Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея Семена Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Домашняя колбаска


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 06 Май 2012 - 15:29

Девченки поделитесь проверенными рецептами)) у меня теперь есть кишки, нужны советы. по начинке, ингридиентов. времени..
я уже вчера пробовала-вкуснятина конечно)) чуть позже подробней напишу
  • 0

#2 Mary_Jane

Mary_Jane

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 3 255
  • 342 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Мария

Отправлено 06 Май 2012 - 16:21

а где кишки брала?
  • 0

#3 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 06 Май 2012 - 16:42

Ань, а делать будешь мясную или кровянку? Еще когда-то делали из субпродуктов: печень, легкое и чуть сала.
И опять же, когда дома валили кабана, то на мясную хорошее мясо не переводили. Брали голову свинскую и ее пускали на колбасу. Резали мясо и сало 1 сантиметра, в соотношении 2 части мяса и 1 часть сала. Солили все это безобразие чуть солонее, чем по вкусу и перчили. В обработанные кишки напихивали начинку через специальную насадку на мясорубку (без ножей). Можно и пальцем через обрезанную пластиковую бутылку. Кишку напихивать не очень плотно, равномерно распределяя начинку. Кишку перевязываем ниткой с двух концов. Отвариваем колбаски в большом количестве воды. Воду подсалываем, добавляем специи- лаврушку, перец горошком. Варим до тех пор, пока при пробе зубочисткой не увидим прозрачный сок, выделяемый из колбасок. Обжариваем колбаски либо на сковороде, либо в духовке. Для любителей можно перед обжаркой колбаски смазать давленым чесноком.
  • 0

#4 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 06 Май 2012 - 19:07

кишки брала в метро
насадка специальная есть, наконецто возможность ее использования появилась. такая удобная штука! Кровянку не хочу. А так поле для экспериментов огромное:-)
  • 0

#5 Mary_Jane

Mary_Jane

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 3 255
  • 342 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Мария

Отправлено 06 Май 2012 - 19:46

сало 200 гр.
черный перец 1/4 ч.л.
оболочка 5 шт.
мясо 500 гр
соль 1 ч.л.
чеснок 3 дольки

Мясо и сало режется немелко-некрупно.
Говорят, что сала должно быть в ней процентов 30-50, и его, в самом деле, должно быть достаточно, иначе она будет суховата.
В оригинальный рецепт из специй входят соль, черный перец, чеснок. В принципе, больше ничего, и это будет самая вкусная колбаса.
Набивается оболочка - очищенные кишки. Перед тем, как варить, нужно прокалывать оболочку, чтоб не лопнула потом.
Отваривается минут 8-10, запекается.. можно сразу запечь.
  • 0

#6 Sifaka

Sifaka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 362 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Кира
  • Награды:

Отправлено 06 Май 2012 - 21:11

кто бы Сп организовал по подготовленным кишкам ))
  • 0

#7 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 06 Май 2012 - 21:39

*
Популярное сообщение!

вчера делали по такому рецепту, вес пишу примерный, не взвешивали точно
филе курицы 900гр
свинина, лопатка 600гр
сало, свинное, без мяса 300-400гр
молоко 50гр
специи -масала мясная острая, паприка молотая и резаная(очень цвета и вкуса придает), черный перец, горчица, соль
кишка
масло подсолнечное 50гр
чеснок 3 зубчика

начинку не мололи, все резали, сало как можно мельче мельче
птицу и свинину положила в маринатор, заправила специями, добавила масла, положила три пера лука, чтобы их потом достать, чеснок мелко порубила. в этот момент у меня сбежало молоко (потому что позвонили поставщики леггинс и подтвердили заказ) и что упало с крышки - попало в колбаску)))запустила на 3 цикла. какой аромат!!! добавили еще водички для получения однородной массы
наконецто представилась возможность использовать в моей мясорубке насадку для начинки колбас. и я начинила! все оказалось очень легко и просто))


после начинки проколола в нескольких местах - чтобы не лопнула
в кипящую чуть соленую воду кинула на 7 минут. в кастрюле поселилась змеяИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
вареная немного уже выглядила так
это одна из полученных, еще было две
смазала масличком и в духовку(у меня газовая) на 50 минут при 180град
готовую поставила остудить, кушали уже через 1,5часа после приготовления. теперь это мое хобби будет))
  • 1

#8 patisha

patisha

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 097
  • 1 141 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Patisha

Отправлено 06 Май 2012 - 22:45

Выложите ростовки с ценами в тему :rolleyes:
  • 0

#9 дюдюка

дюдюка

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 196
  • 3 563 сообщений
  • Город:Макеевка
  • Имя:Анна

Отправлено 07 Май 2012 - 19:51

Девочки, а попробуйте не варить, а сначала обжарить а потом протушить - намного вкуснее
Перед тем, как положить на сковородку обязательно наделать много дырочек иголкой
  • 0

Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн


#10 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 08 Май 2012 - 01:08

Какая полезная тема!
у меня все насадка ента для приготовления колбасы 100лет пылится, дело давно стало за кишками ;)

Сообщение отредактировал елена777: 08 Май 2012 - 01:12

  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#11 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 09 Май 2012 - 23:19

девочки, а что то типа бутербродных можнно сделать в домашних условиях?
  • 0

#12 Sifaka

Sifaka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 362 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Кира
  • Награды:

Отправлено 13 Июнь 2012 - 23:16

ура, я скоро стану обладательницей уже обработанных кишок (заказала на ихзвестном нас форуме)
теперь вся в предвкушении как я буду дедать домашнюю колбаску )))))
  • 0

#13 Svetla

Svetla

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 276
  • 359 сообщений
  • Город:Макеевка
  • Имя:Светлана

Отправлено 14 Июнь 2012 - 21:34

девочки, а что то типа бутербродных можнно сделать в домашних условиях?

Анют, мож я не совсем поняла, что ты имеешь в виду, для бутерброда подойдет типа зельц. Я делала на этих выходных. Купила рульку и пол-кило жирной грудинки. Варила с лавровым листом, перцем горошком и целой луковицей, бульон солила, грудинку положила чуть позже. Варила до полного разваривания рульки, кожу отделила, счистила с нее жирок, все кроме кожи порезала на мелкие кубики, посолила, поперчила, добавила растертый чеснок, мускатныйй орех и кориандр молотые, в прямоугольный судок из мягкого пластика ( отлично подойдет прямоугольная силиконовая форма для кекса) выложила кожу и натромбовала начинку. Обмотала пищевой пленкой, сверху положила груз и в холодильник. На утро получила классный брусок вкуснейшей колбасы.

Готовила по этому рецепту здесь

некоторые фотографии выглядят не очень аппетитно, но в действительност не все так страшно :good: И пишевую пленку я внутрь не ложила, а обмотала ей судочек туго, а когда размотала, стенки его отстали от продукта и он легко достался оттуда.

Сообщение отредактировал Svetla: 14 Июнь 2012 - 21:46

  • 0

#14 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 14 Июнь 2012 - 22:10

когда спрашивала, я немного не это имела в виду, но недавно задумалась над зельцем. что то вспомнилось как мама делала)) спасибо
  • 0

#15 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 16 Июнь 2012 - 14:54

ура, я скоро стану обладательницей уже обработанных кишок (заказала на ихзвестном нас форуме)теперь вся в предвкушении как я буду дедать домашнюю колбаску )))))

скорей, скорей. и фото.

зельц. Я делала на этих выходных. Купила рульку

Светочка, я слюной захлебываюсь.
мой муж зельц обожает, только ж домашний с магазанным разве сравнить.Надо его порадовать будет.
Рулька - это часть ниже окорока? сколько по времени ты мясо варила, и каким весом рулька была?

Сообщение отредактировал елена777: 16 Июнь 2012 - 15:06

  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#16 Svetla

Svetla

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 276
  • 359 сообщений
  • Город:Макеевка
  • Имя:Светлана

Отправлено 19 Июнь 2012 - 22:05

*
Популярное сообщение!

Лен, а окорок - это, так сказать, ляжка :scratch_one-s_head: ? Тогда это ниже. Рулька у меня была небольшая и не жирная, где-то 1,5кг. Но там здоровая кость внутри. Варить надо до такого состояния, когда кость легко начнет отделяться, как для холодца. У меня из этого количества и 0,5кг грудинки получился судок размером 15см х 8,5 см х 6,5см(специально щас померяла :umnik: )

Сообщение отредактировал Svetla: 19 Июнь 2012 - 22:10

  • 1

#17 дюдюка

дюдюка

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 196
  • 3 563 сообщений
  • Город:Макеевка
  • Имя:Анна

Отправлено 20 Июнь 2012 - 08:31

Анюта, а на тех, что ты покупала не указано из кого кишки?
  • 0

Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн


#18 Bambrik

Bambrik

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 44
  • 2 841 сообщений
  • Город:Донецк, Калиниский р-н, Амсторы
  • Имя:Татьяна
  • Награды:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:12

Ой, тоже как-то купили ведро кишок в метро... а там оказался диаметр чуть больше 1см. Хнык
Теперь лежат в морозилке, одно время делала колбаску, только мясо все рубила в мясорубке, а сейчас - только шприцом начинять )))
  • 0

Меня зовут Татьяна


#19 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 23:23

Ой, тоже как-то купили ведро кишок в метро... а там оказался диаметр чуть больше 1см. Хнык
Теперь лежат в морозилке, одно время делала колбаску, только мясо все рубила в мясорубке, а сейчас - только шприцом начинять )))

это незаполненной 1см, а когда начинять будешь-там см 3 в диаметре

Анюта, а на тех, что ты покупала не указано из кого кишки?


сказали хрюкала
  • 0

#20 Bambrik

Bambrik

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 44
  • 2 841 сообщений
  • Город:Донецк, Калиниский р-н, Амсторы
  • Имя:Татьяна
  • Награды:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 10:06

это незаполненной 1см, а когда начинять будешь-там см 3 в диаметре

нет Ань, это результат такой... в Амсторе есть такие колбаски тонкие.. видать с этих же кишок.
Просто под них насадки нет на мясорубку? я шприцом начиняла

На банке потом обнаружили, есть диаметр
  • 0

Меня зовут Татьяна





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji Косметика распродажа Ostin
To Top