Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея Семена Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Мясные блюда - из свинины, говядины, баранины, курицы..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 wholfy

wholfy

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 300
  • 1 348 сообщений
  • Город:Донецк, Куйбышевский район
  • Имя:Ольга

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:19

*
Популярное сообщение!

Филе в сметано-сырном соусе. Утащила с какого-то сайта. wink.gif
1 кг куриного филе,
1 стакан сметаны,
200 гр сыра твердого,
соль, перец.

Филе моется, сушится, нарезается небольшими кусочками ( в идеале 1Х1 см), солится, добавляется перец.

Обжаривается на сковороде почти полной до готовности, добавляется сметана и на медленном огне тушится еще минут 5-10. Выключается огонь, добавляется сверху натертый сыр, накрывается крышкой и настаивается 15 минут.

Идет с любым гарниром.


  • 1

мужской костюм PIERRE CARDIN размер 46/6 http://ekonomka.dn.u...66/#entry518390

зимний комбинезон-трансформер http://ekonomka.dn.u...er-esto-polsha/


#2 Еlена

Еlена

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 562
  • 2 028 сообщений
  • Город:Донецк

Отправлено 19 Апрель 2012 - 20:57

А у меня муж полюбил эскалопы. Готовятся не очень долго. Вкуснющие!!!!! Вот только фото нет.

Берем куриные грудки, режим вдоль на две части. Если сильно толстые, можно на три части. Солим, перчим по вкусу. В одной миске делаем яично-горчичную смесь. Во второй панировочные сухари смешиваем с тертым сыром и оригано. Вилкой поддеваем кусочек грудки, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях, опять обмакиваем в яйцо и опять в сухарях. На очень горячей сковородке с небольшим количеством масла обжариваем с двух сторон по две минуты. Противень смазываем масло. Выкладываем на него быстро обжареные грудки. На каждый кусочек сверху намазать кетчуп, и сверху притрусить сыром. В разогретой духовке довести до готовности минут 20. Очень сытно, очень вкусно, очень просто. Курочка получается в "шубке".
  • 0

#3 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:03

баранина с молодыми овощами:
барашек должен быть оч свежий. все сало обрезать - оно дает спец запах! можно филе или корейку на кости.
масло подсолн
белое сухое вино
приправы для баранины соль по вкусу
молодые овощи (картофель морковь лук чеснок брокколи помидоры- в идеале черри- перец острый и сладкий)


баранину обжариваем в раст масле (слегка).
добавляем приправы и соль. (если помидоров нет то можно томат тогда его тоже добавлем) лук чеснок остр перец(1 шт)
заливаем водой (не много)
тушим на маленьком огне 20 минут

готовим овощи: молодой картофель не чистим (или как вы любите) отв в под воде до полуготовности.
морковь и броколли бланшеруем несколько минут и откидываем на друшлаг
сладкий перец режем.

в кастрюлю с мясом добавляем вино и тушим минут 10.
добавляем овощи и тушим до готовности.

если вы не скажете что это баран никто и не догадается))0

Сообщение отредактировал mariamai: 25 Апрель 2012 - 12:37

  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#4 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:02

*
Популярное сообщение!

стейк (из свинины или говядины)
настоящий стейк делают из свежего домашнего (рыночного) мяса.
магазинное мясо не подойдет. оно не такое ароматное и будет жестким.
свинина готовится быстрее.
время зависит от степени прожарки. мы любим хорошо прожаренное. чем меньше время жарки тем мясо так сказать сырее но и сочнее.
нарезаем стейки 1,5-3 см. (кто как любит. я делаю 2см)
мою. обсушиваю бум полотенцем.
беру перец крупного помола и обваливаю по корочкам.
потом слегка солю (свежее мясо вообще не нуждается в соли но это на любителя)
потом беру приправы и посыпаю а потом втираю в мясо.
потом кисточкой или рукой обмазываю под маслом.
все эти 4 этапа делаем с обеих сторон.

сковороду разогреваем на самом большом огне. если у вас керамика можно не наливать масло. у меня тефаль и я лью чуть чуть.
кладем мясо. и обжариваем с каждой стороны 2,5 минуты и так 2 раза (время зависит от толщены и степени желаемой прожарки)

пс масло будет гореть всегда! это не ошибка. это данность.

даем стейку на тарелках постоять пару минут чтоб сок распределился.
  • 2
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#5 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 07 Май 2012 - 23:54

Азу по-татарски

сегодня готовила правда отступила от рецепта согласно вкусам семьи, а именно:
со свежими помидорами.
без картофеля.

мясо телятина.
бульон не добавляла. заменила водой (кипяток тк оч жирно на мой взгляд)
лавр тоже не положила тк телятина оч нежная и аромат приправ с лавром не сочетается
и без огурцов
масло рафинированное подсолнечное тк сливочное используется для курицы. а коровка/хрюшка на слив будет не оч вкусно на мой взгляд
+ приправы для телятины

подала с гречкой из духовки.

сама не пробовала. мне нельзя помидоры. но мужу понравилось.

Сообщение отредактировал mariamai: 07 Май 2012 - 23:54

  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#6 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 09 Июнь 2012 - 16:03

нашла оч интересную статью!!! Бефстроганов: секреты приготовления

Сообщение отредактировал mariamai: 09 Июнь 2012 - 16:04

  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#7 дюдюка

дюдюка

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 196
  • 3 563 сообщений
  • Город:Макеевка
  • Имя:Анна

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 19:38

*
Популярное сообщение!

конечно!
я делаю из курицы, в фарш добавляю лук, соль перец, вымешиваю долго, на сколько сил хватит (беру большую миску, сажусь в зале перед телеком и...). В идеале нужно ставить фарш в холод на ночь, но если нет времени, налепливаете фарш на бумбуковые шпажки и обжариваете на сковорде быстро со всех сторон, что-то на подобие фритюра. Внутри мясо сыроее и сочное, а сверху корочка румяная и мясо не ползет со шпажки. Довожу до готовности в АГ. Если мясо простоит ночь в холоде, то его можно жарить на гриле сразу, без фритюра - оно и так будет хорошо держаться и никуда не сползать
Изображение
в идеале, конечно, нужно жарить на костре, но...
Если жарить на открытом огне, палочки обязательно нужно замачивать на некоторое время в воде, чтобы не сгорели
  • 2

Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн


#8 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 25 Март 2013 - 19:02

"Куриные пальчики"

Ингредиенты:

- куриный фарш
- лук
- чеснок
- хлебные крошки
- соль и перец
- свежий базилик
- лимонная цедра и сок половинки лимона
- мука для панировки
- масло

Приготовление:

1. Лук порезать как можно мельче.
2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой.

Изображение

  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#9 Oranda

Oranda

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 087
  • 470 сообщений
  • Город:Макеевка
  • Имя:Наталья

Отправлено 19 Август 2013 - 08:48

*
Популярное сообщение!

Делюсь нашим семейным рецептом:

 

Куриные бедрышки в пиве с краснодарским соусом.

 

рецепт несложный, но блюдо получается вкусным, повседневным, хотя вполне сгодится и гостей угостить, когда не до изысков, я мужу часто на работу делаю, когда у них там сабантуй, расходится на ура, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Берем бедрышки (можно ножки, но не окорочка), слегка мариную в майонезе (но не обязательно, можно просто соль, специи). Затем вывкладываем в форму, сверху лук кольцами (не очень тонко, т.к. во время жарки он подсохнет, может даже подгореть и стать хрустящим, но нас это не смущает, кому не нравится можно вообще не ложить лук)

и заливаем.

Заливка. Пиво (не обязательно свежее (если есть остаток в бутылочке, я храню для этого, никогда не выливаю), и краснодарский соус (продается везде, больше всего нравится фирмы Мак Май). Из расчета где-то на стакан пива 2-3 столовых ложки соуса. Смешать и залить бедрышки. По количеству на глаз смотрите, соус не должен покрывать бедрышки, а по высоте где-то на середине остановиться.

 

Итог: соус должен выпариться почти весь, готовность будет и на глаз видна. Бедрышки зажариваются, получаются очень аппетитные, с необычным вкусом (пивного явного не будет точно), мясо внутри слегка розовое на вид  :)

 


  • 1

#10 САРА

САРА

    Участник

  • Участники СП
  • PipPip
    • ID пользователя: 6 113
  • 11 сообщений
  • Город:Макеевка
  • Имя:Виктория

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 15:45

Делюсь нашим семейным рецептом:

 

Куриные бедрышки в пиве с краснодарским соусом.

 

рецепт несложный, но блюдо получается вкусным, повседневным, хотя вполне сгодится и гостей угостить, когда не до изысков, я мужу часто на работу делаю, когда у них там сабантуй, расходится на ура, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Берем бедрышки (можно ножки, но не окорочка), слегка мариную в майонезе (но не обязательно, можно просто соль, специи). Затем вывкладываем в форму, сверху лук кольцами (не очень тонко, т.к. во время жарки он подсохнет, может даже подгореть и стать хрустящим, но нас это не смущает, кому не нравится можно вообще не ложить лук)

и заливаем.

Заливка. Пиво (не обязательно свежее (если есть остаток в бутылочке, я храню для этого, никогда не выливаю), и краснодарский соус (продается везде, больше всего нравится фирмы Мак Май). Из расчета где-то на стакан пива 2-3 столовых ложки соуса. Смешать и залить бедрышки. По количеству на глаз смотрите, соус не должен покрывать бедрышки, а по высоте где-то на середине остановиться.

 

Итог: соус должен выпариться почти весь, готовность будет и на глаз видна. Бедрышки зажариваются, получаются очень аппетитные, с необычным вкусом (пивного явного не будет точно), мясо внутри слегка розовое на вид  :)

Наташ, спасибо за рецептик, у меня кум делает так крылышки, очень вкусно, нужно карбонатики попробовать так сделать


  • 0

#11 Ланка

Ланка

    Главный модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Город:Донецк, Донской
  • Имя:Светлана
  • Награды:

Отправлено 13 Февраль 2014 - 19:34

*
Популярное сообщение!

Мясные косички
 
Состав
·         свинина - 500 г,
·         лук репчатый - 1-2 шт,
·         сок 0,5 лимона,
·         соль,
·         перец,
·         растительное масло,
·         зелень,
·         зерна граната
 
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.

 
Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой. Я старалась проткнуть все три части косички.
 
Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
 
Мясо вынуть из маринада, обсушить.

Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.

Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Если вы любите маринованный лук, можно обжарить. Мы со старшим очень любим)

Готовые "косички" перед подачей посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
 
Первый раз, я оставила мариновать на ночь под гнетом. Получились очень вкусные, мясо по вкусу напоминало шашлычное.

 

Приятного аппетита!)


  • 3




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji Косметика распродажа Ostin
To Top