Лена, добрый вечер! можно заказать такие фиалки:
Рекламный блок

Фиалки узамбарские (сенполии) - приглашаю купить комнатные сортовые фиалки в Донецке, Макеевке
Отправлено 07 Март 2015 - 08:39
Отправлено 07 Март 2015 - 09:55
Популярное сообщение!
Можно мне Огненный цветок? Оплата при получении.
А симфония ночи есть?
Лена, сегодня в цветочном магазине услышала разговор о том, что в полнолуние нельзя пересаживать, черенковать и т.д. Что это лучше делать при молодом растущем месяце. Как вы к этому относитесь?
Огненный Цветок 8 грн листочек, бронирую. Только заранее сообщите о том, что хотите получить Сергею - чтобы мы успели упаковать
Симфонии Ночи нет у меня сорта.
Я к лунному календарю отношусь скептически. Суеверий так много: то черные кошки, то пустые ведра, то нельзя наступать на черточки на асфальте... Конечно, подвязывают под это всё научный расчет, что у растения соки туда-сюда бурлят в зависимости от луны... Если бы я была метеозависимой - то может и верила бы.
Но в моей ситуации я верю только в благосклонность моих детей, особенно младшего ) Когда у них есть настроение вести себя прилично - значит, пора)
На самом деле, за мой опыт выращивания я пробовала садить в каждый из 365 дней в году, наверное... Особой разницы не заметила. Может абсолютно идеальное подающее надежды растение погибнуть в балгоприятный день, а чахленькое и дохленькое - развиться в приличный куст в самый неблагоприятный....
Если легче дело спорится, когда настал нужный день - то себе отказывать не нужно, я думаю. Спокойнее в растущую луну за исход дела - можно придерживаться этих дней, думаю - не повредит)
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 08 Март 2015 - 07:10
Здравствуйте, с 8 матра всех!
Ищу фиалочки:
Rob's Dandy Lion
H.Pittman Flashy Trail
Есть у вас?
Отправлено 08 Март 2015 - 08:44
Лена, добрый вечер! можно заказать такие фиалки:
Sassy SisterРС-АквамаринРС-АнгелочекРС-Морфейгоршки для взрослых фиалок 5 шт.удобрение чистый лист 1шт.оплата при получении курьеру. Спасибо!
Здравствуйте!
Деток осталось совсем мало. В наличии:
ЕК-Морская Принцесса
Silverglade Flirts
ЕК-Врата Рая
РС-Ангелочек
Горшки и удобрения есть.
Бронировать РС-Ангелочек?
Здравствуйте, с 8 матра всех!
Ищу фиалочки:
Rob's Dandy Lion
H.Pittman Flashy TrailЕсть у вас?
Здравствуйте!
Спасибо за поздравления!
Таких сортов у меня в коллекции нет
Отправлено 08 Март 2015 - 11:20
Лена, куплю все которые остались
ЕК-Морская Принцесса
Silverglade Flirts
ЕК-Врата Рая
РС-Ангелочек
Спасибо!
Отправлено 09 Март 2015 - 09:28
Лена, а ЕК-Ледяной Кристалл есть?
А вы новинки себе приобретаете
Отправлено 09 Март 2015 - 01:54
Популярное сообщение!
Лена, а ЕК-Ледяной Кристалл есть?
![]()
А вы новинки себе приобретаете
![]()
Такого сорта нет.
Что касается новинок - мое ИМХО
Фиалки в обиходе коллекционеров делятся в моем мировосприятии на следующие категории. Мое личное видение, так сказать
1. Посадочный материал от селекционеров, когда это уже проверенный сорт (спорты и непроверенные сорта тут опустим. а то будет слишком много). Это новейшая новинка, фото которой еще вообще нет в Инете, описание есть только авторское и известно лишь в узких кругах самых-самых профи. Профи, для которых фиалки - хорошо налаженный бизнес, основной источник дохода со всеми вытекающими. Эти профи вкладывают в свежеиспеченные новинки огромные деньги, чтобы первыми стать распространителями и вернуть потраченное, а также и неплохо заработать. Цена листа варьирует от 100 долларов. Хотя результат при этом может получиться совсем не тот, что ожидался. Мегамахровая суперогромная расцветет заурядным цветочком - и никаких вопросов быть не может. Это риск, азарт, но игра стоит свеч. Если ты "в теме". На Выставках селекционеры и коллекционеры-профи показывают настоящие чудеса и задают планку, к которой всем хочется стремиться.
Такие новинки я не покупаю.
2. Посадочный материал от профессионалов, гуру выращивания, которые набрали дорогущих растений, вырастили их - и теперь продают коллегам с меньшим размахом, чтобы отбить вложенное и получить прибыль. На данном этапе уже есть широко растиражированное описание, но фото нет вовсе или одно-два совсем невнятных. Риск получить не тот шедевр, за который платишь - все еще есть, но он уже пониже. Все-таки коллекционеры зачастую постоянным покупателям говорят свое точку зрения и впечатления от сорта. Цена при этом тоже уже более приемлема - от 50 грн за лист. В принципе, эти сорта уже любой может купить - просто такая цена все же для обычного простого обывателя высока.
Вот такие новинки я и беру
3. Посадочный материал от коллекционеров средней руки (к которым я себя отношу). Это люди, которые еще не доросли до уровня теплиц и больших денег. Но размеры их коллекции уже больше частных, и хобби если не приносит доход - то хотя бы самоокупаемо. У таких людей уже за вполне обычные деньги можно купить отличный посадочный материал. Причем как достаточно новые сорта, не широко растиражированные - так и проверенную классику, и ретро. Просто очень качественно выращенную. Эти люди считают, что им еще есть, к чему стремиться в плане Выставок и методов выращивания. Критичны к себе, цены вследствие этого не ставят слишком высокие. Хотя по факту - в 95% случаев материал не хуже, чем у категории 2, а зачастую и лучше.
4. Простые обыватели, любители. Коллекция от совсем маленькой до достаточно большой. У многих из этой категории есть излишки посадочного материала. Который обменивается, продается очень недорого или подороже. Но гарантий - никаких. Люди не занимаются профессиональной торговлей, не придерживаются никаких стандартов - растения могут быть из одних и тех же рук совершено в разном состоянии. Ожидая увидеть холеную матерую розетку можно получить чахлика с оголенным пеньком. Или же наоборот, вместо детки получить стартера с бутонами в шикарном состоянии.
Коллекционеры из 3 категории не приобретают растения вот так стихийно. А предпочитают получить пусть дороже материал - но с гарантией качества.
К 4 категории относятся и бабушки на рынке с запущенными безымяшками, и голландские перекормыши из магазинов. Никаких гарантий, стандартов, критериев. Просто возможность продать то, что могут купить.
Вот собственно, такая иерархия в фиалочном мире )
Отправлено 09 Март 2015 - 06:08
Лена, добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, у Вас есть на данный момент детки миниатюрных или полуминиатюрных фиалок?
еще очень понравилась фиалка Emerald Love, у Вас в продаже есть взрослая фиалка этого вида?или детки этого вида в ближайшем будущем будут?
Сообщение отредактировал wildflower: 09 Март 2015 - 06:21
Отправлено 09 Март 2015 - 08:56
Спасибо за ответ! Я спрашивала т.к. сейчас облюбовала сайт Елены Коршуновой. А у нее там новинка 2015 Апельсиновые дольки. Уж очень она мне нравится
А есть у вас Sunkissed Rose?
Отправлено 09 Март 2015 - 11:42
Лена, добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, у Вас есть на данный момент детки миниатюрных или полуминиатюрных фиалок?
еще очень понравилась фиалка Emerald Love, у Вас в продаже есть взрослая фиалка этого вида?или детки этого вида в ближайшем будущем будут?
Здравствуйте!
Пока деток нет никаких. К празднику разобрали все подчистую. Остались только 4 детки, которых Вы забронировали.
Через 2-4 недели появятся новые растения на продажу - пока нет ничего, кроме листьев свежесрезанных
Спасибо за ответ! Я спрашивала т.к. сейчас облюбовала сайт Елены Коршуновой. А у нее там новинка 2015 Апельсиновые дольки. Уж очень она мне нравится
А есть у вас Sunkissed Rose?
Sunkissed Rose есть.
А новинки такие новые - это очень дорого. Я не готова отдавать так много средств - на деньги по покупке и доставке сорта 2015 года среднестастическая семья может питаться месяц - полагаю, что и все фанаты этой темы тоже. Так что, давайте подождем немножко (год-другой) - и купим этот сорт за вменяемые деньги
Я фанат сортов АВ-... У него такие распрекрасные желтоцветковые, ну просто ИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!! В прошлом году весной стоил лист 3000 грн новинки (в переводе с рублей). Хотелось и хочется - но я все еще жду (вот уж почти год), когда смогу купить его хотя бы за полтишок 50 грн - тоже немало, но хотя бы глаза на своем месте, а не на лоб лезут...
Отправлено 10 Март 2015 - 01:59
Sunkissed Rose есть.
А новинки такие новые - это очень дорого. Я не готова отдавать так много средств - на деньги по покупке и доставке сорта 2015 года среднестастическая семья может питаться месяц - полагаю, что и все фанаты этой темы тоже. Так что, давайте подождем немножко (год-другой) - и купим этот сорт за вменяемые деньги
Я фанат сортов АВ-... У него такие распрекрасные желтоцветковые, ну просто ИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!! В прошлом году весной стоил лист 3000 грн новинки (в переводе с рублей). Хотелось и хочется - но я все еще жду (вот уж почти год), когда смогу купить его хотя бы за полтишок
50 грн - тоже немало, но хотя бы глаза на своем месте, а не на лоб лезут...
Sunkissed Rose Тоже листик мне!
Даже в страшном сне не приснились бы мне такие цены на листики! Конечно, лучше подождать.
Пойду смотреть что это за зверь такой АВ
Сообщение отредактировал Azalia: 10 Март 2015 - 01:59
Отправлено 10 Март 2015 - 05:05
Sunkissed Rose Тоже листик мне!
Даже в страшном сне не приснились бы мне такие цены на листики! Конечно, лучше подождать.
Пойду смотреть что это за зверь такой АВ
Известный в миру, как Фиалковод)
У него отличные растения. Но за новинки просит немало. Сорта прошлых лет - по приемлемым ценам.
Селекционер опыляет ряд пар. Ждет долго и нудно, пока созреет коробочка с пыльцой. Потом сеет. Ждет всходов. Ждет процветания всходов. 90% этих всходов расцветут абы как. Оставшиеся 10 % (в лучшем случае, а то может посев весь коту под хвост) нужно листом попробовать поразмножать в трех поколениях - устойчив ли сорт? Или тоже отбраковка? На это уходят годы! Кропотливой и предельно ответственной работы. И это - хлеб, который кормит. Потому что при селекции нужно столько времени и труда, что работать на другой работе будет просто некогда.
Поэтому, за такой труд цена адекватная на новинки. Из уважения к работе творителя денег не жалко. Другое дело - у нас просто нет таких космических доходов, чтобы купить потому, что понравилось.
Отправлено 10 Март 2015 - 10:56
Популярное сообщение!
у меня санкиссед роуз расцвела )) две штучки ))
желтенькие
листва гофрированная - прЭлесть )))
Отправлено 10 Март 2015 - 11:04
у меня санкиссед роуз расцвела )) две штучки ))
желтенькие
листва гофрированная - прЭлесть )))
Прелестно, прелестно!
Отправлено 11 Март 2015 - 03:30
а фото где?
в отзывах )))
Отправлено 17 Март 2015 - 11:16
В НАЛИЧИИ
ЕК-Виктория, цветущая молодая розетка, цена 40 грн
Отправлено 17 Март 2015 - 12:55
В НАЛИЧИИ
ЕК-Виктория, цветущая молодая розетка, цена 40 грн
мне можно
Отправлено 17 Март 2015 - 01:52
мне можно
Можно, конечно.
Спасибо за заказ!
Можешь заполнять форму доставки)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных