Ни для кого не секрет, что форум у нас не обделен участниками которые любят и умеют готовить.
Дорогие форумчанки - середина лета, самое время запастись витаминами на зиму, хочу поговорить о замороженных овощах и фруктах а также о блюдах которые вы с них готовите.
Мои познания не глубоки, запасы делаю в морозильной камере исходя из потребностей и вкусов семьи. Морожу фрукты и ягоды: малина,смородина черная и красная, вишня, черешня, абрикоса.Клубнику не замораживаю, как показывает практика вкусовые качества её после заморозки безнадежно испорчены. Компоты не консервирую, зимой варю "свежие" из мороженных ягод, зимних яблок и груш + сухофрукты: черника и изюм. Мне так легче, не надо в самую жару стоять у плиты и участвовать в марафоне стерилизации банок.
Замороженные ягоды добавляю в пироги и творожники.
Овощи морожу следующие: кабачок, зеленый горошек, цветная капуста,перец сладкий. Их бросаю в супы или тушу с мясом, последний морожу исключительно для борща.
Когда дочь была маленькая, вводила мороженные овощи в качестве первого прикорма как альтернатива питанию из банок.
На этом мои рецепты заканчиваются, очень интересно узнать что вы заготавливаете в своих камерах на зиму,как относитесь к замороженным фруктам с косточкой, есть мнения что морозить их нельзя и какие вкусные советы можете дать.