У нас знакомые мужа живут на Зелёном и записывали своего малыша с рождения,там им сказали принести что-то по списку,что-то заплатить и
ПРИХОДИТЬ СО СВОЕЙ КРОВАТЬЮ!!!! И что делать?Оттарабанили в сад кровать. Конкретно меня тоже пугали сумасшедшими очередями в списках и тем,что нужно записывать ребёнка с рождения и не факт,что нас возьмут.Это бред.И,конечно же,зависит от заведующей.знакомым из соседнего подъезда все сады говорили,что они по списку 300-какие-то там и ничего,вот ребёнок ходит.Мне в одном саду придумывали вообще несуществующие причины для отказа.И места есть, и возраст подходящий, и денег предлагала.После того желание на прочь пропадает отдавать своего ребёнка туда в сад.В другом саду нас записали без проблем в мае этого года (НЕ С РОЖДЕНИЯ!!!!) сад-ясли №19 в центре по месту жительства и никаких сумасшедших списков нет.Конечно же,за деньги 1000грн(но радует,что все платят,а не один меньше,другой больше).Но если б не было мест,там хоть 10тыщ.давай. Большими списками они набивают цену,если реально капнуть в их писюльки,списки значительно уменьшатся.Вам советую идти в отдел образования во-первых,потому,что образование в стране бесплатное по закону (мы сначала тоже рыпнулись,но будем платить ибо после яселек нам нужно в другую группу перевестись,а не куда пойдёт группа моего ребёнка.Не хотим изначально быть людьми дотошными и прочее.Как только будет так,как нам нужно,тогда можно будет и дулю заведующей показать (это я образно));во-вторых,по месту жительства вам обязаны предоставить место,если заведующая отказывает,тогда Вы пишете заявление в отделе образования (в исполком можете сходить и там чё-нить накатать) и они проводят проверку!(и это не шутки).После Вашего заявления Вам обязаны предоставить место или деньги(об этом чуть позже.Так вот,выясняют сколько садиков находятся по месту жительства,потом проверяют прописку детей,которые ходят в ясли или сад,смотря куда вам место не нашлось,если есть дети,которые из других районов (как в нашем 19 саду,за дополнительную тыщу (итого 2) берут и с других районов,поэтому в старших группах кровати двухспальные) им отказывают и берут вашего ребёнка.Если действительно все дети из вашего района и по прописке ходят в сад,то вам отказывают в предоставлении места,если работаете,то продлевают отпуск до 6-ти лет и выплачивают ежемесячно какую-то сумму (врать не буду,но у меня в голове засела сумма 570грн),чтоб мама сидела с ребёнком до школы и получала пособие в виде компенсации,что не вышла на работу+чтоб содержать ребёнка.
ОДНОЗНАЧНО ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОРГАНЫ!!!! 4 сада и мест нет???---быть такого не может!!! то ли цену набивают,то ли ждут выгодных денежных предложений от других родителей.МЕСТА ЕСТЬ!!!!
Поверьте!!!
Мы записались в мае этого года и идём в августе,нам так удобнее,хотя могли и в июне пойти (нам заведующая предлагала).Так что судите сами.
Сообщение отредактировал tatyana_victorovna: 13 Июль 2013 - 06:49