуре 200 °С.
пс. мне очень понравилось, такая нежная получилась
#10
Отправлено 30 Январь 2023 - 20:13
Рыба очень полезна, особенно детям, я покупаю только морскую рыбу и тушу ее с овощами на сливочном масле, это очень вкусно. А сама люблю есть рыбу только в суши и иногда готовлю их, а когда накладно выходит, то пользуюсь доставкой. Это очень практичная закуска для приема гостей, но ребенку пока не даю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных