Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Трудная математика

разговорчики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 111 372 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 12:17

*
Популярное сообщение!

Что самое сложное для меня в СП?

Дело в том, что люди в большинстве своем смотрят на соседа и делают, как он. Так работает социум. У соседа тетрис/попит/таба лапка? И мне надо!! И вот это детское подражание потом тянется во взрослую жизнь.... Неизбежно!)

Я тяжело следую модным тенденциям... Честно, вот хоть убей не понимаю: чем Айфон круче обычного там Ксяоми? То есть, он круче, конечно, но не на ту цену, которую за него просят. Если бы я была в другой социальной среде, с доходами постабильнее и повыше - я бы может иначе рассуждала.  

Но это очень далекое лирическое отступление. Как бухгалтер по диплому и вообще человек сверх пунктуальный, аж до бесячести (наверное, за мной такое можно заметить даже удаленно))) ) - я высчитала свою личную, авторскую формулу безубыточности организационного сбора.

Она сложна только тем, что не такая, как у всех... Но всегда вызывает ступор у тех, кто со мной не слишком давно, чтобы привыкнуть и просто забить))

Например, у всех: цена+10%

У меня:+10%+1%

К слову. Это я просто привела пример с круглыми цифрами. Не к тому, что у меня дороже всех. Наоборот, я стараюсь максимально приятное и конкурентоспособное соотношение цена-качество предложить.

И вот что хочу сказать? Многие не знают, что цена+10%+1% И цена+11% - это НЕ одинаковые величины))

Считаем, например

100+10%+1%=111,10

100+11%=111

Просто проценты - это не то арифметическое действие, что перестановка мест слагаемых и сумма не меняется. Подробнее грузить не буду. Просто поверьте, посчитайте) Опытным путем увидите, что это так.

Тогда будут мои расчеты точно сходиться с Вашими предварительными, например. Потому что в систему заложена именно указанная в первых постах тем-сборов формула.

Злюсь ли я, что кто-то не может и не хочет вникать в математику? Ни капли) Дело каждого.

Но когда формулу не преобразовывают, а принимают в первозданном виде - да, приятно))

Пишу этот пост просто для того, чтобы если интересно - вот и ответ.

math.jpg

• 1

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

Темы с аналогичным тегами разговорчики

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin