Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея Семена Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография
- - - - -

Кулинарная копилка - ценные советы, рекомендации, кулинарные хитрости


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 14 Март 2012 - 07:57

Девушки-волшебницы!
У каждой есть свой хозяйский опыт. Предлагаю делиться своими открытиями, секретами, давать ценные советы.
biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif


  • 0

#2 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 14 Март 2012 - 08:02

Елена777 нашла чудесную ссылочку, которая будет полезна многим нашим хозяюшкам!
Леночка, спасибо!
ссылочка здесь
Сообшение со ссылкой http://www.ekonomka....opic=4056&st=20
  • 0

#3 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 30 Март 2012 - 10:09

*
Популярное сообщение!

ссылка на рецепт и совет по приготовлению не осаживаемого бисквита, я по такому принципу сейчас и кексы готовлю только с добавлением масла, сметаны и т.д http://www.povarenok...pes/show/62329/ лично для меня это было новое

Сообщение отредактировал елена777: 30 Март 2012 - 10:11

  • 2
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#4 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 25 Январь 2013 - 19:11

*
Популярное сообщение!

Правильная сервировка праздничного стола. Это должен знать каждый :)

Изображение


Знаете ли Вы, что... Сахар можно разделить на 3 вида: гранулированный, кусковой и леденцовый.По своей сути сахар – это сахароза в разной степени измельчения. Сахар производят из сока тростника или сахарной свеклы путем выпаривания. После этого сахар подвергается очистке, благодаря которой сахар становится белым. Коричневый сахар - неочищенный.

Изображение



Как выбрать


Самым сладким сахаром является рафинад. Его получают из сахарного песка путем дополнительной очистки. В 100 г такого продукта содержится не менее 99,9 г сахарозы. Если рафинад желтый или коричневатый, то это не рафинад, а обычный сахар или сахарный песок, более дешевый. Истинный рафинад белоснежный, допускается лишь голубоватый оттенок. Только тростниковый сахар может иметь коричневатый оттенок и специфический запах.

Покупая сахар, внимательно рассмотрите упаковку, в которой он находится. Она должна быть целой, герметичной. Ведь сахар впитывает воду, а этим обстоятельством часто пользуются недобросовестные торговцы - влажный сахар больше весит. Так что посмотрите, не липнут ли сахаринки друг к другу.

В домашних условиях можно устроить маленький тест для сахара. Растворите пару ложек сахара в стакане воды. Качественный сахар растворится в стакане без образования какого- либо осадка.

Нужно отметить, что рафинад очень калорийный: 100 г продукта содержится 400 Ккал.

Польза сахара

Природный сахар необходим здоровому организму. Диетологи рекомендуют употреблять 55-65 г углеводов, которые быстро усваиваются, к которым относится и сахар. Только не забывайте, что кроме чистого сахара с пищей вы получаете еще и «скрытый» сахар из соков, фруктов, сладкого йогурта, мороженого, кетчупа. Злоупотребление сладостями нарушает углеводный обмен и может привести к развитию сахарного диабета. Однако, употребление большого количества сладкого - не единственная причина "сладкой болезни".

Важно что даже при диабете сахар может быть лекарством. Для того, чтобы вовремя принять меры по предотвращению гипогликемии (снижения уровня глюкозы в крови ниже границ нормы) больным рекомендуют всегда носить с собой пару кубиков рафинада. Их можноо рассосать при появлении первых признаках гипогликемии: резкой слабости и головокружении.

Сахар – это спасение от головной боли, если ее причиной стал голод. Ведь причина такой головной боли аналогична - снижения уровня глюкозы в организме человека.

Сахарная диета

Если регулярно съедать больше 80-100 г сахара, то это грозит появлению лишнего веса. Особенно вреден белый рафинад. Он плюс ко всему повышает уровень холестерина и способствует атеросклерозу.
А вот коричневый сахар полезен для здоровья. В нем содержатся витамины, минералы, растительные волокна, которые делают процесс его усвоения необременительным для организма.

Диетологи доказали, что безуглеводная диета - самый бесперспективный способ снижения веса. Углеводы – это лучший энергоматериал. Речь идет не о пирожных и конфетах, а об овощах и фруктах, богатых крахмалом, пектином и природными сахарами (картофель, морковь, свекла, яблоки).
  • 2
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#5 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 02 Март 2013 - 20:26

оч полезный сайт!!!
http://eda.ru/school
  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#6 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 04 Март 2013 - 15:45

*
Популярное сообщение!

8 секретов идеального приготовления макарон!

1. Кастрюля должна быть большой. Даже для небольшой порции макарон кастрюлю надо брать емкую, высокую, желательно с толстыми стенками.

2. Воды должно быть много. На каждые 100 гр. макарон нужно брать не менее 1 литра воды, но лучше – больше. В процессе варки макароны впитывают в себя значительную часть воды и увеличиваются в объеме, в тоже время из макарон выделяется крахмал и если воды в кастрюле мало – они слипнутся (вспомните из чего мы делаем клейстер).

3. Сначала соль, затем макароны. Солим кипящую воду до засыпки макарон и ни в коем случае – в процессе варки. Соли брать примерно 10-12 гр. на каждый литр воды.

4. Макароны сыпать в кипящую воду, помешивая. Дождитесь, когда вода вновь бурно закипит после соли и начинайте сыпать макароны, одновременно помешивая их ложкой. После засыпки макарон вода, естественно, перестанет кипеть, сразу накройте крышкой кастрюлю и подождите несколько секунд, пока вода вновь не закипит. Теперь можно снять крышку, уменьшить огонь и еще раз их перемешать.

5. Варить макароны нужно «al dente». Любой итальянец Вам скажет, что макароны нужно варить «al dente», т.е. «на зубок». Что же это означает? Во время варки макароны нужно периодически помешивать и пробовать на вкус. Идеально сваренные макароны должны быть почти готовыми, но твердыми на вкус, в центре у них может быть тонкий белый, как мел, слой. Вот тут то и надо выключить огонь, накрыть крышкой и дать им постоять до готовности, примерно 1-2 мин. (Как раз успеете приготовить дуршлаг).

6. Сливать, но не промывать. Перед тем, как откинуть их на дуршлаг, отлейте в стакан 100г. бульона, Откиньте макароны на дуршлаг, встряхните их и дайте стечь воде. Не рекомендуется промывать макароны (если только вы не готовили их для холодных салатов). Высыпьте макароны обратно в кастрюлю или в подогретое блюдо. Если соус к ним не подается, полейте их 2-3 ложками растительного масла или бульона, который Вы отлили в стакан и перемешайте. Ведь макароны еще горячие и продолжают «вариться», а значит, впитывать воду, но если ее нет, они могут высохнуть и склеиться между собой!

7. Не покидайте кухню, пока не сварите макароны. Даже «Фаст-Фуд» готовится дольше, чем макароны. По «теории вероятности» за 5-7 минут не может произойти ничего, что могло бы заставить Вас выйти из кухни. Но если это произойдет, тогда вступает в силу «закон подлости» и Вы обязательно переварите макароны!

8. Подавайте на стол макароны горячими! Следовательно, любое мясо, котлеты, салаты и соусы должны быть готовы еще до того, как Вы начали варить макароны. Единственное, что Вы можете сделать во время варки макарон – расставить тарелки на столе (если он на кухне!).

 


  • 1
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#7 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 24 Март 2013 - 19:18

*
Популярное сообщение!

что скажете?


Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов

1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
13 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Danon
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

взято тут https://www.facebook...190435500990432

моя семья ест многое из этого списка, но тк это самые популярные тм, не верится что-то..
  • 1
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#8 Блю

Блю

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 184
  • 1 982 сообщений
  • Город:Донецк, Кировский, Мирный
  • Имя:Алла
  • Награды:

Отправлено 24 Март 2013 - 19:22

Да уж, грустно как-то становится...
  • 0

#9 knopochka

knopochka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 459
  • 8 172 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Оля

Отправлено 24 Март 2013 - 19:28

Ну за каши детские Нестле уже давно плохая речь идет. А быстрое питание полезным никогда не было, но так вкусно :secret:
  • 0

#10 tat51

tat51

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 439
  • 977 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский р-н
  • Имя:Татьяна

Отправлено 24 Март 2013 - 19:40

Если верить производителям, то "Кока-Кола" много лет не вносит изменения в свой рецепт, тогда о ГМ продуктах ещё не знал никто. Есть ли им смысл при такой популярности использовать ГМ? Что-то мне тоже не верится в объективность.
  • 0

#11 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 25 Март 2013 - 19:44

Если верить производителям, то "Кока-Кола" много лет не вносит изменения в свой рецепт, тогда о ГМ продуктах ещё не знал никто. Есть ли им смысл при такой популярности использовать ГМ? Что-то мне тоже не верится в объективность.


гм продукты уже давно изобретены. сами морковку синюю видели когда либо? нет. а изначально она была синей. или сиреневой, но оранжевой она стала после генной модификации. (передачу смотрела, скептик).


в списке большая часть продуктов готовится с применением крахмала. а он у нас давным давно модифицированный
  • 0

#12 Фея

Фея

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 674
  • 322 сообщений
  • Город:около Донецка
  • Имя:Светлана

Отправлено 25 Март 2013 - 20:37

Сахар тоже может быть ГМО (сахарная свекла такая есть). Меня в продуктах не ГМО напрягает, а всякоразная химия.

"Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека... Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи."
  • 0
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес!

#13 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 25 Март 2013 - 20:43

как хорошо. что у меня такое не пьют!
  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#14 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:54

*
Популярное сообщение!


Рейтинг каш:

1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр;
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр;
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр;
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр;
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр;
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр;
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр;
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр.


  • 1
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#15 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 08 Апрель 2013 - 23:28

*
Популярное сообщение!

у меня другой рейтинг
Гречневая каша - самая вкусная, могу ее и не соленую даже есть.
Овсянка - кашка-похудайка
Перловая - самая нудная. пока сваришь и есть не охота
Гороховая - уж лучше в пирожке
Кукурузная - только с молоком
Рисовая - завтра все на месте останется
Пшенная - самый красивый супик
Манная - самая быстрая каша
Изображение
  • 1

#16 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 27 Апрель 2013 - 15:38

как выбрать мед

Изображение


Почему не стоит пить чай в пакетах?

Всё ещё «балуетесь» такими удобными и быстрыми чайными пакетиками? – Очень даже напрасно, ведь уважающий себя человек не будет забрасывать в свой организм что попало… Сегодня мы постараемся раз и навсегда отбить у читателей желание покупать «суррогатный» чай и раскроем все секреты недобросовестных производителей.
Из чего делают пакетированный чай?

Чай в пакетиках дает мошенникам возможность нас обмануть, и поместить вместо измельченного качественного чая чайную пыль, то есть отходы чайного производства. В Индии и в Китае эти отходы не используют, их покупают недобросовестные производители чая. Цена 10 кг чайной пыли – всего 10$, то есть себестоимость упаковки такого чая измеряется копейками. В некоторых чайных пакетиках можно обнаружить не только пыль, но и траву, опилки и прочая ерунда (как у нас говорят, «веник»).

Невооруженным глазом содержимое чайного пакетика проанализировать непросто, но определить подмену измельчённого чая дешёвой пылью всё же можно. Достаточно открыть упаковку чая и оценить её чистоту - если бурый порошок просыпается сквозь пакетики и пачкает коробку, то вам предстоит «угощаться» чайной пылью.

Даже если коробка оказалось чистой, нет никаких гарантий, что настоящий измельченный листовой чай не пережил срок своей годности (такого «товара» в России около 20%, и чаще всего его фасуют именно в пакетики). Просроченный чай не только теряет все свои полезные свойства, но и содержит афлатоксин – продукт жизнедеятельности микроскопических грибков. Это очень опасное для здоровья вещество, которое в больших концентрациях вызывает необратимые поражения печени.

Срок годности чая - 3 года. На первый взгляд, кажется, что всё просто: можно посмотреть срок изготовления на упаковке, прибавить три года и сравнить с сегодняшней датой. Однако на упаковке указывается не время сбора с плантаций, а дата расфасовки – при этом сами чайные листья могли десятилетиями храниться в каком-нибудь подвале…

Как проверить, можно ли пить купленный чай? Цена роли не играет – ведь именно дорогие сорта чая чаще всего подделывают. Сообщество Разузнай советует посмотреть на чай сразу после заваривания. Если после заваривания чая на поверхности напитка появляется небольшая пенка - чай свежий, если нет - то его собрали более двух лет назад. Испорченный чай так же оставляет после себя темный след-осадок на стенках чайника.

Несколько слов про красители и ароматизаторы

Почему пакетики так быстро завариваются? Потому что дешевле купить чай низкого качества (старые и грубые чайные листья, если пыль), добавить к нему краситель и выдать за высший сорт (самые молодые и нежные листья). Правда, в описании состава на упаковке красители не указываются. Обнаружить красители в чае легко – достаточно опустить пакетик с чаем в холодную воду. Если она начинает окрашиваться (так же может помутнеть вода), то это благодаря краске. Ещё можно положить дольку лимона - натуральный чай быстро посветлеет.

«Фруктовый» и «цветочный» чай в пакетиках (да и листовой тоже) часто содержит убойное количество ароматизаторов – ими производитель старается скрыть отсутствие естественного вкуса и запаха чая. Эти химические ароматизаторы («идентичные натуральным») в десятки раз дешевле и и к тому же сильнее натуральных. А кусочки сушенных фруктов (отходы другого пищевого производства) добавляют лишь для того, чтобы можно было указать их в составе.

Производители пищевых продуктов редко указывают, какие именно ароматизаторы входят в состав продукта. И не случайно – ведь синтетические ароматизаторы содержат токсичные вещества, которые способствуют росту раковых клеток, вызывают нарушения функций печени, изменяют обмен веществ. Эти эффекты проявляются не сразу, поскольку всевозможная химия любит сперва накопиться в организме, подорвать защитные силы организма, а уж затем нанести удар по всем системам органов. Вот такие «чайные церемонии»!

Здравствуй, фтор?

Группа учёных во главе с Майклом Уайтом из медицинского колледжа при университете Вашингтона выяснила, что содержание фтора в пакетированном чае превышено в разы. Они провели эксперимент, в ходе которого заварили чай быстрого приготовления десяти разных сортов – для этого использовалась вода, не содержащая фтора вообще. Измерение его уровня в получившемся напитке показало цифры до 6,5 частей соединений фтора на миллион при норме не более 4 частей.

Науке давно известна способность листьев чая накапливать в себе фториды – и чем ниже сорт чая, тем больше старые листья успевают их «впитать». Медики предупреждают, что превышение концентрации фтора в организме вызывает уплотнение костной ткани и повышает ее хрупкость. Далее может развиться такое заболевание как флюороз скелета, которое сопровождается образованием костных шипов и сращиванием позвонков, болями в костно-суставной ткани, потемнением зубной эмали и т.д.

А что с бумагой?

Большинство чайных пакетиков сделаны из фильтровальной бумаги (реже нейлона). Она изготавливается из целлюлозы и хлопка, но есть одно «но»… Попробуйте насыпать чай в бумажную салфетку и заварить её в кружке: когда вы начнёте размешивать запарку, бумага порвётся и превратится в кашу. Почему же тонкий и полупрозрачный пакетик остаётся на удивление крепким после долгого пребывания в воде?

Дело в том, что в абсолютном большинстве случаев фильтровальная бумага подвергается пропитке специальными синтетическими смолами, растворёнными в спирте или ацетоне. После пропитки фильтровальная бумага приобретает дополнительную устойчивость к механическим, термическим и климатическим воздействиям: бумажные волокна оказываются прочно связанными в месте перекреста, и не страшны им ни энергичные помешивания ложкой, ни лимонный сок, ни прочие агрессивные воздействия.

Поэтому если вы хотите быть здоровым, а так же поддерживать имидж успешного и думающего человека, не поддавайтесь соблазну сэкономить две-три минуты с помощью пакетика чая. Даже если вы загружены работой в офисе, вы вполне заслуживаете выпить настоящий бодрящий напиток из керамической чашки – а не помои из пластикового стаканчика.
Приятного Вам чаепития!

Изображение

  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#17 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 27 Июль 2013 - 08:30

*
Популярное сообщение!

Советы в приготовлении хороших котлет:

1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности
(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться);
яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3) При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4) Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5) Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6) Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут.
Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.
  • 3
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#18 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 08:54

Как приготовить вкусный печеный картофель:
 
Прежде всего, делается соус. Смешиваете в стеклянной или керамической посуде горчицу, мёд и майонез, накрываете и в холодильник. 
Картофель очистить, помыть и разрезать на 8 частей каждый клубень. 
Поместить в кипячёную подсоленную воду на 5 минут. Вынуть. В кастрюле смешайте карри с маслом, добавьте картофель, накройте крышкой и потрусите. Выложите на противень. 
Духовку разогреть до 200 0С. Поместите противень на 25 минут, периодически поворачивайте доли картофеля, чтобы хрустящая корочка образовалась повсеместно. Подавай те вместе с соусом.
 
942177_581870541874730_1412800365_n.jpg

  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji Косметика распродажа Ostin
To Top