Рекламный блок
Советую прочитать
Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:51
Популярное сообщение!
хочется что-то такое, чтобы прочитать за день а думать над книгой еще неделю....
сейчас читаю хмель... до конца еще не поняла...
просьба детективы и романы, которые на руб ведро не предлагать
Отправлено 08 Февраль 2012 - 09:53
Популярное сообщение!
Эрих Мария Ремарк "Три товарища" – практически классика. О дружбе, любви, потерях. Не простая книга – не ждите смеха и улыбок во время прочтения, но удовольствие получите непременно.
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом". Есть совершенно пошлая экранизация. В школе учитель математики, глядя на мои ошибки в расчетах, говорил: «Юра, это яркий пример того, как не нужно делать». Книга примерно о том же.
В свое время открыл для себя Лимонова, того, который Эдуард. "Дневник неудачника" – из последнего, что прочел у него. Ненормативная лексика, подробные до пошлости описания полового акта. Но бывают совершенно удивительные места: «Если вас кто любит, а вы ее нет – это дикий пещерный ужас. Особенно если человек милый и хороший». Или : "Счастье - это состояние, когда ты можешь любить настоящее. Не прошлое, не будущее - но настоящее".
Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:14
Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:15
просто открываю свой книжный шкаф и выбрать сейчас не могу, поэтому и тему создала))
Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:22
Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:26
Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:44
Я вот сейчас читаю Лукьяненко, как-то я его упустила в студенческие годы.. и понимаю, что его стоило читать как тогда (ради сюжета), так и сейчас (много интересных вопросов поднимается, которые по молодости просто бы не заметила)да я же программист)) я привыкла читать большие книжки и трудные
Да и как программист программисту, там такая чудная трилогия про виртуальный мир есть.. читала запоем
"Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала", "Прозрачные витражи"
Сообщение отредактировал Bambrik: 08 Февраль 2012 - 10:45
Меня зовут Татьяна
Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:54
Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:03
Этим летом, под впечатлением фильма "Игра Престолов" - перечитала весь цикл книг Мартина "Песнь Огня и Пламени". Но там ОЧЕНЬ многа букв... Хотя и интересно.
Из зарубежной фантастики - люблю Ханлайна и Желязны.
Года два назад читала Игнатову "Последнее небо" - ОЧЕНЬ впечатлила книга.... надо будет перечитать... нестандартно и сильно!
Если каждое утро просыпаться с мыслью,
что сегодня обязательно произойдет что-нибудь хорошее,
то ТАК И БУДЕТ!
Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:17
мне его очень понравилась книга "Л-значит Люди"
страшно представить, ведь некоторые моменты из книги могут стать правдой...
Отправлено 08 Февраль 2012 - 02:05
Отправлено 08 Февраль 2012 - 02:40
солярис токаа фантастику научную читаете? мне нравиться Лем "Солярий", еще рассказы К. Саймака, они не большие, но некоторые "переваривала" пару дней.
эдем его и непобедимый классные
Отправлено 08 Февраль 2012 - 02:50
эти еще не читала)))солярис тока
эдем его и непобедимый классные
Отправлено 08 Февраль 2012 - 03:01
Если фантастику читаешь можешь попробовать Панов, "Тайный город" там правда 15 книг, но когда заливаешь в электронную книгу вопрос места в шкафу отпадает.Каждая книга самодостаточное произведение с законченным сюжетом, легче чем Кинг или Стругацкие (не люблю космическую фантастику)Лукьяненко мне по душе. (кроме дозора)
Отправлено 08 Февраль 2012 - 04:00
Популярное сообщение!
Ну не такая уж и глушь ) А в инете лучше качать. Покупать-то зачем? Сайтов с литературой тьма-тьмущая: http://l***ib.rus.ec/ http://a***ldebaran.ru/ и т.д. )Может кто ссылочкой поделится - где подобная литература продается в инете(а то в глуши живем, книжных магазинов нет) Спасибо
Отправлено 08 Февраль 2012 - 04:04
что посоветуете прочитать?
Манюня, почитай Умберто Эко - Маятник Фуко.
Андрэ Маруа - Три Дюма
Артуро Перес-Реверте - прочла все, что было на русском языке - и хочется еще больше и больше - но советую начать с Фламандской доски, потом можно переходить к Девятым вратам. Единственнные роман, которые не понравился - это Королева Юга - хотя может быть я его просто не поняла.
Из русско-говорящих -
Михаил Веллер. Попробуй начать со сборника новелл - Легенды Невского проспекта - совершенно потрясающие вещи. - особенно Легенда о родоначальнике фарцовки Фиме Бляйшице и байки скорой помощи. Из последнего, что у него читала - Час 0 - как ребята, служившие на Авроре, решили к Москву на ней же пойти к 7 ноября.
Сергей Довлатов - серьезные и интересные вещи (Компромисс, Соло на ундервуде, Заповедник и др)
собственно, если что понравится из этого - буду рада обсудить )
(ушла искать пропавшие 90 гривен из специй)
Отправлено 08 Февраль 2012 - 04:07
Популярное сообщение!
Из фантастики могу посоветовать Ольгу Громыко (для краткого ознакомления возьми "О бедном Кощее замолвите слово", он небольшой, но даст понять стиль - я лежу под столом даже при 5-м чтении)), Шекли очень люблю, ну и на Хайнлайне выросла.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 04:34
Громыка вообще вне конкуренции, 100 пудово понравитсяЛукьяненко я тоже люблю ) хотя у него финалы частно наивные.
Из фантастики могу посоветовать Ольгу Громыко (для краткого ознакомления возьми "О бедном Кощее замолвите слово", он небольшой, но даст понять стиль - я лежу под столом даже при 5-м чтении)), Шекли очень люблю, ну и на Хайнлайне выросла.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 06:16
Точно, Громыко - это просто отдых... А про Шекли слышала много положительных отзывов и рекомендаций.Лукьяненко я тоже люблю ) хотя у него финалы частно наивные.
Кстати, год назад мне и Сумерки очень понравились, после них начала Громыку читать, в продолжение темы...
просто после выхода фильмов к самой серии книг много неготивного отношения, а написано легко и интересно (я бульварными романчиками не сравнить)
Меня зовут Татьяна
Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:25
А еще есть такая писатель - Ольга Юнязова, ее произведения по форме немного на женский роман похожи (особенно обложки ), зато по сути штука очень психологичная. Ее даже Задорнов рекомндовал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных