Рекламный блок
Где "траву" зимой берете?
#1
Отправлено 07 Январь 2013 - 01:27
Популярное сообщение!
Так что если у кого есть секрет, буду признательна
пс сейчас бы уже и одуванчиков сожрала бы...а низзя... злаковый день
:
интересно, мне одной укусить листочек хочется или есть сопалатники?
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#2
Отправлено 07 Январь 2013 - 10:35
#3
Отправлено 07 Январь 2013 - 12:15
Аня, умничка, классно тему назвала.
Как и Ксюша - поехала проверить дачу, заодно и петрушки надергала.
Аня, а ты не пробовала проращивать зерно?
Я как-то котам овес выращивала... Но их величество отказались(не царское это дело)... И пока росточки были молоденькие, я их так понемногу и слопала. Они сладкие на вкус.
А силоса(салат) я бы тоже сейчас с удовольствием слопала... А то эта тяжелая еда уже достала... А покупать в магазине - не известно чем оно обрабатывалось и как хранилось, да и на чем выращено.
Сообщение отредактировал kalinka2: 07 Январь 2013 - 12:27
#4
Отправлено 07 Январь 2013 - 13:51
Популярное сообщение!
Это базилик и мята.
Сообщение отредактировал tat51: 07 Январь 2013 - 13:54
#6
Отправлено 07 Январь 2013 - 15:00
#7
Отправлено 07 Январь 2013 - 18:38
http://alma-vita.ru/...na-podokonnike/
продам ботильоны. 36 размер
#8
Отправлено 07 Январь 2013 - 20:27
у родителей петрушка еще растет, остальное если очень уж захочется покупаю в магазине. Но не часто, так как я в теплое время года их наедаюсь до отвала у родителей
#9
Отправлено 07 Январь 2013 - 22:15
#10
Отправлено 07 Январь 2013 - 22:38
#11
Отправлено 07 Январь 2013 - 22:39
я тоже без соли, только в пакетикахИра, а я без соли - просто мелко режу и складываю в пластиковые баночки с крышками... И все отлично... Я даже лук зеленый(перья у которого плоские - если не ошибаюсь шалот) так делаю.
#12
Отправлено 08 Январь 2013 - 23:14
Мне до огорода очень далеко. Да и в морозилке такого счастья хватает.У меня только петрушка из-под снега. Все остальное- из морозилки. В этом году даже на праздники не покупала зеленушку.
Нелль, бывает... но я, честно, даже не думала о подвох в названии. Дело в том, что муж у меня к зелели относится не оч, только я уплетаю, вот от него и пошло такое название столь полезной штукенцииСидела читала - "просмотр новых публикаций"... А тут такое интригующее название темки - "где "травку" зимой берете?"... У меня аж глаза открылись - думаю, все уже видела на Экономке - алкоголь, сигареты, резино-технические изделия... Но "травки" ещё не было. Думаю, надо зайти глянуть о какой "травки" речь.
Аня, умничка, классно тему назвала.
Как и Ксюша - поехала проверить дачу, заодно и петрушки надергала.
Аня, а ты не пробовала проращивать зерно?
Я как-то котам овес выращивала... Но их величество отказались(не царское это дело)... И пока росточки были молоденькие, я их так понемногу и слопала. Они сладкие на вкус.
А силоса(салат) я бы тоже сейчас с удовольствием слопала... А то эта тяжелая еда уже достала... А покупать в магазине - не известно чем оно обрабатывалось и как хранилось, да и на чем выращено.
Зерно не проращивала, и не думаю, что мой шкур будет такое есть, он даже в сторону горшков на онке не смотрит больше...повзрослело. А самой есть - не знаю, нужно попробовать. А кого прорастить то? овес?
давай хоть напару, вместе "ржать" будем, вдруг чего...
у...как классно! я представляю, какой вкуснючий чай у вас! умничка!У меня место есть только на северном окне, но возможности подсветки там нет. Травка растет хиленькая, вытягивается, но всё-равно с покупной не сравнить. Праздники прошли, поэтому сфоткала остатки.
Это базилик и мята.
а я забыла сегодня у мамы травок святогорских набрать, уже и так на поез опаздывала, сумку собирала на лету(
Ира, Аня, а можно подробнее, что именно и как выращивают в тепличках? очень хочется и себе.
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#13
Отправлено 10 Январь 2013 - 20:59
Популярное сообщение!
мою пучки (покупаем много у деревенских)
как высохнут - прямо пучком по пакетам
#14
Отправлено 11 Январь 2013 - 00:40
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#15
Отправлено 15 Январь 2013 - 23:39
ты знаешь, Ань, а вот сушеный тоже неплохоНаташа, а в чем особенность такой зелени? она пахнет лучше? потом все равно резать же. я мою, обсушиваю режу и морожу, сушить не получается - теряется запах, просто травой воняет сушеной, как сено - как только не пробовала, все без толку
но только в бульоны как правило - а так конечно да, пахнет сеном ))
а ообенности в замороженной целиком зелени - аж никакой ))
мне просто лень делать много телодвижений ))) так намного проще ))
и, когда достаю из пакета, то не достаю фактически - травка замерзает и т.к. тонюсенькая, то очень хрупкая в замороженном виде - я вытрушиваю из пакетика, что наломалось а есть мало - то стукнула пакетиком по столу - и опять много сыпучки ))
#16
Отправлено 26 Январь 2013 - 17:15
Аня, а можно подробнее, что именно и как выращивают в тепличках? очень хочется и себе.
это у меня родственники в Дружковке. они на продажу. Выращивают салат (несколько видом), петрушку, укроп, лук, кинзу и проечее
#17
Отправлено 25 Март 2013 - 20:42
Популярное сообщение!
Как сохранить свежую зелень?
Петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом – и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т.д
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#18
Отправлено 05 Июнь 2013 - 13:53
Популярное сообщение!
смотрите. что нашла!!
Как сохранить свежую зелень?
Петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом – и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т.д
Очень хороший способ, я такое пробовала, действительно сохраняется и аромат и вкус зелени и очень удобно. Делаю микс из зелени или отдельно травку: укропчик, петрушечку и базилик, заливаю оливковым маслом, потом замерзшие кубики в пакетик складываю и новую партию делаю. Единственное на всю зиму не хватает :( морозилка не резиновая, а хочется еще и ягод заморозить.
Петрушку, укроп, базилик и мяту выращиваем дома круглогодично в цветочных горшках. Укроп и петрушка к зиме конечно не такие "бодрые", как летом, но все-таки свое в любое время. А мята и базилик вообще не прихотливые, растут как на дрожжах )
#19
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 18:15
У меня только петрушка из-под снега. Все остальное- из морозилки. В этом году даже на праздники не покупала зеленушку.
М тоже все замораживаем
#20
Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:47
беру в основном петрушку сежую и листовой салат
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных