Рекламный блок
О СПД
Отправлено 18 Июль 2012 - 04:40
И как быть есть СПД (еще по старому законодательству) не платил в ПФ несколько месяцев в 2011 году? Будет штраф?
Отправлено 18 Июль 2012 - 05:26

Популярное сообщение!
у нас не ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы а ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ.
в инете оч много информации по этой теме со ссылками на законодательные акты.
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ

РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
Отправлено 23 Июль 2012 - 01:17
Отправлено 24 Июль 2012 - 02:56

Популярное сообщение!
Государство в лице уполномоченных органов может наложить штраф, за неуплату единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Согласно Закону Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» налагается штраф в размере 10% от неоплаченной суммы. В данном случае санкции применяет территориальный орган ПФУ.
Также, согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях предполагается штраф в размере от 425 до 850 грн., а при повторной неуплате размеры штрафов будут увеличиваться.
Таким образом, что касается вопроса о взимании штрафов без суда и следствия, то это правда, так как Закон этого не требует.
Что касается “приходят уже письма из исполнительного комитета и взимают с зарплаты” то здесь вопрос сформулирован не точно и требует более детального ознакомления, чтобы установить законность таких действий.
Хочу напомнить, что любые действия, а также их законность, включая наложение штрафа, могут быть оспорены в суде.
Также, вы можете обратиться к нам за более детальной консультацией.
С уважением,
сотрудник правовой корпорации «Фаринник & Партнеры»
Мелихов Евгений
Отправлено 26 Июль 2012 - 11:29
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 08:07
Исключения составляют только пенсионеры по возрасту и инвалиды - для них оплата единого взноса добровольная с 1 августа 2011 года.
Если по состоянию на 20 января взносы за предыдущий год не оплачены (оплачены не в полном объеме), с 21 января начинают считаться финансовые санкции в размере 10% от суммы долга и пеня 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки (накладываются территориальным органом пФУ, где зарегистрирован СПД). Административные штрафы для СПД не предусмотрены.
Долг с СПД управление ПФУ согласовывает путем направления требования об оплате долга (вимога про сплату боргу) на юридический адрес должника заказным письмом с уведомлением. Если должник не получил письмо (не живет по юридическому адресу, не пришел на почту за письмом, отказался забирать у почтальона), то письмо возвращается в управление ПФУ и считается врученным, а требование согласованным. Через 10 рабочих дней это требование (в случае неоплаты долга) направляется для взыскания в органы государственной исполнительной службы по месту регистрации должника. А уже исполнительная служба может наложить арест на имущество, расчетные счета и направить постановление на взыскание с зарплаты, пенсии и других выплат.
Если СПД на упрощенной системе берет в налоговой "отпуск" -не платит единый налог в ГНИ, но не сдает патент, т.е. де-юре остается плательщиком на упрощенной системе налогообложения или находясь в 3 группе не получает дохода (не платит единый налог в ГНИ) он ОБЯЗАН уплачивать единый взнос за этот период.
Сообщение отредактировал allinka_z: 25 Сентябрь 2012 - 08:10
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 01:01
Я официально трудоустроена. Соответственно, все налоги и сборы за меня уплачивает бухгалтер моего предприятия.
Елси я открою СПД на едином налоге без наемных - какие налоги я должна буду платить? Обычно платится единый налог по нужной ставке и пенсионный. Но если с моей зп я уже плачу пенсионный - все равно нужно будет платить еще раз?
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 06:05

Популярное сообщение!
У меня вопрос по уплате налогов.
Я официально трудоустроена. Соответственно, все налоги и сборы за меня уплачивает бухгалтер моего предприятия.
Елси я открою СПД на едином налоге без наемных - какие налоги я должна буду платить? Обычно платится единый налог по нужной ставке и пенсионный. Но если с моей зп я уже плачу пенсионный - все равно нужно будет платить еще раз?
Лен, тут я тебе смогу ответить - как раз мой случай
ЕСВ на едином налоге платить будешь обязательно
и не зависит в какой группе ЕН ты находишься
я в третьей группе (плачу 5% от дохода) - и, даже когда нет дохода в квартале, все равно плачу ЕСВ
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 06:14

Популярное сообщение!
Лена, будешь платить и в налоговую налог (в зав.от группы) и в пенсионку ЕСВ
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям
Как только я нашел все ответы, изменились вопросы. Паоло Коэльо
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 06:18

Популярное сообщение!
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:39
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:54
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 09:31
Ага, тем более с такими отчислениями у меня будет ВООООТ ТАКААААЯ пенсия!Мечты имеют свойство сбываться - при достижении пенсионного возраста можно не платить в ПФ. Сколько там годочков осталось подождать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных