Рекламный блок
Идеальный участник Совместной Покупки
Отправлено 08 Май 2013 - 10:48
Популярное сообщение!
Не критики ради и не позлорадствовать для, а просто для улучшения взаимодействия между участниками совместных покупок, предлагается к прочтению, осмыслению и обсуждению этот материал.
Ранее мы обсудили и продолжаем обсуждать организаторов СП. Но участники СП - это гораздо более многочисленная и, не побоюсь громко заявить, важная группа пользователей сайта.
Участник - без него не состоится СП. Не сможет собираться на постоянной основе. В принципе не будет существовать СП, если участники, покупатели, клиенты сочтут его невыгодным, дорогим, ненужным, неуникальным....
Организаторы любят, ценят, уважают каждого участника. Да и сами являются участниками!
Но везде есть свои полюса: хорошее и плохое. Как же максимально приблизиться к "хорошему" полюсу, чтобы в каждой теме были рады видеть, как участника? А не скрепя зубами думали: опять она в моей теме, скажу, что ее заказ не приехал!
Итак...
Первая стадия - оставить заказ.
Самое главное и простое - это внимательно прочесть условия закупки в первом сообщении темы. Кажется, что так просто - все изложено, все рассказано. Но нет - снова и снова новички делают заказы, не ознакомившись ни с формой, как его подать, ни со сроками, ни с местом раздач... А потом дикое удивление в лучшем случае (так Вы на Южном не бываете????), а в худшем отказ от заказа в последний момент (оргу - выброшенные из бюджета деньги - оплата за этот отказ, а участнику бан). Уважаемые участники, читайте внимательно условия заказа! Если Вы не готовы ждать долго, оплачивать после счета от поставщика, забирать на общей раздаче - воздержитесь от заказа.
Лучше быть порядочным участником и никого не подводить, чем вечным оптовиком-отказником!
Стадия ожидания...
Самая томительная для всех. Конечно, участников необходимо информировать хотя бы о приблизительных сроках. И задавать периодически вопросы о стадии минималки - тоже святое право участника. НО! Необходимо понимать, что СП - это непредсказуемая штука. Может заказ собраться первый раз за три дня, а второй раз аж три месяца собираться... И если Вы каждый день будете пинать орга с вопросом "ну когда же???" - от этого мало что изменится, увы. Но это так, мелкие пакости. Гораздо страшнее с трудом собирать заказ, биться за низкие цены с крупным оптовиком, ускорять все, что только можно ускорить и... получить отказ на стадии, когда пора платить Уважаемые участники, не отказывайтесь от покупки после стоп-заказа! Подумайте ДО, а не ПОСЛЕ, нужен ли Вам этот заказ!
Организатор не обязан пристраивать отказы только потому, что Вы забыли предупредить, что Вам уже не нужно вовремя.
Стадия оплаты...
Вот вроде и условия прочел участник, что предоплата на карту Привата, и заказ нужен, и все подходит... Осознанный такой участник, проверенный. И вот орг, сделав заказ на 1000-3000 грн, разослал реквизиты... Поставщик ждет, у орга своих в семье гривен 200 свободных. Детишкам на молочишко. А оплат-то и нет.Кто-то не получил сообщение, кому-то некогда, попозже через пару дней оплатит, а у кого-то надо подождать до зарплаты, а кто-то просится налом при получении оплатить. И вот как в таком случае поступать оргу? Брать кредит? Занимать у соседей? Делать отказ поставщику?
Особенно умиляет, когда участник сам организатор и все тонкости отсутствия свободного резерва знает.
Путем простого подсчета любой может понять, что грязная прибыль организатора составляет 200 грн в среднем (с минималки стандартной 1000 грн). А грязная прибыль полиняет на банковские проценты, доставку перевозчиком и до раздачи, оплату Инета и телефона... И станет понятно, что не такой уж олигарх организатор СП, как его участники малюют
Уважаемые участники, не подводите организаторов с оплатами! Если Вы сделали заказ на 100 грн - отложите эти 100 грн в коробочку, Вы их уже потратили. Не делайте заказ в надежде, что вот-вот зарплата скоро, авось успеется. Или да найду я денег, тут же ж скидки - зевать некогда!!! Всегда помните о причинах наших кризисов в Украине - набрать обязательств, когда денежной массы нет, под воздух обещаний и надежд. Это путь тупиковый, нельзя получать зарплату скажем 5000 грн, а заказывать каждый месяц на 15 000 грн. Четко взвесьте свои хотелки - хватит ли у Вас денег их осилить и сможете ли Вы вовремя посетить отделение Привата и сделать перечисление?
Стадия получения...
Казалось бы, все самое трудное позади. Заказ сделан, долгое ожидание увенчалось успехом, он даже оплачен! Осталось только посетить раздачу и получить его, родимый, ура! Но тем не менее, каждый организатор может рассказать страшную историю об оплаченном заказе, которых целый год ждал свою хозяйку, да так и не дождался...
Есть ситуации разные, можно не попасть на раздачу. Разок, другой... Но не полгода же пользоваться бесплатной камерой хранения у орга дома! Но это не самое приятное. Самый кайф - это взять пакет увесистый на раздачу, т.к. участник обещал прийти. А потом его же забрать назад домой, потому что участник пошутил. И все это достигает апогея, когда организатор безлошадный. Ну подумаешь, в общественном транспорте с баулом потерся по жаре/морозу - он же ж, гад, оргсбор бешеный получает - пущай отрабатывает!
Самовывоз - это отдельная песня! Участники почему-то уверены, что орг все заказы, большие и маленькие, носит в кармане... "Можно забрать заказ? - Нет, извините, я на работе... - Ну, мы сейчас к Вам на работу заедем!" Или вот недавно была печальная история с участницей, отличной кстати сказать. Я была в отпуске, предложила передать заказ, не забранный ею же вовремя по болезни через мою маму. Но мама может передать только в опред. время в опред. дни. Обиделась, заказ не забрала....
Уважаемые участники, старайтесь забрать заказы вовремя! Или хотя бы предупредить вовремя о форс-мажорах. И к самовывозу подходите, пожалуйста, с пониманием. Орг не обязан по Вашему звонку "мы будем через 20 минут" бросать все свои дела и в лепешку расшибиться, но через 20 минут передать.
Много наговорила, много наболело... Но все равно участники на Экономке на 99% своего состава - самые лучшие во всем Интернете!!! Приглашаю всех к обсуждению и конструктивному диалогу!
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 08 Май 2013 - 12:44
Отправлено 08 Май 2013 - 12:47
Популярное сообщение!
Не за что, Ирина!Лен, спасибо за статью, читала, как-будто сама рассказывала
Буду очень рада, если мои статьи помогут участникам и организаторам лучше понимать друг друга, озвучивать узкие моменты, находить способы их решения.
Отправлено 08 Май 2013 - 01:11
Популярное сообщение!
И еще раз о наболевшем: ДЕВОЧКИ, ПРЕКРАЩАЙТЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ДОБРОТОЙ КАЛИНКИ2! Она никому ничего не должна, и когда мне пишут, что мол заказ передайте Нелле, я уже боюсь к Нелле и подходить, т.к. часто она реально не понимает кто-куда-зачем-почему передает через нее
Отправлено 08 Май 2013 - 02:44
Популярное сообщение!
И еще раз о наболевшем: ДЕВОЧКИ, ПРЕКРАЩАЙТЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ДОБРОТОЙ КАЛИНКИ2! Она никому ничего не должна, и когда мне пишут, что мол заказ передайте Нелле, я уже боюсь к Нелле и подходить, т.к. часто она реально не понимает кто-куда-зачем-почему передает через нее
Поддерживаю +++!Недавно мне было ооооочень неприятно из-за участницы,которая попросила передать Нелле заказ,но сама её об этом не попросила,хотя меня заверила в обратном Ну это уже ни в какие ворота не лезет!Вы бы видели сколько таких "просьб" остается лежать мертвым грузом у Нелли дома потому,что вам некогда забрать свои заказы,уважаемые участники!
Мы всегда идем навстречу,ждём оплату,докладываем свои деньги,а ведь не всех волнует есть ли они у меня,но каждый глубоко уверен,что я ЗАРАБАТЫВАЮ в СП больше,чем на работе!Друзья,в СП удастся нормально заработать при наличии хотя бы 10 тем и при условии,что они будут выкупаться еженедельно!Но как правило участник понимает это только если сам организует СП хотя бы раз и поймёт,что заработок в 20 грн. не покроет заказанные участником товары на 100 грн.,которые он может позволить оплатить когда ему удобно,при том молчать все эти дни.Мы все люди,но давайте иметь хоть каплю уважения!Спасибо за внимание!
Отправлено 08 Май 2013 - 02:51
Отправлено 08 Май 2013 - 03:15
еще отдельно хотела бы написать об участниках, которые заказывают или бронируют товар, а потом не отвечают на личные сообщения об оплате или раздаче. Или бывает, скажут, что придут на раздачу, а ты ждешь ждешь и нет никого, давайте предупреждать заранее, ведь все мы люди и многие из нас мамы( которые берут деток с собой)!! организатор не обязан звонить вам сам и спрашивать будете ли вы или нет?
давайте уважать друг друга.
И еще вопрос: Леночка, у нас на форуме участник может скрыть свою активность, можно ли как то ее увидеть, чтобы знать заходит ли участник на форум или нет?
Отправлено 08 Май 2013 - 03:23
И еще вопрос: Леночка, у нас на форуме участник может скрыть свою активность, можно ли как то ее увидеть, чтобы знать заходит ли участник на форум или нет?
Светочка,я не Лена,но отвечу за неё-к сожалению эту информацию видит только Лена и,возможно, главные модераторы
Отправлено 08 Май 2013 - 03:38
Вам значит просто не попадалось когда там написано СКРЫТО.Можно зайти в профиль участника,там отмечается время последнего визита
Отправлено 08 Май 2013 - 03:40
Если активность скрыта, этого не видно.Можно зайти в профиль участника,там отмечается время последнего визита
Отправлено 08 Май 2013 - 04:34
Отправлено 08 Май 2013 - 06:00
Отправлено 08 Май 2013 - 08:04
Популярное сообщение!
не забывайте писать:
1) номер телефона. даже когда телефон вбит в телефонную книгу проще и быстрее найти его в сообщении с вашим заказом
2)точное время платежа. фраза "только что " не очень актуальна в системе прив*ат24, так как несколько платежей бывают на одинаковые суммы в одно и тоже время
3)о присутствии на раздаче, прочтении смс, прочтение лс... отправила- и жду, а ответа нет. а потом -я думала вы поняли....
внимательно относитесь требованию отправки. Если вы вдруг решили, что лучше получить посылку, а не прийти на раздачу - не требуйте отправки от орга в сроки. так как многие зараннее спланировали периоды сп и отправка заказов почтой возможно в их планы не входила. К тому же считаю, что это разный труд -упаковать на раздачу и упаковать на отправку
не редактируйте свое сообщение. многие ведут таблицы сбора и очень неудобно "вспоминать", что было в вашем заказе, а чего не было. приходится опираться на цитату... напишите новое сообщение.
еще что-то вертится в голове, не могу вспомнить...
спасибо тем участникам, которые рекламируют в подписи сп организаторов- реальная помощь в сборе ростовок!
Отправлено 08 Май 2013 - 09:22
Популярное сообщение!
Спасибо за вашу работу и нашу экономию!
Стараюсь не подводить вас, но (и я думаю, что не только у меня):
- на раздачу попасть трудно, так как работа, дом, маленький ребенок и масса домашних хлопот;
- по той же причине не всегда удается вовремя увидеть сообщение об оплате;
- вдруг, не работает интернет или заблокирована карта;
- больничный, аврал или "незапланированный финансовый крах" и т.д. и т.п.
Лично у меня проблем никогда не было, организаторы всегда идут навстречу. Готовы всегда организовать личную раздачу в условленное время (а для меня это самый насущный вопрос). Добротой Нелли Калинки я тоже воспользовалась: целый месяц у нее пролежали мои купальники. Спасибо! Представляю, какой склад вещей у нее дома, если принимать во внимание последние сообщения.
По-моему,организаторы на Экономке - самые лучшие во всем Интернете!!!
Сообщение отредактировал Эльфийка: 08 Май 2013 - 09:27
Отправлено 08 Май 2013 - 10:27
Эту информацию можешь у меня уточнять, не стесняйся.И еще вопрос: Леночка, у нас на форуме участник может скрыть свою активность, можно ли как то ее увидеть, чтобы знать заходит ли участник на форум или нет?
Ну, со мной еще не так страшно все, потому что я всегда на машине почти, если без оной - то с мужем, который поможет мне нести все заказы. К тому же, у тебя это был единичный случай, форс-мажор.Уже поднимался вопрос Калинки, было даже предложение платить ей за гемор с заказами,что совершенно справедливо по-моему. Но народ по-прежнему не унимается. Недавно мой муж проспал на раздачу, кстати Лены HLL , меня не было дома с дитем, и я узнаю об этом вечером.Боже как мне было стыдно .Я его вычитывала весь вечер,говорю,что ты портишь мне репутацию? Считаю,что нужно серьезно относиться к СП, тем более что мы здесь реально экономим деньги. Я давно уже не хожу по магазинам, потому что после последнего похода в Дисконт центр Адидас,поняла,что мне дешевле будет кроссовки купить у Маришы на Спортдиректе
Я часто иду на уступки вопиющие в плане простав с оплатами-передачами заказов-самовывозом, потому что ощущаю бремя огромной личной ответственности за Экономку. Ради ее развития я готова на гораааздо большее, чем твой маленький пакетик всего на недельку приютить
Но это не значит, что те шалости, на которые я лично закрываю глаза, следует практиковать со всеми организаторами (это я не за частный случай твой уже, Майя, а в целом об обстановке)
Юлия, описанные Вами случаи - они у всех бывают. У большинства дети, мы люди и можем заболеть, да и финансы штука непредсказуемая. Но есть участники, которые тупят только новичками. Это понятно. Есть вот проверенные, как Майя выше писала - просто форс-мажор вышел казусный. А есть реально те, кто, утрированно, в понедельник в пяти темах делает заказы у разных оргов, а потом в пятницу все их отменяет, причем 2 из 5 - после стоп-заказа. И на форуме не первый день, и в лицо знают их, но тем не менее, балуются, как ни в чем не бывало... Раз за разом((((Ох, как много трудностей у вас, девчонки-организаторы! Честно говоря, я даже не представляю себе как можно свести заказ, особенно с мелкими позициями, до минималки в несколько тысяч. Потом всех оповестить, все раздать, десяток раз со всеми переговорить (что немаловажно, вежливо!!!), что-то заменить, за всем уследить... да еще и остаться в плюсе!
Спасибо за вашу работу и нашу экономию!
Стараюсь не подводить вас, но (и я думаю, что не только у меня):
- на раздачу попасть трудно, так как работа, дом, маленький ребенок и масса домашних хлопот;
- по той же причине не всегда удается вовремя увидеть сообщение об оплате;
- вдруг, не работает интернет или заблокирована карта;
- больничный, аврал или "незапланированный финансовый крах" и т.д. и т.п.
