БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
«Выложите ингредиенты в контейнер,
соблюдая следующий порядок:
Солод, молотый кориандр, дрожжи, вода, муки, мед, соль,
уксус и растительное масло.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу «Бородинский хлеб» и нажмите на
кнопку «Старт».
В конце программы выключите хлебопечку, дайте хлебу
охладится 30 минут, выньте контейнер и выложите хлеб из
контейнера и дайте еще постоять 30 минут пусть созреет.»
Вес: 1000 гр.
Солод: 5 с.л.
Кориандр молотый: 2 ½ ч.л.
«Быстродействующие сухие дрожжи»: 2 ½ ч.л.
Вода теплая - 30°с: 420 мл
Пшеничная мука: 400 гр
Ржаная мука: 100 гр
Мед: 1 ½ с.л
Соль: 1 ½ ч.л
Яблочный уксус: 2 с.л
Растительное масло: 2 с.л
У меня нет программы «Бородинский хлеб» , я выпекаю на программе «Белый хлеб», она занимает чуть более 3 часов.
Все мои знакомые пробовали – ВКУСНОТИЩА!!! И главное – очень просто.
Рекламный блок
Рецепты для хлебопечки
#1
Отправлено 26 Январь 2012 - 22:37
#2
Отправлено 17 Февраль 2013 - 21:29
для помазки
1 яйцо
3 столовых ложек молока
тесто
из хлебопечки
начинка
1-2 луковицы
500 гр любого отварного мяса
3 столовых ложки майонеза
2 столовых ложек майонеза
200 гр сыра
соль по вкусу
все ингредиенты можно уменьшать или увеличивать на ваш вкус
в хлебопечке у нас приготавливается тесто дрожжевое как для пиццы
подготавливаем начинку берем любое отварное мясо нарезаем его мелко+нарезаем лук+натираем сыр твердый,смешиваем лук и мясо добавляем майонез+соль.
Тесто у нас приготовилось даем ему 10 мин остыть в печи открываем крышку,включаем печку для прогрева,берем бумагу для выпекания,отрываем по размеру формы-судок или противень,раскатывать удобно на столе на бумаге тесто не липнет,кладем на противень,намазываем тесто кетчупом или томатным соусом накладываем начинку посыпаем сыром,второй кусочек раскатываем и накрываем края закрепляем,с вверху делаем надрезы вдоль.Выпекать минут 30-40,потом подготавливаем помазку яйцо и молоко взбиваем немножко до однородной массы,вытаскиваем наш пирог он уже должен быть румяным и обмазываем аккуратно,если пирог соединился можно еще раз прорезать надрезы,ставим обратно в печку еще на 10 мин.Приятного аппетита.
про оплату пишите в ЛС или смс, звоните могу в любой момент перезвонить,редко бываю на форуме
#3
Отправлено 25 Август 2013 - 13:18
А я просто поделюсь своим любимым хлебным тестом. испытала его в двух моделях ХП и в "ручном" варианте- проколов нет. Итак,
- 350 мл воды
- 2 ч л соли
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л масла
- 4 стакана муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Теперь маленькие хитрости:
*отлично, если заменить простую воду картофельным отваром (специально картошку не варю, просто оставляю от приготовления).
*Хлеб хорошо поднимается, если добавить при замешивании столовую ложку тертого яблока или чайную ложку уксуса.
*В хлеб можно добавить все, что угодно, мои варианты: овсяние хлопья, семечки, орехи, сухофрукты, сало, колбаса, сыр, зелень, помидор и много других вариантов.
*Отлично получится, если один стакан пшеничной муки заменить на стакан ржаной муки (по секрету скажу, это мой любимый вариант) или кукурузной муки. Структура теста при этом изменится.
* Добавленая в тесто сода (1/3 чайной ложки) влияет на структуру мякиша, делая его еще более воздушным.
Девочки! агитирую всех на приобретение ХП и приготовления хлебушка в домашних условия - вы всегда будете уверены в качестве и составе своего хлеба, это во-первых, но есть еще очень важный момент- запах свежеиспеченного хлеба- один из запахов счастья.
#4
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 16:01
Спасибо за рецепт пирога!
#5
Отправлено 27 Июль 2014 - 11:31
Хлебопечке в нашей семье уже 3,5 года (дед Мороз принес на Новый Год).
С тех пор мы почти не покупаем хлеб. Крайне-крайне редко. По форс-мажорным обстоятельствам. Поначалу пекли мы хлеба разные, в ассортименте. И Бородинский, и Украинский, и злаковый, и Сырный, и Французский...
Но больше всех у нас прижился Классический)
Выпекаем буханку на 1 кг, хватает нашей семье ее дня на 3. В хлебе мы себя не ограничиваем. От него не поправляемся. Чтобы не было соблазна есть свежевыпеченный горячий (вредный) - ставим на ночь. К утру хлеб уже остывший и вполне готовый к употреблению.
Рецепт таков:
Вода 350 мл
Масло растительное 2 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 столовых ложки
Сухое молоко 2 столовых ложки
Мука 4 чашки
Дрожжи 2 чайных ложки
Ингредиенты выкладываются в чашу хлебопечи в указанном порядке. Режим в нашей хлебопечи называется ОСНОВНОЙ.
Очень сильно качество хлеба зависит от качества закладываемых продуктов. Мы путем проб и ошибок подобрали именно тех производителей, с продукцией которых результат наиболее успешный)
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
#6
Отправлено 15 Август 2016 - 15:02
ум, а хлебчик, в мультиварке я еще не пекла
#7
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 11:27
хлебопечка это вещь! мама моя в ней даже к чаю всякие вкусности готовит)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных