Рекламный блок
Силиконовые формы - применение на практике
#1
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 23:54
Популярное сообщение!
Реализация моя
Леденцы домашние в силиконовых формочках
Рецепт леденцов прост, как все гениальное )):
5 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
1 ст.л. кислоты (яблочный уксус, лимонный сок)
варить на медленном огне до изменения цвета на карамельный, разлить в формочки, воткнуть зубочистки, дождаться, пока остынет.
СП силиконовых форм тут
кто еще что делает в формах?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ШЕДЕВРАМИ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ!
#2
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 09:55
Популярное сообщение!
#3
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:50
мужской костюм PIERRE CARDIN размер 46/6 http://ekonomka.dn.u...66/#entry518390
зимний комбинезон-трансформер http://ekonomka.dn.u...er-esto-polsha/
#4
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:19
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
#5
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:09
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ШЕДЕВРАМИ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ!
#6
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 20:59
#7
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 21:08
Популярное сообщение!
Шоколадные конфетки (рецептом делюсь здесь http://www.ekonomka....=0 )
#8
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 09:21
Популярное сообщение!
+150 мл кефира (в оригинале- йогурт не сладкий, может кто подскажет где его у нас найти???)
+1 ч.л. соли.
+режем мелко сыр (в оригинале- напополам моцареллу и пикантный сыр, я ложила обычный российский),
+ от себя добавила мелкорезанную колбаску
+помидорчик с чесноком (чтоб не морочить голову- измельчила блендлером)
+мелко резанный лук
все запихиваем в формочки, и на среднем огне у меня все было готово минут через 35. Просто, вкусно, необычно. Формами довольна просто жутко- все красиво, не прилипает, отскакивает легко!
#9
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 09:36
раздобуду агар, попробую мармеладки
Алинушка, йогурт встречается в Донецке, брала как-то в Амсторе, ТМ простоквашино кажись (был в пластиковой бутылке, как и их молоко), но по вкусу - кефир кефиром...
А по поводу Вашего рецепта, я уже всю голову сломала... какая форма????
Меня зовут Татьяна
#10
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 09:49
а агар, кажется, был в темке с вкуснюшками для хлебопечки, если таковая еще имеется
Сообщение отредактировал Алинушка: 19 Ноябрь 2011 - 09:50
#11
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 10:11
Меня зовут Татьяна
#13
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 12:30
Популярное сообщение!
по 1 ст. сахара, муки и кефира (можно любую кисломолочку, которая завалялась в холодильнике), 1 ч. л. соды, 1 яйцо, можно + 1-2 л. какао, орехи, кусочки шоколада. Вылить в форму и выпечь. Силиконовые формочки обязательно смазать, в тесте нет жира и после выпечки 10-15 минут дать кексикам остыть в формочках, иначе разваливаются - проверено.
Не так давно в инете нашла интересный рецепт, но маленькие кексики по нему не получаются, он очень хорошо подходит для хлебопечки. Особено нравится, что в состав входят продукты, которые всегда есть в доме, к тому же подходит для постящихся:
1 ст. воды, 3 ст. л. раст. рафинированного масла, 1 ст. л уксуса, 1 ст. сахара, 1/4 ч.л. соли,3 ст.л какао,1,5 ст. муки, 1 ч. л.соды, ваниль.
А самый простой: взбить 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
#14
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 15:26
Популярное сообщение!
40гр масла или маргарина растопить
взбить с 150гр сахара
вбить по одному 3 яица
1,5ч.л. разыхлитенля
175гр муки
Рецепт взят с сайте хлебо*печка, я его сначала в хлебопечке и делала, но потом перешла печь в духовку. Моему мужу нравиться с яблоками, я режу яблоки на небольшие кусочки, ложу на дно формы и заливаю тестом Пеку минут 35-40 при 180С
#15
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 16:41
Видела в Амсторе в белорусской молочной продукции.только вот обзавелась формочками и сразу ринулась в бой. Делала мини-пиццушки. 250 гр. муки
+150 мл кефира (в оригинале- йогурт не сладкий, может кто подскажет где его у нас найти???)
...
мужской костюм PIERRE CARDIN размер 46/6 http://ekonomka.dn.u...66/#entry518390
зимний комбинезон-трансформер http://ekonomka.dn.u...er-esto-polsha/
#16
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 16:51
3 яйца, 200 гр сметаны, 200 гр топленного маргарина, 1ч.л. гашеной соды уксусом, изюм, щепотка соли, корица, ваниль, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки.
Взбить всю массу (без муки) миксером. Муку добавлять постепенно, перемешивая венчиков. Вылить в смазанную форму и в разогретую духовку.
Так как у меня печка Норд, то температуру указать не могу, около 220С. Время 25-35 минут. Пробуется спичкой, зубочисткой и т.д. до ее чистого состояния.
Печем уже три поколения по нему.
Поделюсь хорошими сайтами:
http://www.***vkusnyblog.ru/
http://gotovim***-doma.ru/
http://www.***povarenok.ru/
мужской костюм PIERRE CARDIN размер 46/6 http://ekonomka.dn.u...66/#entry518390
зимний комбинезон-трансформер http://ekonomka.dn.u...er-esto-polsha/
#17
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 04:02
Я делаю из капсул бактерий Нарине, получается намного дешевле, чем из специальных пакетиков закваска, и удобнее, т.к.там можно на маленький объем заквасить. А по быстренькому, не надо закваску делать, только сам йогурт, думаю для печеного сойдет - теплое кипяченое молоко(из магазинного не пробовала) + в качестве закваски несколько ложек магазинной сметаны и в теплое место на несколько часов - у меня получалась масса более слизкая, чем в магазинном йогурте что-то среднее между сметаной и йогуртом(в оригинале- йогурт не сладкий, может кто подскажет где его у нас найти???)
Сообщение отредактировал елена777: 24 Декабрь 2011 - 04:09
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#18
Отправлено 10 Январь 2012 - 13:47
Популярное сообщение!
Выпечка, мыло - это уже пройденный этап
Я вот формы для льда(маленькие) фаршем наполняла, некогда было крутить шарики фрикадельки, так оказалось быстрее, только доставать надо замороженные (оригинально смотрелись черепа, кости, и скелеты рыб )
А в большую форму, без дырки в центре (у меня вытянутая, типа под плетенку) - я вчера "уложила" торт черепаху.
Там в оригинале пекутся бисквитные печенюшки, а потом они вымачиваясь в крем, собираются в что-то типа панциря черепахи, с лапками, головой и хвостом... ну я все это утрамбовала в форму, ночь оно пропиталось, а с утра вытрясла на поднос и залила глазурью... Плюс - меньше головняка с выкладыванием, не страшно если даже печенюшки и поломаются, я даже специально ломала, когда трамбовала, минусов пока не нашла, т.к. форма получилась тоже неплохая
Меня зовут Татьяна
#19
Отправлено 09 Март 2012 - 10:13
а фрикадельки в суп потом? вдохновения на работу с мясом у меня обычно нет, но как-нить попробую. Наверно, если их потом обжарить в сухарях, симпатично должно быть.
Я шоколад в формах теперь еще делаю.
пойду к Лене искать форму "плитка шоколада"
#20
Отправлено 09 Март 2012 - 10:27
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных