Рекламный блок
Не берут в садик
Отправлено 14 Июль 2013 - 10:56
Отправлено 14 Июль 2013 - 11:58
У нас в саду моют, но, правда горшки. Дома тоже мою, бумагой-салфетками не пользуется. Маша, Вы же уже не в ясли пойдете, горшки только в яслях, дальше уже или маленькие унитазы или чаши, горшков нет, вот не знаю как у нас будет. Андрей пару раз ходил в садике по большому, мыли, но он сказал что не нравится ему ходить в саду, я предложила тогда дома ходить, исправно утром делает свое дело, в садике только писяет. Причем в выходной утренняя процедура необязательна у него, а когда в сад, всегда после завтрака бежит.
я надеюсь на унитазы)) попробую ей тоже такой вариант предложить - может и у нас получится
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
Отправлено 14 Июль 2013 - 01:46
Отправлено 14 Июль 2013 - 02:17
Да, девочки, сразу видно разницу в городах - у нас в одном очень хорошем садике даже не чаши, а тупо дырки в полу
Ого,а это где?
Отправлено 14 Июль 2013 - 03:16
Жуть( завтра спрошу что у нас будет, а то я как-то не интересовалась.Да, девочки, сразу видно разницу в городах - у нас в одном очень хорошем садике даже не чаши, а тупо дырки в полу
Отправлено 14 Июль 2013 - 04:45
Заводской, Макеевкокс. Считается престижнымОго,а это где?
Отправлено 14 Июль 2013 - 05:26
Заводской, Макеевкокс. Считается престижным
Да уж,ничего не скажешь.А что там престижного?(кроме туалетов )
Отправлено 14 Июль 2013 - 05:39
Хорошие воспитатели, отличное питание.Да уж,ничего не скажешь.А что там престижного?(кроме туалетов )
Отправлено 14 Июль 2013 - 07:45
Отправлено 14 Июль 2013 - 09:20
А по поводу ускорить процесс: соседи не отдают малого в этот сад, т.к. им озвучили сумму ни много, ни мало 500 у.е.
Отправлено 14 Июль 2013 - 09:30
Может я чего недопонимаю, но как по мне в 2,8 поздновато в ясли идти...
В нашем саду 3 ясельные группы,2 из них идут дети,которым нет 2-х лет и 2 с небольшим и третья группа идут дети,которым 2,7 и старше.
Сообщение отредактировал tatyana_victorovna: 14 Июль 2013 - 09:30
Отправлено 14 Июль 2013 - 09:42
Ну при таком раскладе другое дело, а тут одна группа и получается пойдут "подмазавшие" в 1,8 и вплоть до 2,11???В нашем саду 3 ясельные группы,2 из них идут дети,которым нет 2-х лет и 2 с небольшим и третья группа идут дети,которым 2,7 и старше.
Отправлено 14 Июль 2013 - 10:12
в садиковской группе ждут "унитазы" - это дырка в полу, в которую вмонтировано сидение для унитаза. по сути сидят на полуДа, девочки, сразу видно разницу в городах - у нас в одном очень хорошем садике даже не чаши, а тупо дырки в полу
Я записала дочку в один, рядом с домом (НЕ по прописке, а по месту фактического проживания). Записала скорее для проформы, т.к. отдавать без крайней надобности не планирую. Нас записали 414-ми!!! Как-то неудобно было прямо там расхохотаться))) Сказали строго на 1 сентября должно быть 2. Дочка декабрьская, в этом году на 1 сентября 1,8, в 2014 2,8. Сказали в 2014 году возьмем в ясли (!) если будут места, если нет, то в 3,8 в младшую. Может я чего недопонимаю, но как по мне в 2,8 поздновато в ясли идти...
А по поводу ускорить процесс: соседи не отдают малого в этот сад, т.к. им озвучили сумму ни много, ни мало 500 у.е.
у нас в садиковскую группу берут не меньше чем 3,5года. в ясли пошли в этом апреле в 3,3, в том августе еще не хотел
Отправлено 15 Июль 2013 - 08:29
Ну вот, раз в полгода я понимаю набор, а ограничивать 1 сентября странно как-то...у нас в садиковскую группу берут не меньше чем 3,5года. в ясли пошли в этом апреле в 3,3, в том августе еще не хотел
Отправлено 15 Июль 2013 - 09:13
Отправлено 15 Июль 2013 - 09:39
Не знаю, для меня это странно, а если у ребенка 01.10 ДР? Что принципиально изменится? Ну я честно говоря не сталкивалась, но как раз по поводу школы девочка, которая с этой сферой завязана, говорила, что по какому-то там положению в школу берут с полных 5 и 8. Конечно, я не могу оценить какие сейчас детки-дошколята по развитию, но я шла в школу в 6,2 и уже до этого около года прямо изнывалась вся как сильно хочу уже учиться. И ничего, справлялась. Так это было страшно сказать сколько лет назад! Я думаю сейчас детки более развитые и сообразительные. Парочка знакомых собираются деток в этом году в 6,1 и 6,2 отдавать - берут. Тут как мне кажется надо смотреть по ребенку - я бы до 7 лет выела бы родителям мозг))) Поэтому вариант отдать в школу в 5,8 я не отбрасываю. Вот тут и будет трудность: в сад походить надо обязательно, а получается нас возьмут только в среднюю (по их логике), т.е. к школе в таком случае подготовка вестись не будет(Алла, все верно, по закону в младшую группу берут деток, которым исполнятся 3 года до конца сентября текущего года, а все остальные идут в ясли, это потому что потом в школу надо идти не в 5,8, а в 6 лет, также идут те, кому исполняется 6 на конец сентября. У нас тоже ясельная группа переходит в младшую, а те кому будет 3 в октябре остаются в яслях еще на год. Это не прихоть заведующей, это так положено) Может можно договориться чтобы взяли, у нас нельзя, мамочки с нашей группы подходили, сказали без вариантов.
Отправлено 15 Июль 2013 - 09:49
Отправлено 15 Июль 2013 - 09:51
Ну он-то наверное в старшую отходил? Я к этому клоню...У меня племянник пошел в школу в 5.10. ДР у него 01.11. Взяли без проблем. Их тестировали перед школой в садике и сказали, что он готов.
Отправлено 15 Июль 2013 - 09:54
Понятно что в 6,1 и 6,2 берут) Сейчас как раз школа с 6 лет и есть) Вот получается младшая группа с 3-х лет, средняя с 4-х лет, подготовительная с 5-и лет и с 6-и лет в первый класс. Меня тоже отдали в школу в 6,10, но папе стоило это больших трудов, т.к. закон был такой же, только с 7-ми леи. Разговаривала с детским психологом по этому поводу, просто случайно попала на тренинг, задала вопрос. Она сказала что отдавать детей в школу с 6-ти лет категорически не рекомендуется и этот закон вообще зря принят, т.к. с психологической точки зрения до 7 лет ребенок не готов учится и "впитывать" знания так как надо, просто к этому возрасту детская психика еще не дозревает до этого этапа и это не зависит от того что детки сейчас более развиты и т.д. Нам в этом плане повезло, у нас и июле д.р. так что мы тоже в младшую в 3,2, а в школу почти в 6,2. Но подумайте, если смысл отдавать ребенка в младшую группу в 2,8 если там будут дети нпочти на год старше, а в таком возрасте это огромная разница во всех навыках, развитии и т.д. У нас даже ясельных группы 2, чтобы детки были с разницей поменьше. Одну набирали с 1,6 до 2,2. другую с 2,3 до 2,11.Не знаю, для меня это странно, а если у ребенка 01.10 ДР? Что принципиально изменится? Ну я честно говоря не сталкивалась, но как раз по поводу школы девочка, которая с этой сферой завязана, говорила, что по какому-то там положению в школу берут с полных 5 и 8. Конечно, я не могу оценить какие сейчас детки-дошколята по развитию, но я шла в школу в 6,2 и уже до этого около года прямо изнывалась вся как сильно хочу уже учиться. И ничего, справлялась. Так это было страшно сказать сколько лет назад! Я думаю сейчас детки более развитые и сообразительные. Парочка знакомых собираются деток в этом году в 6,1 и 6,2 отдавать - берут. Тут как мне кажется надо смотреть по ребенку - я бы до 7 лет выела бы родителям мозг))) Поэтому вариант отдать в школу в 5,8 я не отбрасываю. Вот тут и будет трудность: в сад походить надо обязательно, а получается нас возьмут только в среднюю (по их логике), т.е. к школе в таком случае подготовка вестись не будет(
Отправлено 15 Июль 2013 - 09:54
Ну да.Ну он-то наверное в старшую отходил? Я к этому клоню...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных