Еще забыла, традиционно замариную грибочки. Можно шампики, можно вешенку (скажу по секрету- можно цветную капусту, маленькие корнишончики, лук шалот и т.д.)
Грибы маринованые
0,5кг свежих шампиньонов,
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса,
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2~3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч ложка соли,
2 ч ложки сахара,
4 лавровых листа,
гвоздика, мускатный орех
укроп при желании
В кастрюле смешиваем уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, перец. Нагреваем. Добавляем грибы, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и кипятим 10 минут. В конце добавляем по желанию укроп, разрезаные на крупные куски чеснок (можно добавить семена укропа, тмина и любые специи по вкусу).
Выход- поллитровая банка готовых грибов.
Рецепт много раз опробован. Делаю постоянно.
Сообщение отредактировал Ланка: 09 Январь 2015 - 18:56