В этом году вся страна отмечает важный юбилей — 80 лет Победы. Память о Великой Отечественной войне живет в свидетельствах эпох, но, главным образом, в воспоминаниях — как частных, семейных, передающихся из поколения в поколение, так и запечатленных на страницах книг. Рассказать детям об этом периоде с уважением и трепетом, чтобы они прониклись историей военных лет, — трудная задача. Мы подготовили подборку самых разных книг о Великой Отечественной. Но одно их объединяет — неподдельная эмоциональность и искренность непосредственных участников событий.
Рекламный блок

Книги и печатная продукция Лабиринт Labirint
Отправлено 06 Май 2025 - 08:28
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 13 Май 2025 - 04:57
Отправлено 20 Май 2025 - 06:34
Расхламление разума. Отпусти прошлое, шагни навстречу будущему и насладись долгожданной эмоциональной свободой.
Не можете отпустить злость, обиды и сожаления? Измучились от болезненных воспоминаний? Цепляетесь за вещи, которые приносят лишь моральные страдания?
Тогда эта книга для вас. Из нее вы узнаете:
- за какие 20 вещей обычно держатся люди (и в результате чувствуют себя несчастными)
- почему так трудно отпустить негативные мысли и травмирующие воспоминания
- как поставить на место своего внутреннего критика и заглушить его деморализующий голос
- почему мы идеализируем прошлое и страдаем в настоящем (и как разорвать этот порочный круг)
- почему погоня за счастьем дает обратный эффект
- один из самых простых способов выбросить из своей жизни все ненужное (которым вы можете сразу же воспользоваться)
Если вы устали от эмоционального бремени, книга поможет вам наконец от него освободиться.
Отправлено 04 Июнь 2025 - 07:27
Книга непревзойденного знатока и исследователя культуры Западной Европы знакомит читателя с интереснейшими деталями средневековой европейской жизни. Жак Ле Гофф исследует само средневековое представление о жизни, ее героях - рыцарях без страха и упрека или благородных разбойниках; о местах, с которыми у нас связано представление о Средневековье, - укрепленном замке или кафедральном соборе; о фантастических существах, нашедших отражение в мрачноватом и влекущем мире старинных легенд.
Отправлено 11 Июнь 2025 - 08:33
В Особом Суперлицее у каждого ученика есть уникальные способности - и многие из детей когда-то лишились близких. Шестиклассник Матвей Радомир по прозвищу Ёжики тоже год назад пережил потерю. Когда тоска мальчика становится слишком сильной, он садится в вагон метро и долго слушает, как мамин голос объявляет станции на кольцевой линии. Но один случай в поезде заставляет Ёжики поверить в чудо и отправиться на поиски мамы.
Эта повесть захватывает и волнует читателя: сможет ли герой преодолеть все препятствия? Ведь он очень необычный мальчик - и не только потому, что индекс его воображения, как говорят взрослые в Лицее, выше всех известных нормативов. Он умеет верить, не боится действовать решительно и бросаться навстречу неизвестности, если его поступок поможет ему осуществить самую большую мечту - снова встретиться с мамой.
Кому понравится: подросткам, которые с удовольствием читают фантастику и любят трогательные истории, заставляющие напряжённо следить за приключениями героев.
Для детей 11-14 лет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных