Рекламный блок
Мороженица - что за зверь? интересуют отзывы
#1
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 21:38
Знаю, что гадость неполезная, но отказать ребятенку в лакомстве сложно.
Недавно узнала о существовании домашних морожениц, немного в нете почитала, но реальных отзывов почти нет. Может, у кого-то есть и пользуетесь? Или наоборот, не пользуетесь. А то из описания непонятно - головняк все-таки или нет - приготовление домашнего мороженого.
Очень уж хочется готовить вкуснятину без консервантов, эмульгаторов и прочих "витаминов Е"
#2
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 21:46
#3
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 05:46
Присмотрела йогуртницу/мороженнницу Ariete, и они пропали с Украины.
На сколько разобралась в принципе, эта штука взбивает, а само ведро предварительно держится в морозилке какое-то время.
Так что что-нибудь вкусное точно получится, главное что полезное... не мороженное так коктель
Меня зовут Татьяна
#4
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:22
Только как я поняла мороженница очень малую роль играет. просто взбивает. Так что есть ли смысл в ней не знаю. Ведь просто взбить можно и обычным венчиком, миксером, блендером накряйняк. А сама миска там как я поняла с двойным дном, всередине вода, поэтому ее предварительно нужно заморозить, чтоб не грелась. Дело в самом поддоне
#5
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 19:39
Или я неправильно поняла и над этой чашкой тоже надо стоять?
Ой... что-то сложные рецепты какие-то...
А еще вопрос - во всех рецептах сливки присутствуют. И где их брать, так чтоб не в магазине, а понатуральней?
#6
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 22:10
#7
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 12:06
не, я против смесей, мне натуральненького надоКак я поняла то не подходить, если покупать сухую смесь для мороженного. Тогда засыпал и ушел. Просто если использовать смесь - не вижу разницы между покупным
#8
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 21:29
Bambrik, кстати Ariete там была около 380 грн
#9
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 17:09
#10
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:42
по поводу сливок... у меня под дом привозят молоко, сметану домашние... так вот сметана как правило в первые пару дней - чистые сливки, кислинка день на 3й только появляется. Думаю с нее пробывать
Меня зовут Татьяна
#11
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 21:58
Правда, есть знакомые, которые коз держат, раньше брали у них молоко постоянно, а потом как-то забросили. Вот только никогда не замечала, чтоб там сливки образовывались. Наверно, козье не такое жирное.
Ребенок у нас никакое животное молоко не пьет, так что мы в нем особо не нуждаемся
#12
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 10:51
#13
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 16:29
Пишу насчет козьего молока.Оно намного жирнее чем коровье но жирность почему то не проявляется.Скажу одно зря бросили пить,молоко именно козье повышает имунитет ребенка и никак не влияет своей жирностью на желудок ребенка.Полезная штука.Если ребятенок может его пить.Наша дочка сказала что оно пахнет козой и не стала пить,а так хотелось повысить имунитет .У нас знакомые каждые три недели болели им врач посоветовал попить.Знаете результат на лицо.В течении трех месяцев ребенок даже не кашлянулДа вот у меня как-то и нет поблизости домашнего молока/сметаны Одно время специально выискивала.
Правда, есть знакомые, которые коз держат, раньше брали у них молоко постоянно, а потом как-то забросили. Вот только никогда не замечала, чтоб там сливки образовывались. Наверно, козье не такое жирное.
Ребенок у нас никакое животное молоко не пьет, так что мы в нем особо не нуждаемся
#14
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 12:54
В общем, я тоже думаю, что надо к нему возвращаться, а то в последнее время начали булки печь в хлебопечке и покупаем магазинную каку. Если еще и мороженицей обзаведемся - то край надо
#15
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:48
А разве хлебопечка не на сухом молоке работает? у меня у родителей на сухом. Видать, модель простовата)))В общем, я тоже думаю, что надо к нему возвращаться, а то в последнее время начали булки печь в хлебопечке и покупаем магазинную каку. Если еще и мороженицей обзаведемся - то край надо
#17
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:49
veravova мороженицы есть в любых магазинах быттехники, можно пойти и посмотреть-пощупать, но в инет магазинах они стОят подешевле. Мне на д.р. подарить пообещали, так что я ценовым вопросом так и не занялась. Но в интернете точно дешевле, чем в комфи и фокстротах. Разве что акция какая на них может быть, сейчас все-таки не сезон.
#18
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:54
в рецептах вода + сухое молоко.. заливаю обычное по количеству воды....
сейчас правда стала делать вода + сметана, тоже вкусно. :-)
Меня зовут Татьяна
#19
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:51
завтра надеюсь уже сделать первую порцию домашнего мороженого )))
#20
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 11:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных