Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея Семена Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография
- - - - -

Рецепты для хлебопечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Cler

Cler

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 631
  • 199 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский р-н
  • Имя:Светлана

Отправлено 26 Январь 2012 - 22:37

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ


«Выложите ингредиенты в контейнер,
соблюдая следующий порядок:
Солод, молотый кориандр, дрожжи, вода, муки, мед, соль,
уксус и растительное масло.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу «Бородинский хлеб» и нажмите на
кнопку «Старт».
В конце программы выключите хлебопечку, дайте хлебу
охладится 30 минут, выньте контейнер и выложите хлеб из
контейнера и дайте еще постоять 30 минут пусть созреет.»
Вес: 1000 гр.
Солод: 5 с.л.
Кориандр молотый: 2 ½ ч.л.
«Быстродействующие сухие дрожжи»: 2 ½ ч.л.
Вода теплая - 30°с: 420 мл
Пшеничная мука: 400 гр
Ржаная мука: 100 гр
Мед: 1 ½ с.л
Соль: 1 ½ ч.л
Яблочный уксус: 2 с.л
Растительное масло: 2 с.л

У меня нет программы «Бородинский хлеб» , я выпекаю на программе «Белый хлеб», она занимает чуть более 3 часов.
Все мои знакомые пробовали – ВКУСНОТИЩА!!! И главное – очень просто.


  • 0

#2 aslema

aslema

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 216
  • 981 сообщений
  • Город:г.Донецк,Кировский р-н Мирный
  • Имя:Анна

Отправлено 17 Февраль 2013 - 21:29

пирог луковой-мясной-сырный

для помазки

1 яйцо
3 столовых ложек молока

тесто

из хлебопечки

начинка

1-2 луковицы
500 гр любого отварного мяса
3 столовых ложки майонеза
2 столовых ложек майонеза
200 гр сыра
соль по вкусу
все ингредиенты можно уменьшать или увеличивать на ваш вкус
Изображение
в хлебопечке у нас приготавливается тесто дрожжевое как для пиццы
подготавливаем начинку берем любое отварное мясо нарезаем его мелко+нарезаем лук+натираем сыр твердый,смешиваем лук и мясо добавляем майонез+соль.
Тесто у нас приготовилось даем ему 10 мин остыть в печи открываем крышку,включаем печку для прогрева,берем бумагу для выпекания,отрываем по размеру формы-судок или противень,раскатывать удобно на столе на бумаге тесто не липнет,кладем на противень,намазываем тесто кетчупом или томатным соусом накладываем начинку посыпаем сыром,второй кусочек раскатываем и накрываем края закрепляем,с вверху делаем надрезы вдоль.Выпекать минут 30-40,потом подготавливаем помазку яйцо и молоко взбиваем немножко до однородной массы,вытаскиваем наш пирог он уже должен быть румяным и обмазываем аккуратно,если пирог соединился можно еще раз прорезать надрезы,ставим обратно в печку еще на 10 мин.Приятного аппетита.
  • 0

про оплату пишите в ЛС или смс, звоните могу в любой момент перезвонить,редко бываю на форуме


#3 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 25 Август 2013 - 13:18

А я просто поделюсь своим любимым хлебным тестом. испытала его в двух моделях ХП и в "ручном" варианте- проколов нет. Итак,

- 350 мл воды

- 2 ч л соли

- 2 ст. л. сахара

- 4 ст. л масла

- 4 стакана муки

- 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Теперь маленькие хитрости:

*отлично, если заменить простую воду картофельным отваром (специально картошку не варю, просто оставляю от приготовления).

*Хлеб хорошо поднимается, если добавить при замешивании столовую ложку тертого яблока или чайную ложку уксуса.

*В хлеб можно добавить все, что угодно, мои варианты: овсяние хлопья, семечки, орехи, сухофрукты, сало, колбаса, сыр, зелень, помидор и много других вариантов.

*Отлично получится, если один стакан пшеничной муки заменить на стакан ржаной муки (по секрету скажу, это мой любимый вариант) или кукурузной муки. Структура теста при этом изменится.

* Добавленая в тесто сода (1/3 чайной ложки) влияет на структуру мякиша, делая его еще более воздушным.

 

Девочки! агитирую всех на приобретение ХП и приготовления хлебушка в домашних условия - вы  всегда будете уверены в качестве и составе своего хлеба, это во-первых, но есть еще очень важный момент- запах свежеиспеченного хлеба- один из запахов счастья. 


  • 0

#4 Alexa05

Alexa05

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 7 518
  • 780 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Татьяна

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 16:01

Спасибо за рецепт пирога!


  • 0

#5 Elena-hll

Elena-hll

    Главный Администратор

  • Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 108 152 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский район - Таганрог
  • Имя:Елена (Елена-ЭЙЧ ЭЛ ЭЛ)

Отправлено 27 Июль 2014 - 11:31

Хлебопечке в нашей семье уже 3,5 года (дед Мороз принес на Новый Год).

 

С тех пор мы почти не покупаем хлеб. Крайне-крайне редко. По форс-мажорным обстоятельствам. Поначалу пекли мы хлеба разные, в ассортименте. И Бородинский, и Украинский, и злаковый, и Сырный, и Французский... 

 

Но больше всех у нас прижился Классический)

 

Выпекаем буханку на 1 кг, хватает нашей семье ее дня на 3. В хлебе мы себя не ограничиваем. От него не поправляемся. Чтобы не было соблазна есть свежевыпеченный горячий (вредный) - ставим на ночь. К утру хлеб уже остывший и вполне готовый к употреблению.

 

Рецепт таков:

 

Вода 350 мл

Масло растительное 2 столовых ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовых ложки

Сухое молоко 2 столовых ложки

Мука 4 чашки

Дрожжи 2 чайных ложки

 

Ингредиенты выкладываются в чашу хлебопечи в указанном порядке. Режим в нашей хлебопечи называется ОСНОВНОЙ.

 

Очень сильно качество хлеба зависит от качества закладываемых продуктов. Мы путем проб и ошибок подобрали именно тех производителей, с продукцией которых результат наиболее успешный)

 

94d7b27bb81d.jpg


  • 0

Обмена и возврата нет!

 

Заказы, которые прибыли - тут

 

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

 

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Скрытый текст

#6 kirasan

kirasan

    Новичок

  • Участники СП
  • Pip
    • ID пользователя: 9 712
  • 6 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Костя

Отправлено 15 Август 2016 - 15:02

ум, а хлебчик, в мультиварке я еще не пекла


  • 0

#7 Бутон

Бутон

    Новичок

  • Участники СП
  • Pip
    • ID пользователя: 9 851
  • 6 сообщений
  • Город:Херсон

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 11:27

хлебопечка это вещь! мама моя в ней даже к чаю всякие вкусности готовит)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji Косметика распродажа Ostin
To Top