Лично у меня проблем никогда не было, организаторы всегда идут навстречу. Готовы всегда организовать личную раздачу в условленное время (а для меня это самый насущный вопрос). Добротой Нелли Калинки я тоже воспользовалась: целый месяц у нее пролежали мои купальники. Спасибо! Представляю, какой склад вещей у нее дома, если принимать во внимание последние сообщения.
По-моему,организаторы на Экономке - самые лучшие во всем Интернете!!!
Отправлено 09 Май 2013 - 10:35
Популярное сообщение!
Участились и такие случаи, что пишешь "стоп-заказ", многие поставщики дают на оплату не дни, а часы, поэтому выкупаешь за свои(не хватает - просишь у девочек ОРГов). Выставляешь суммы к оплате, делаешь рассылку. Человек читает, и на этом все заканчивается.
Ну, позвоните, или напишите, скажите, что нет сейчас возможности оплатить, что сможете оплатить тогда-то. Не включайте пожалуйста игнор. Очень неприятно когда звонишь, напоминаешь об оплате и чувствуешь негатив от абонента.
Если вы планируете отпуск и у Вас заказ на крупную сумму денег - позвоните оргу, предложите предоплату скинуть. Одно дело если сумма заказа до 50 грн и другое дело если от 150 грн.
А самый больной вопрос(для меня)- прошу всех -"отписывайтесь об оплатах в теме" не надо писать в рассылке. Личка чистится, и все Ваши сообщения не сохраняются. В теме же они остаются и всегда можно посмотреть когда и сколько Вы оплачивали.
Отправлено 09 Май 2013 - 11:40
Популярное сообщение!
Ну, позвоните, или напишите, скажите, что нет сейчас возможности оплатить, что сможете оплатить тогда-то. Не включайте пожалуйста игнор. Очень неприятно когда звонишь, напоминаешь об оплате и чувствуешь негатив от абонента.
+++ я тоже не понимаю. если на оплату дается один день и ты не можешь оплатить, почему нельзя об этом просто сказать??? что в этом такого...сидишь. ждешь. начинаешь писать и звонить. а тебя потом отчитывают как девочку, мол я же на работе или с ребенком, или уехала... но орг то об этом не знает!
пожалуйста, когда вы получаете счет/смс/лс с просьбой об оплате - реагируйте как-то. просто напишите - увидела, ок, оплачу тогда-то... и будет меньше не приятных ситуаций для всех нас))
дорогие участники, орги не олигархи, и как бы сильно мы не любили своих участников, реально у нас у всех нет запаса в несколько тысяч, чтоб обеспечить закупку в долг! и форс мажор или невозможность просто сегодня оплатить заказ - это не стыдно. Стыдно морозиться и молчать в тряпочку об этом!!
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
Отправлено 09 Май 2013 - 05:44
Популярное сообщение!
А самый больной вопрос(для меня)- прошу всех -"отписывайтесь об оплатах в теме" не надо писать в рассылке. Личка чистится, и все Ваши сообщения не сохраняются. В теме же они остаются и всегда можно посмотреть когда и сколько Вы оплачивали.
+++ поддерживаю на сто процентов - одно дело, что орг может пропустить подобное в личке при чистке, другое, что остальные участники рассылки продолжают получать письма в личку об оплате, которые адресованы для отправителя коллективной рассылки. Меня это начинает напрягать. Ведь написано же - "об оплате прошу отписываться в теме" - но все равно пишут в личку оргу, сделавшему массовую рассылку. В итоге ваше письмо, дорогие участники, вынуждены читать все остальные участники массовой рассылки.
Сегодня, кстати, прочла одно такое письмо об оплате: "заказ оплатила, когда заберу не знаю" - уважаемые форумчане, правила для всех одни - давайте уважать друг друга, и если нет возможности забрать заказ в ближайшее время, хотя бы приблизительно пишите когда сможете это сделать - у оргов дома не складское помещение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных