Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография
- - - - -

Не берут в садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 garddina

garddina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Июль 2013 - 09:59

Ну вот, раз в полгода я понимаю набор, а ограничивать 1 сентября странно как-то...

мы договорились. так вообще набор только в августе.
  • 0

#62 Алкатэль

Алкатэль

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 22
  • 21 767 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Июль 2013 - 10:21

Понятно что в 6,1 и 6,2 берут) Сейчас как раз школа с 6 лет и есть) Вот получается младшая группа с 3-х лет, средняя с 4-х лет, подготовительная с 5-и лет и с 6-и лет в первый класс. Меня тоже отдали в школу в 6,10, но папе стоило это больших трудов, т.к. закон был такой же, только с 7-ми леи. Разговаривала с детским психологом по этому поводу, просто случайно попала на тренинг, задала вопрос. Она сказала что отдавать детей в школу с 6-ти лет категорически не рекомендуется и этот закон вообще зря принят, т.к. с психологической точки зрения до 7 лет ребенок не готов учится и "впитывать" знания так как надо, просто к этому возрасту детская психика еще не дозревает до этого этапа и это не зависит от того что детки сейчас более развиты и т.д. Нам в этом плане повезло, у нас и июле д.р. так что мы тоже в младшую в 3,2, а в школу почти в 6,2. Но подумайте, если смысл отдавать ребенка в младшую группу в 2,8 если там будут дети нпочти на год старше, а в таком возрасте это огромная разница во всех навыках, развитии и т.д. У нас даже ясельных группы 2, чтобы детки были с разницей поменьше. Одну набирали с 1,6 до 2,2. другую с 2,3 до 2,11.

Тут с мнением психолога не соглашусь. Они б такие что и до 10 лет бы не отдавали) И детскую психику всех деток не думаю что следует под одну гребенку: кому-то и в семь рановато в школу. Меня тоже брать не хотели, пришлось ходить в школу не по месту жительства лишь бы в 6.
Ясли в саду одна группа, потом не знаю, возможно тоже разделены по близким возрастам. Пока надеюсь лет до 4-х не отдавать, а там видно будет.
  • 0

#63 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Июль 2013 - 10:32

Алунь, но тем не менее не только психологи говорят о том, что в 6 лет большинство деток психологически не готовы идти в школу, но и преподаватели начальной школы.
Среди моих знакомых много мамочек, которые отдали деток в 6 лет, потому что так надо.
К сожалению, практически все сожалеют об этом. Детки оказались просто не готовы. Теперь мучаются, а не учатся.((
Есть детки, которые готовы воспринимать информацию, усидчивы, но не так много.

Я до сих пор не решила в 6 или в 7 лет отдавать младшего в школу. Муж категорически против 6 лет.
Знакомая, которая работает учителем начальных классов, тоже говорит, что большинство деток не готовы в 6 лет, рекомендует не спешить и ближе к весне определяться.
Да и по своему опыту со старшим сыном склоняюсь и младшего в 7 отдавать.

В общем, пока думаю..
  • 0

#64 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 505
  • 7 382 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 10:34

Аллочка, у меня есть знакомые, которые говорили что их ребенок в 3 уже читал, а в 4 писал и т.д., получается можно в первый класс?
  • 0

#65 Алкатэль

Алкатэль

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 21 767 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Июль 2013 - 10:36

Алунь, но тем не менее не только психологи говорят о том, что в 6 лет большинство деток психологически не готовы идти в школу, но и преподаватели начальной школы.
Среди моих знакомых много мамочек, которые отдали деток в 6 лет, потому что так надо.
К сожалению, практически все сожалеют об этом. Детки оказались просто не готовы. Теперь мучаются, а не учатся.((
Есть детки, которые готовы воспринимать информацию, усидчивы, но не так много.

Я до сих пор не решила в 6 или в 7 лет отдавать младшего в школу. Муж категорически против 6 лет.
Знакомая, которая работает учителем начальных классов, тоже говорит, что большинство деток не готовы в 6 лет, рекомендует не спешить и ближе к весне определяться.
Да и по своему опыту со старшим сыном склоняюсь и младшего в 7 отдавать.

В общем, пока думаю..

Надеюсь, что в 5-5,5 будет понятно) Ну я-то вообще садюга - хочу в лицей отдать, поэтому буду консультироваться еще и там. Они могут отказать до 6 лет.
  • 0

#66 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Июль 2013 - 10:43

*
Популярное сообщение!

Ну, моему малому скоро 5.)
Но, честно говоря, я не вижу в нем хоть половины готовности или стремления к учебе.

А по большому счету нафиг вообще нужна была такая реформа?!
Учебную программу, которая была одна из лучших по уровню получаемых знаний, развалили и продолжают эксперименты - одни учебники по истории чего стоили!
  • 1

#67 tatyana_victorovna

tatyana_victorovna

Друг Форума и Мастер Фотоотзывов

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 757
  • 6 168 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Июль 2013 - 11:09

Разговаривала с детским психологом по этому поводу, просто случайно попала на тренинг, задала вопрос. Она сказала что отдавать детей в школу с 6-ти лет категорически не рекомендуется и этот закон вообще зря принят, т.к. с психологической точки зрения до 7 лет ребенок не готов учится и "впитывать" знания так как надо, просто к этому возрасту детская психика еще не дозревает до этого этапа и это не зависит от того что детки сейчас более развиты и т.д.

Полностью согласна!Меня отдали в школу в 6 лет,сначала не хотели брать,маленькая типа.Пришлось идти к директору и она лично меня тестировала по чтению,письму,математике и прочее.Вердикт-готова,берём!Училась я хорошо,абсолютно без троек и четвёрок штуки 2 было всего лишь,но мои мозги и детство в попе явно не воспринимали и не усваивали информацию.Если б на год позже отдали,то вообще отличницей :blush2: была. Писали мы контрольную по природоведению и на вопрос "Три состояния воды" я ответила:сырая, кипячённая и газированная :laugh1: Моя мама до сих пор хранит эту бумажку.И так почти весь класс написал.Вот, что значит учить ребёнка таким не детским наукам в 6 лет.
  • 0

#68 Алкатэль

Алкатэль

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 21 767 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Июль 2013 - 11:32

Аллочка, у меня есть знакомые, которые говорили что их ребенок в 3 уже читал, а в 4 писал и т.д., получается можно в первый класс?

Да ну, Ален, не утрируй) Просто ребенку, который к 5 годам хорошо читает-пишет-считает просто неинтересно будет еще год сидеть и палочки рисовать ИМХО.
  • 0

#69 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 7 382 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 11:38

Да ну, Ален, не утрируй) Просто ребенку, который к 5 годам хорошо читает-пишет-считает просто неинтересно будет еще год сидеть и палочки рисовать ИМХО.

Ну в садике в подготовительной группе не палочки рисуют)
Как говориться "Чтобы понять проблему, доведи ее до абсурда"(с)
  • 0

#70 Алкатэль

Алкатэль

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 21 767 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Июль 2013 - 11:42

Ну в садике в подготовительной группе не палочки рисуют)
Как говориться "Чтобы понять проблему, доведи ее до абсурда"(с)

Я сужу по себе: я ж типа в нулевой ходила, он приравнивался к подготовительной. Помню как меня эти палочки-кружочки-флажочки бесили! Может конечно не весь год, но рисовали их долго)
  • 0

#71 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Июль 2013 - 11:53

Писали мы контрольную по природоведению и на вопрос "Три состояния воды" я ответила:сырая, кипячённая и газированная

5 баллов! :laugh1:
  • 0

#72 garddina

garddina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Июль 2013 - 11:53

у нас в подготовительной учили писать, складывать (счет), занимались украинским языком - я пошла в украинский класс, родители и в садике украинским не занимались со мной. Но у меня в остальном была очень хорошая подготовка в садике, мы даже английский учили. Я походила первые два месяца, потом последние два. Детки, которые не ходили в садик - полностью всю подготовку прошли. мне психолог сказала, что просто не обязательно.
От каждого ребенка зависит. Вот племяш мой бы с удовольствием еще бы солнышки до сих пор получал. и палочки-флажочки рисовал. Как пошли оценки и серьезные уроки-желание тут же отпало. Но по его классу знаю -кто раньше 7ми пошел -очень сложно удеожать на месте, совсем не усидчивые
  • 0

#73 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 7 382 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 12:12

у нас в подготовительной учили писать, складывать (счет), занимались украинским языком - я пошла в украинский класс, родители и в садике украинским не занимались со мной. Но у меня в остальном была очень хорошая подготовка в садике, мы даже английский учили. Я походила первые два месяца, потом последние два. Детки, которые не ходили в садик - полностью всю подготовку прошли. мне психолог сказала, что просто не обязательно.
От каждого ребенка зависит. Вот племяш мой бы с удовольствием еще бы солнышки до сих пор получал. и палочки-флажочки рисовал. Как пошли оценки и серьезные уроки-желание тут же отпало. Но по его классу знаю -кто раньше 7ми пошел -очень сложно удеожать на месте, совсем не усидчивые

Правильно, просто не готовые еще деточки) У нас в саду тоже английский есть и подготовительная группа - это не только палочки-кружочки) Алла, когда ты ходила, все по другому было. Тогда в первом классе только учили читать-писать, а сейчас все уже уметь должны в саду их и учат этому.
  • 0

#74 Алкатэль

Алкатэль

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 21 767 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Июль 2013 - 12:43

Правильно, просто не готовые еще деточки) У нас в саду тоже английский есть и подготовительная группа - это не только палочки-кружочки) Алла, когда ты ходила, все по другому было. Тогда в первом классе только учили читать-писать, а сейчас все уже уметь должны в саду их и учат этому.

Ну я так и написала, что о современных "порядках" не обизнана))) Меня и без сада прекрасно всему научили - посмотрим удастся ли оттянуть этот "поход". Хотя дочка и сама ведь может захотеть туда ходить. Поэтому все равно нужно руку на пульсе держать)
А как думаете: если я в этом году не буду отдавать - все равно нужно появляться в саду периодически?
  • 0

#75 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 7 382 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 12:53

Ну я так и написала, что о современных "порядках" не обизнана))) Меня и без сада прекрасно всему научили - посмотрим удастся ли оттянуть этот "поход". Хотя дочка и сама ведь может захотеть туда ходить. Поэтому все равно нужно руку на пульсе держать)
А как думаете: если я в этом году не буду отдавать - все равно нужно появляться в саду периодически?

А Вы просто записались и все? Если просто записались и не придете, то группу наберут, а тех кто не пришел и не оформился, вычеркнут из списка.
  • 0

#76 Алкатэль

Алкатэль

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 21 767 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Июль 2013 - 12:55

А Вы просто записались и все? Если просто записались и не придете, то группу наберут, а тех кто не пришел и не оформился, вычеркнут из списка.

Мне сказали приходить весной 2014 (типа в ясли с 1 сентября, когда нам будет 2,8).

Аленушка, давай на "ты" :girl_pinkglassesf:
  • 0

#77 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 7 382 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 01:11

Ну я в смысле Вы это ты и дочь, а "Вы" по привычке пишу с большой буквы)))
  • 0

#78 Алкатэль

Алкатэль

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 21 767 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Июль 2013 - 01:15

Ну я в смысле Вы это ты и дочь, а "Вы" по привычке пишу с большой буквы)))

Теперь дошло)))

Девочки, а для несведущих кто сможет накидать хоть примерный распорядок дня в яслях и младшей группе?
  • 0

#79 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 7 382 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 01:49

*
Популярное сообщение!

Теперь дошло)))

Девочки, а для несведущих кто сможет накидать хоть примерный распорядок дня в яслях и младшей группе?

Я могу) В 8.30 завтрак, с 9.00 до 10.00 занятия, потом сбор на улицу, у нас не гуляют с октября по апрель. Старше яселек гуляют все время детки, ну если не дождь, конечно и не -20) Заходят около 12, потом обедают, в 13.00 спать, подъем в 15.00-15.30, ужин и играют в группе, строят из конструктора чаще всего (это в нашей группе), потом в 16.30 выходят на улицу, до которого часа гуляют не знаю, я обычно в 16.30 забираю. Сад работает с 7.00 до 19.00. Зимой на время прогулок тоже чем-то занимаются в группе, раз в неделю кукольный театр приезжает, но тоже не летом. Вообще летом они в основном на воздухе, там или в игры гуляют, или мелками рисуют, очень прикольно вокруг песочницы сидят и чего-то там копают, так прикольно со стороны, одни панамки видны) А зимой почти каждый день выкладывают в раздевалке рисунки-поделки) Еще книжки читают. Есть садики, в которых мульты смотрят, у нас нет. Нам повезло, садик не богатый и телика у нас нет) А вообще все от воспитателей зависит, у нас классные сейчас, вот не знаю как дальше будут, надеюсь нам повезет. Сейчас наши говорят что хорошие будут воспитатели)
  • 2

#80 tatyana_victorovna

tatyana_victorovna

Друг Форума и Мастер Фотоотзывов

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 757
  • 6 168 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Июль 2013 - 02:21

подъем в 15.00-15.30, ужин

Полдник