Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

как боретесь с 2 "плачущими окнами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 tan4ik

tan4ik

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 296
  • 138 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 11:20

300 раз пожалела что поменяла старые деревянные окна на метелопласт.уже 5 лет,как приходит зима я хожу и причитаю,какое это "г"они текут.не комната а парная,я и на фирму где ставили ходила,ну там правды,помощи не добьешся.все продолжаю бороться и пенопластом стены утеплила-ничего,оконные откосы сраружи тоже-ничего ,внутри акрилом все швы прошла,топить лутше стала(частный дом).дождалась мороза- сегодня -тетук сволочи.не сквозит не перекошены.в чем проблема,почему у некоторых не текут.мне кажется это все как у нас во всем через одно место делается за качество никто не отвечает
  • 0

#2 garddina

garddina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Награды:

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 11:24

а какой фирмы окна ставили?
  • 0

#3 Sifaka

Sifaka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 442 сообщений
  • Награды:

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 11:24

у нас окна не текут в обоих квартирах - хотя и фирмы разные и ставили в разное время (так получилось, что потом уже квартиры объединяли)
только на кухне во время готовки - поэтому открываем на кухне во время готовки на проветривание большое, а обычно у нас на кухне на микропроветривании стоят всегда.

а окна потеют тогда, когда плохая вентиляция в комнате с окном.
  • 0

#4 АннаВ

АннаВ

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 3 222
  • 1 597 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 01:52

300 раз пожалела что поменяла старые деревянные окна на метелопласт.уже 5 лет,как приходит зима я хожу и причитаю,какое это "г"они текут.не комната а парная,я и на фирму где ставили ходила,ну там правды,помощи не добьешся.все продолжаю бороться и пенопластом стены утеплила-ничего,оконные откосы сраружи тоже-ничего ,внутри акрилом все швы прошла,топить лутше стала(частный дом).дождалась мороза- сегодня -тетук сволочи.не сквозит не перекошены.в чем проблема,почему у некоторых не текут.мне кажется это все как у нас во всем через одно место делается за качество никто не отвечает

У нас та же проблема,только мы еще пенопластом не успели утеплить :wacko: ..собираемся.Только холода,или повесиш сушиться что то,или просто покупаешся-все течет,окна мокрые...наверно лучше было если б сквозили-вентиляции больше.Вспоминаем деревянные окна...Сейчас ведь они тоже есть,интересно они дороже пластиковых
  • 0

#5 tat51

tat51

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 439
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 03:36

Спасает только вентиляция и осушение комнат.
  • 0

#6 a_lion

a_lion

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Награды:

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 03:41

У нас в квартире старой были окна разных фирм, не одно не текло. У моих родителей в частном доме окна тоже не текут. А вот у свекрови и фирма была не из дешевых, а потеют жутко, аж вода стекает по ним :blink: Кошмар какой-то. Мы думали из-за сырости в дома (у них квартира угловая и сыроватая), так у моих в частном доме углов тоже хватает и не все сухие - но ни одно окно не течет. Я думаю это какой-то брак :ireful1:
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

#7 АннаВ

АннаВ

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 597 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 03:43

Спасает только вентиляция и осушение комнат.

Ага..я в том году даже обогреватели ставила на подоконники-сушила :laugh3:
  • 0

#8 Viktory

Viktory

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 339
  • 857 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 09:51

у нас соседи первыми поставили окна много лет назад.Так они у них не просыхали т.е. их вытираешь,а они тут же текут вообщем сухими они не были никогда.
А потом произошло чудо ---соседи поставили газовый конвектор под окна с тех пор они у них даже не запотевают..
Всё зависит от влажности в квартире и вентиляции.

Сообщение отредактировал Viktory: 13 Декабрь 2012 - 09:52

• 0

#9 tat51

tat51

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 439
  • 977 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 10:05

По строительным нормам подоконник не должен закрывать батарею больше, чем на 1/3, а у меня батарея полностью спрятана, плюс дом старый - вентиляция практически отсутствует. А ещё я люблю цветы, они влажность добавляют. В двух комнатах есть гигрометры и для меня счастье, когда показания меньше 70%. А так по утрам только тряпочка из микрофибры спасает. Сейчас рекламирует какая-то фирма принудительную вентиляцию для таких окон, но я пока отзывов не слышала. Может кто-нибудь уже ставил или знакомые?
  • 0

#10 Сияние

Сияние

Участник

• Участники СП
  • PipPip
    • ID пользователя: 6 179
  • 15 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 03:16

У меня на кухне была та же проблема- текли окна. В зале окна той же фирмы- и все нормально. Как только почистили вентиляцию на кухне, поставили вытяжку на кухне- забыли о проблеме "плачущих" окон. Еще вычитала в интернете, что откосы должны быть (лучше всего) зацементированы и обязательно проверить вентиляцию.
  • 0

#11 Alena

Alena

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 176
  • 835 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 12:12

Спасаюсь тряпочкой-микрофиброй. :unsure:
Окнам 2 года.
  • 0

#12 tan4ik

tan4ik

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 296
  • 138 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 01:24

У нас та же проблема,только мы еще пенопластом не успели утеплить :wacko: ..собираемся.Только холода,или повесиш сушиться что то,или просто покупаешся-все течет,окна мокрые...наверно лучше было если б сквозили-вентиляции больше.Вспоминаем деревянные окна...Сейчас ведь они тоже есть,интересно они дороже пластиковых

я и пенопластом утеплила-текут,на след год и оконные откосы утеплила .без утепления начинали течь при -3,а с утеплением при -1.деньги в по...у ушли
а какой фирмы окна и не помню
  • 0

#13 дюдюка

дюдюка

Друг Форума

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 196
  • 3 563 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 08:34

у знакомых новые дорогущие окна с узким подоконником, а текут, чуть меньше, чем у нас, до этого стояли деревянные, но уже из новых, не те, что с сов.ремен и тоже текли, как сейчас пластиковые ( у нас из 3-х окон, 2 пластиковые - текут и млесень черная с розовым растет :blink: , а старое деревянное - хоть бы хны..,может и сквозит где слегка,но я рукой не ощущаю). За то у меня в шкафу вода по задней стенке течет :blink: купили церезитовский поглатитель - пока нормально
  • 0

Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн

#14 shahmatova

shahmatova

Участник

• Участники СП
  • PipPip
    • ID пользователя: 6 057
  • 11 сообщений

Отправлено 26 Январь 2013 - 02:14

Только вентиляция решит проблему.
  • 0

#15 АннаВ

АннаВ

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 597 сообщений

Отправлено 26 Январь 2013 - 02:40

В этом году текут только когда весит белье в квартире или купаемся.В основном сухие и грибка нет.Последние два года были пеленки может из-за влажности такой ужас был?Проветриваем тоже больше.
  • 0

#16 олеся5

олеся5

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 327
  • 127 сообщений

Отправлено 01 Май 2013 - 11:20

я очень жалею что в свое время когда устанавливали окна никто не подсказал об этой проблеме.теперь приходится чаще проветривать.а новые ставить как-то жалко вроде-бы и эти неплохие
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin