Ой, солнце активное, конец весны и летнее - это да, даже без теплицы опасно
Рекламный блок

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:04
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 07:34
На кухне если стоят - то влажность отличная.
Леночка, дык, мне уже маловато 1 подоконника.))
Все фиалки стоят на одной стороне. Кухня и 2 спальни. Отлично фиалки себя чувствуют на кухне и 1 спальни (прохладной).
Скорее всего да, значит - просто не подходит тебе сорт....
Я тоже так думаю.) Ну не бывает, что не было результата на протяжении 2 лет ухода.)
Ничего, сортов у тебя много, буду свои подбирать!))
Света, ооочень красивенькие цветочки! ТТТ
И как раз все в моем вкусе))
Спасибо, Оля!))
А у меня как раз проблема с тепличкой - все загневает. У меня на окне или темно очень или сильное солнце. Сейчас сделала себе подсветку и переставила на камод, надеюсь ситуация улучшится)
С подсветкой все твои фиалки должны заиграть!))
Я не помню - писала или нет? Отказалась я от тепличек. Уже года полтора, наверное... Не потому, что все плохо было - просто перестало времени хватать на этот дополнительный цикл... Поставь в тепличку, достань, вымой ее... Все коллекционеры с большим очень количеством растений без нее (информация с фиалочных форумов) - ну, думаю, чем я хуже? )
Климат у меня влажный, летом в самую жару я не пересаживаю... Вначале было страшно и непривычно. Сейчас вообще разницы нет. Главное - слишком маленьких детей не отсаживать.
Ой, а мне нра результат тепличный (ну я выше писала),
Но количество моих фиалок не сравнить с твоими, Лен.
И то! На полив, проверку розеток фиалок, мойку стаканчиков-фитильков, контейнеров и прочее уходит в среднем около 2 часов.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 10:22
Самое неприятное занятие для меня - это мойка и натирать полочки )
Подсветка должна быть достаточно интенсивной, конечно. Если экономить на освещении, как я поначалу пыталась (слабенькая лампа на большую полку) - то результата не будет....
Отправлено 05 Май 2017 - 06:43
Популярное сообщение!
Цветем-с!))
Отправлено 05 Май 2017 - 06:53
Цветем-с!))
Дружно-то как))))
Света, в нижнем ряду фото посередине - похоже, химера. Не знаю, так и было задумано или химерный спорт - но факт.
Отправлено 05 Май 2017 - 07:13
Популярное сообщение!
Лена, эта фиалка порадовала фантастическим цветением! Цветы очень крупные! Зацвела кучно впервые и цветет долго.)
Но оформить красивую розетку все равно не получается, слишком листья мясистые, тугие, толстенькие.
Отправлено 05 Май 2017 - 07:54
Популярное сообщение!
Да, захимерилась она у тебя) Это редкость и очень круто)
Как в природе появляются химеры? Вот так вот фиалка спонтанно становится химерой, затем с нее берутся пасынки, закрепляется этот признак по максимуму. И дается ей имя)
Никакой селекцией и прочими хитростями химеру не вырастить)
Так что, респект и уважение! Если сумеешь закрепить признак - то это уже успех)
Даже больше скажу: именитые селекционеры скупают такие вот спонтанные химеры у обычных людей, которым лень заниматься укреплением линии, за чуть выше среднерыночных за фиалку цветущую деньги. А после, когда дадут имя, хорошо на этом зарабатывают)
Отправлено 05 Май 2017 - 08:54
Да, захимерилась она у тебя) Это редкость и очень круто)
Как в природе появляются химеры? Вот так вот фиалка спонтанно становится химерой, затем с нее берутся пасынки, закрепляется этот признак по максимуму. И дается ей имя)
Никакой селекцией и прочими хитростями химеру не вырастить)
Так что, респект и уважение! Если сумеешь закрепить признак - то это уже успех)
Даже больше скажу: именитые селекционеры скупают такие вот спонтанные химеры у обычных людей, которым лень заниматься укреплением линии, за чуть выше среднерыночных за фиалку цветущую деньги. А после, когда дадут имя, хорошо на этом зарабатывают)
Вот это да!)) Приятно удивлена!
Но вряд ли я смогу закрепить. А пасынки я так и не научилась отделять(
Эта фиалка долго спала, если можно так выразиться, пару лет точно! Розетка не хотела формироваться. Пару ярусов листьев и замирала.
Первые цветения были слабенькие, пару бутон и всё!
В прошлом году она удивительно цвела: все бутоны были разные! Один полосатый, второй розовый, третий в крапинку.
А вот в этот раз она уже зацвела так зацвела!)
Отправлено 05 Май 2017 - 09:47
Вот это да!))
Приятно удивлена!
Но вряд ли я смогу закрепить. А пасынки я так и не научилась отделять(
Эта фиалка долго спала, если можно так выразиться, пару лет точно! Розетка не хотела формироваться. Пару ярусов листьев и замирала.
Первые цветения были слабенькие, пару бутон и всё!
В прошлом году она удивительно цвела: все бутоны были разные! Один полосатый, второй розовый, третий в крапинку.
А вот в этот раз она уже зацвела так зацвела!)
Да, вот такое вот чудо природы)
Отправлено 16 Май 2017 - 05:29
Света красотища у тебя какая
![]()
![]()
Спасибо, Ольчик!))
Но отметила, что этап - ах, какой красивый цветочек, прошел.) Теперь азарт - вырастить красивую розетку)
Отправлено 16 Май 2017 - 05:46
Популярное сообщение!
Сорт ЛЕ -Лето красное меня очаровывает с каждым днем все больше!)
Описание сорта из инэта:
очень крупные полумахровые красные звезды с волнистыми краями лепестков и тонкой белой каймой, слегка удлиненные листья, стандартная розетка.
Сколько не пыталась сфотографировать, не могу добиться фото, наиболее близкого к реалу.
Цвет!
Он обескураживает: манящий, глубокий, загадочный. Гипнотизирует - вот хочется смотреть снова и снова!
Очень глубокий оттенок бордо. Белая кайма едва уловима, но она завершает совершенно очаровательный образ.
У меня стартеры, поэтому розетка ещё не сформирована. Можно сказать, это первое полноценное цветение.)
Отправлено 16 Май 2017 - 05:59
Популярное сообщение!
Сорт ЛЕ -Лето красное меня очаровывает с каждым днем все больше!)
Описание сорта из инэта:
очень крупные полумахровые красные звезды с волнистыми краями лепестков и тонкой белой каймой, слегка удлиненные листья, стандартная розетка.
Сколько не пыталась сфотографировать, не могу добиться фото, наиболее близкого к реалу.
Цвет!
Он обескураживает: манящий, глубокий, загадочный. Гипнотизирует - вот хочется смотреть снова и снова!
Очень глубокий оттенок бордо. Белая кайма едва уловима, но она завершает совершенно очаровательный образ.
У меня стартеры, поэтому розетка ещё не сформирована. Можно сказать, это первое полноценное цветение.)
Это один из моих самых любимых сортов! )
Кстати, если он стоит на окне (получая естественное освещение кроме рукотворного) - цвет значительно красивее!
Отправлено 16 Май 2017 - 06:03
Кстати, если он стоит на окне (получая естественное освещение кроме рукотворного) - цвет значительно красивее!
Этот сорт затмил всех моих прежних любимцев!)
Отправлено 16 Май 2017 - 06:08
На твоем фото цветочки еще не набрали полную силу - пройдет 4-7 дней, они увеличатся в размерах)
Отправлено 16 Май 2017 - 06:08
Популярное сообщение!
во
во-о, точно! у меня Лето красное на окне, каждый день заглядываю любуюсь, цветочки крупные, очень глубокий благородный цвет! тоже первое цветение этой весной (пару листиков прошлой весной брала у Лены). сейчас цветет второй раз, не так сильно, но не перестает удивлять. да и детки уже есть полноценные! Лена, спасибо за Ле-Лето красное)
Отправлено 16 Май 2017 - 06:15
во
во-о, точно! у меня Лето красное на окне, каждый день заглядываю любуюсь, цветочки крупные, очень глубокий благородный цвет! тоже первое цветение этой весной (пару листиков прошлой весной брала у Лены). сейчас цветет второй раз, не так сильно, но не перестает удивлять. да и детки уже есть полноценные! Лена, спасибо за Ле-Лето красное)
Отправлено 16 Июнь 2017 - 06:03
Популярное сообщение!
Что-то никто не хвастается своим сенпольными красавицами.))
Поделюсь парой фотографий.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 06:11
А вот так начала перерождаться химера.(
Отправлено 16 Июнь 2017 - 06:33
А вот так начала перерождаться химера.(
Это от жары. Глобального перерождения не вижу - единичный цветок заплыл. Как правило, это не повод для паники.
Темы с аналогичным тегами отзывы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных