теперь понятно. Лена, мне такие приглянулись: 1. Выпускница 2.Шато-Брион 3.Маргарет4.Иоланта 5. Pat Tracey 6.Arapahoe 7. Optical illusion 8.Яблоневый сад 9.Ajohnis Shimmering Star 10.Star Wars. Леночка, напиши пожалуйста какие из них капризули, а какие покладистые. Очень мне все нравятся!
Выпускница - у меня нормально ведет себя растение: легко растет, рано зацветает, хорошо дает деток... Могу сказать, что покладистая) Есть даже стартер с бутончиками "на выданье" )
Шато Брион - растет, как сорняк) Розетка всегда ровная и симметричная, цветы крупные. Более, чем покладист
Маргарет - растет довольно неплохо. Особенности: крупная розетка. Но и цветы зато не отстают)
Иоланта - вот это пестролистник со всей вытекающей из этого капризностью... Остро реагируют на любую лишнюю или недостающую каплю воды... В целом - растет, но относительно капризна.
Pat Tracey - это проверенный во многих поколениях сорт, классика. Достаточно легок в уходе
Arapahoe - вообще неприхотлива, но сейчас листьев нет... Все раскупили.
Optical Illusion - капризен. Только разрастется, зацветет - казалось бы: вот он, предел совершенства! И тут он начинает отмирать нижними листьями - нужно переукоренять... Опять же - растет, но за ним глаз да глаз.
Ajohnis Shimmering Star - ничем у меня не выделился... Растет себе да растет
Star Wars - с учетом того, что это мини, да еще и пестролистник, да и еще и с герл-листвой - для всего этого набора он довольно неплохо растет и развивается)
Яблоневый сад - супер-пупер: ровный, красивый, цветет шапкой и пересадки так остро не требует, когда время подходит. Готов подождать, пока у хозяйки звезды сложатся, не теряет декоративные свойства