Я обожаю выпечку с использованием слоеного теста ) Будь хоть Наполеон, хоть слоечки с сыром и другими несладкими начинками.
Одна беда: как по мне, то готовить тесто самой очень долго и трудоемко. Часто в рецептах в сети встречаю: возьмите покупное слоеное тесто в таком-то количестве...
Но лично я, какое ни брала: хоть подороже, хоть подешевле - у меня как-то не получалось его красиво так развернуть, разделить аккуратно... Свернутое рулетом оно, причем неравномерной толщины. Иногда слишком толстое - но катать его дополнительно - не порвутся ли слои? Сам развернутый пласт тоже неправильной геометрической формы. Если пластины - то тоже они не идеально ровные (как собственные коржи "под тарелочку", например)...
Вобщем, посмотрю у людей рецепты в картинках и на свои фактические "теста" - что-то со мной не то явно))) То ли оно у меня не до конца тает и рвется? То ли наоборот слишком талое и разворачивается плохо, деформируется? Или может я фигню какую-то покупаю? Хотя уже все, что только можно перепробовала... Или я идеалист и надо просто его реально "дорабатывать напильником" и все так делают, просто не пишут эту процедуру в рецептах. а переходят к сути?
Я, конечно, пытаюсь сделать из теста выпечку, с той или иной долей успеха, но как-то все не совсем так быстро и просто, как ожидаешь... Что купил-развернул- победил
Знатоки слоеного теста готового, а как у Вас?