Делюсь нашим семейным рецептом:
Куриные бедрышки в пиве с краснодарским соусом.
рецепт несложный, но блюдо получается вкусным, повседневным, хотя вполне сгодится и гостей угостить, когда не до изысков, я мужу часто на работу делаю, когда у них там сабантуй, расходится на ура, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Берем бедрышки (можно ножки, но не окорочка), слегка мариную в майонезе (но не обязательно, можно просто соль, специи). Затем вывкладываем в форму, сверху лук кольцами (не очень тонко, т.к. во время жарки он подсохнет, может даже подгореть и стать хрустящим, но нас это не смущает, кому не нравится можно вообще не ложить лук)
и заливаем.
Заливка. Пиво (не обязательно свежее (если есть остаток в бутылочке, я храню для этого, никогда не выливаю), и краснодарский соус (продается везде, больше всего нравится фирмы Мак Май). Из расчета где-то на стакан пива 2-3 столовых ложки соуса. Смешать и залить бедрышки. По количеству на глаз смотрите, соус не должен покрывать бедрышки, а по высоте где-то на середине остановиться.
Итог: соус должен выпариться почти весь, готовность будет и на глаз видна. Бедрышки зажариваются, получаются очень аппетитные, с необычным вкусом (пивного явного не будет точно), мясо внутри слегка розовое на вид