Рекламный блок
Домашняя колбаска
#1
Отправлено 06 Май 2012 - 15:29
я уже вчера пробовала-вкуснятина конечно)) чуть позже подробней напишу
#2
Отправлено 06 Май 2012 - 16:21
#3
Отправлено 06 Май 2012 - 16:42
И опять же, когда дома валили кабана, то на мясную хорошее мясо не переводили. Брали голову свинскую и ее пускали на колбасу. Резали мясо и сало 1 сантиметра, в соотношении 2 части мяса и 1 часть сала. Солили все это безобразие чуть солонее, чем по вкусу и перчили. В обработанные кишки напихивали начинку через специальную насадку на мясорубку (без ножей). Можно и пальцем через обрезанную пластиковую бутылку. Кишку напихивать не очень плотно, равномерно распределяя начинку. Кишку перевязываем ниткой с двух концов. Отвариваем колбаски в большом количестве воды. Воду подсалываем, добавляем специи- лаврушку, перец горошком. Варим до тех пор, пока при пробе зубочисткой не увидим прозрачный сок, выделяемый из колбасок. Обжариваем колбаски либо на сковороде, либо в духовке. Для любителей можно перед обжаркой колбаски смазать давленым чесноком.
#4
Отправлено 06 Май 2012 - 19:07
насадка специальная есть, наконецто возможность ее использования появилась. такая удобная штука! Кровянку не хочу. А так поле для экспериментов огромное:-)
#5
Отправлено 06 Май 2012 - 19:46
черный перец 1/4 ч.л.
оболочка 5 шт.
мясо 500 гр
соль 1 ч.л.
чеснок 3 дольки
Мясо и сало режется немелко-некрупно.
Говорят, что сала должно быть в ней процентов 30-50, и его, в самом деле, должно быть достаточно, иначе она будет суховата.
В оригинальный рецепт из специй входят соль, черный перец, чеснок. В принципе, больше ничего, и это будет самая вкусная колбаса.
Набивается оболочка - очищенные кишки. Перед тем, как варить, нужно прокалывать оболочку, чтоб не лопнула потом.
Отваривается минут 8-10, запекается.. можно сразу запечь.
#6
Отправлено 06 Май 2012 - 21:11
#7
Отправлено 06 Май 2012 - 21:39
Популярное сообщение!
филе курицы 900гр
свинина, лопатка 600гр
сало, свинное, без мяса 300-400гр
молоко 50гр
специи -масала мясная острая, паприка молотая и резаная(очень цвета и вкуса придает), черный перец, горчица, соль
кишка
масло подсолнечное 50гр
чеснок 3 зубчика
начинку не мололи, все резали, сало как можно мельче мельче
птицу и свинину положила в маринатор, заправила специями, добавила масла, положила три пера лука, чтобы их потом достать, чеснок мелко порубила. в этот момент у меня сбежало молоко (потому что позвонили поставщики леггинс и подтвердили заказ) и что упало с крышки - попало в колбаску)))запустила на 3 цикла. какой аромат!!! добавили еще водички для получения однородной массы
наконецто представилась возможность использовать в моей мясорубке насадку для начинки колбас. и я начинила! все оказалось очень легко и просто))
после начинки проколола в нескольких местах - чтобы не лопнула
в кипящую чуть соленую воду кинула на 7 минут. в кастрюле поселилась змея
вареная немного уже выглядила так
это одна из полученных, еще было две
смазала масличком и в духовку(у меня газовая) на 50 минут при 180град
готовую поставила остудить, кушали уже через 1,5часа после приготовления. теперь это мое хобби будет))
#8
Отправлено 06 Май 2012 - 22:45
#9
Отправлено 07 Май 2012 - 19:51
Перед тем, как положить на сковородку обязательно наделать много дырочек иголкой
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#10
Отправлено 08 Май 2012 - 01:08
у меня все насадка ента для приготовления колбасы 100лет пылится, дело давно стало за кишками
Сообщение отредактировал елена777: 08 Май 2012 - 01:12
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#11
Отправлено 09 Май 2012 - 23:19
#12
Отправлено 13 Июнь 2012 - 23:16
теперь вся в предвкушении как я буду дедать домашнюю колбаску )))))
#13
Отправлено 14 Июнь 2012 - 21:34
Анют, мож я не совсем поняла, что ты имеешь в виду, для бутерброда подойдет типа зельц. Я делала на этих выходных. Купила рульку и пол-кило жирной грудинки. Варила с лавровым листом, перцем горошком и целой луковицей, бульон солила, грудинку положила чуть позже. Варила до полного разваривания рульки, кожу отделила, счистила с нее жирок, все кроме кожи порезала на мелкие кубики, посолила, поперчила, добавила растертый чеснок, мускатныйй орех и кориандр молотые, в прямоугольный судок из мягкого пластика ( отлично подойдет прямоугольная силиконовая форма для кекса) выложила кожу и натромбовала начинку. Обмотала пищевой пленкой, сверху положила груз и в холодильник. На утро получила классный брусок вкуснейшей колбасы.девочки, а что то типа бутербродных можнно сделать в домашних условиях?
Готовила по этому рецепту здесь
некоторые фотографии выглядят не очень аппетитно, но в действительност не все так страшно И пишевую пленку я внутрь не ложила, а обмотала ей судочек туго, а когда размотала, стенки его отстали от продукта и он легко достался оттуда.
Сообщение отредактировал Svetla: 14 Июнь 2012 - 21:46
#14
Отправлено 14 Июнь 2012 - 22:10
#15
Отправлено 16 Июнь 2012 - 14:54
скорей, скорей. и фото.ура, я скоро стану обладательницей уже обработанных кишок (заказала на ихзвестном нас форуме)теперь вся в предвкушении как я буду дедать домашнюю колбаску )))))
Светочка, я слюной захлебываюсь.зельц. Я делала на этих выходных. Купила рульку
мой муж зельц обожает, только ж домашний с магазанным разве сравнить.Надо его порадовать будет.
Рулька - это часть ниже окорока? сколько по времени ты мясо варила, и каким весом рулька была?
Сообщение отредактировал елена777: 16 Июнь 2012 - 15:06
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#16
Отправлено 19 Июнь 2012 - 22:05
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Svetla: 19 Июнь 2012 - 22:10
#17
Отправлено 20 Июнь 2012 - 08:31
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#18
Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:12
Теперь лежат в морозилке, одно время делала колбаску, только мясо все рубила в мясорубке, а сейчас - только шприцом начинять )))
Меня зовут Татьяна
#19
Отправлено 20 Июнь 2012 - 23:23
это незаполненной 1см, а когда начинять будешь-там см 3 в диаметреОй, тоже как-то купили ведро кишок в метро... а там оказался диаметр чуть больше 1см. Хнык
Теперь лежат в морозилке, одно время делала колбаску, только мясо все рубила в мясорубке, а сейчас - только шприцом начинять )))
Анюта, а на тех, что ты покупала не указано из кого кишки?
сказали хрюкала
#20
Отправлено 21 Июнь 2012 - 10:06
нет Ань, это результат такой... в Амсторе есть такие колбаски тонкие.. видать с этих же кишок.это незаполненной 1см, а когда начинять будешь-там см 3 в диаметре
Просто под них насадки нет на мясорубку? я шприцом начиняла
На банке потом обнаружили, есть диаметр
Меня зовут Татьяна
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных